Перейти к содержанию

Вопрос бывалым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста, чем можно эффективно вытравить номер двигателя.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Фреза, убрать пару мм, тогда в лаборатории не прикопаются. Когда бъется номер, меняется структура метала на определённую глубину. По ней восстанавливают номер в лаборатории.

Изменено пользователем V323
Опубликовано

Уважаемый Владимир к сожалению Ваш совет это уголовно-наказуемое деяние, которое наказывается довольно таки серьёзно. Да и затратное это дело. А вот вытравить ( чем то ?), сделать просто не читаемым (как бывает у старых авто) это совсем безобидное деяние, ни чем не наказуемое. Просто так получилось, что купил очень хороший двигатель но без документов, а предприимчивый хозяин продал документы другому. И теперь по Питеру ездит девушка на полностью "левой" машине с "моим" номером двигателя и кузовом сданным в металлолом.

Опубликовано

Вопрос интересный. А для чего вытравливать? Номера вроде при постановке не сверяют

Опубликовано

Сверяют да еще как. Не сверяют на тех.осмотре и при продаже. Я то продам без проблем, но не хочу подложить свинью другому.

Опубликовано

Уважаемые ! я всё конечно понимаю, что 50/50, где как,у кого какой, но тема вообще то не об этом. Если можно то пожалуйста дайте дельный совет. Ведь как выяснилось из прошлых тем есть в городе герое Санкт-Петербурге умельцы на все руки.

Опубликовано

Я ей делал,на мазде в свое время. Но даже с друзьями во всех инстанциях которые я прошел,что бы получить в доках б/н. Побегал....

Опубликовано

Кислотой то понятно, но какой? А документы не проблема.

Опубликовано (изменено)

Ну ладно, пускай я предложил криминал. Давайте рассмотрим ситуацию поконкретнее. Вытравили Вы свой номер какой-то там суперкислотой. Молодцы. Ну и встретился Вам принципиальный сотрудник ГИБДД. Отправляет Вас на экспертизу в лабораторию. Там номерок по оттиску восстановят, и если не дай бог авто в угоне - то вот ту-то и будет криминал. Причем Ваш и Вы не отмажетесь. А если моторчик без номера, блок чистенький, то он "БН". Доказать с какой он машины, и Вы ли его сделали "БН" будет очень трудно. Такой купили. Так что Вам решать. Тем более с документами у Вас как сказали проблем нет.

Изменено пользователем V323
Опубликовано

Настоящее авто не может быть в угоне и в розыске, она - НА СВАЛКЕ. Моя машина - "левый" только движок, вторая полностью "левая". Существует понятие толщина ложа с номером. Пообщайтесь с друзьями . Давайте не будем лезть в дебри. Мне нужен только волшебный совет на ранее поставленный вопрос.

• Like 1
Опубликовано

Уважаемый Semm-Semm МАКС открой тайну как лечил мазду

Опубликовано

Брат лечил,в смысле принес кислоту,спрошу как увижу.

И да,по хорошему конечно нужен ,так сказать,знакомый гаишник,опер и чуть дать денег в экспертизе. Чисто для ускорения. Просто бывает дела зависают на года..((??(?

Опубликовано

Спасибо ! Всё остальное Уже есть, и давно, Все ждут результата с моей стороны

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Боюсь даже предположить, где Ваш брат живёт. Я за это время успел съездить на юг нашей необъятной страны. Отдохнул, по пути поведал всех родственников в разных регионах, попил с ними самогончика, вернулся обратно, зашёл на форум узнать новости, а там ............... , всё как обычно.

Опубликовано

)))))

Он мне ответил. Только ответ был бесполезен.

Он не помнит,это было 10 лет назад,если узнает-вспомнит,скажет.....

Опубликовано

Ну как говорится:- обещанного три года ждут. Время есть. Может ещё какой "Кулибин" найдётся.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Кислота называется ЯНТАРНАЯ выводит на УРА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...