RomaZ Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Всем привет. Было куплено авто, не было подсветки печки, кнопок туманки и др., также периодически перестают работать часы. В некоторых местах заменил лампочки(светодиоды), подсветка ожила. Но вот в печке нет подсветки после замены лампочек и часы не пашут. Может кто знает куда сунуться и что проверить? Предохранители проверял, да и они не должны быть виноваты, ведь параллельно подсветке ещё включены устройства которые работают. В схеме не нашёл ничего. Единственное на что могу грешить это на чигналку, она с секреткой. сняв с охраны, хрен заведёшь пока не нажмёшь и не подержишь секунду кнопку до щелчка реле, после которого включается автоматически магнитола.... Есть у кого идеи?
АМП-Сервис Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Идеи тут простые- разбирать и смотреть как и что подключалось и где были ручки "золотые".
COM Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Была проблема с часами, разобрал, почистил контакты и плато часов (окислились) собрал обратно работают как новые
RomaZ Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 С подсветкой печки разобрался. Оказалось просто, затупил сам поставил днём и лампочки(светодиоды в пути), естественно ожидал что увижу подсветку, а нифига, только вечером А часы буду разбирать тогда. Никто не знает распиновку разъёма часов? Где-то встречал но никак не найду. Ещё мысль переделать их и поставить вместо штатных часы/термометр. Подыскиваю схему. У кого есть варианты пишите. Может кому будет интересно сделать и установить.
creeper Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 можно вместо штатных часов поставить БК, вроде были варианты и с термометром варианты
RomaZ Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Опубликовано 12 февраля, 2016 Этих вариантов уже нет, если только бу. Есть только под din место или внешние, а я хочу на штатное место часов. Вот доберусь до часов, заодно сниму все размеры часов, буду прикидывать какой дисплей применить можно.
RomaZ Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Опубликовано 13 февраля, 2016 Может кому пригодится. Возможно даже типовая неисправность. Проблема периодически не работающих часов в обрывании диода в цепи питания люминисцентного индикатора (D11). Заменил тем что было под рукой(HER4007) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти