Marisha Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Да нет,Валера, как ни крути-обвал образования налицо! А что Ты имеешь в виду, говоря о " продукте общества"?
Valery Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Марин мне так видится, ты послушай/почитай как теперь общаются. Проблемы с образованием есть, с этим я не спорю. Но мне кажется что ЕГЭ тут участвует опосредованно. Огромная проблема с кадрами, с компетентность лиц утверждающих программы, и прочее, прочее. А ЕГЭ что, просто способ проверки знаний не более. Есть в нем и свои плюсы. PS. Надо перемещаться во флудильню. А то юмор какой-то не юморной. Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Valery
Valery Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Опубликовано 17 февраля, 2016 Оперативно! Спасибо модераторам, приятно!
Marisha Опубликовано 17 февраля, 2016 Опубликовано 17 февраля, 2016 Валера, может быть я отстала от жизни, но среди моих знакомых все общаются нормально. Расскажи в двух словах - что происходит. Великий русский канул в лету? Албанский перенесен из сетей в жизнь? Я правда не в курсе...
Valery Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Албанский похоже умер. Хотя и был неплох, он хоть требовал некоторых знаний и подготовки. Сейчас все упрощается. Скорее, "реальные пацаны" рулят. Марин, у нас с тобой хорошие знакомые!
Marisha Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Голосом Ренаты Литвиновой: "Как страшно жить..."
Valery Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Да ладно, всё не так плохо. Образование есть, пока есть люди готовые его получить! И главное, способные обучать. А таковые есть.
Marisha Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Готовых получать хватает, а вот тех, кто может и хочет чему-то научить все меньше и меньше.. Опять же, если судить по моим знакомым: те, кто могут себе позволить, отправляют детей учиться заграницу, те, кто не может - зачастую офигевают от того, что сейчас " преподают"... Несколько лет назад слышала от девушки 17 лет из весьма обеспеченной семьи ответ на мой вопрос, почему она собирается ехать на учебу во Франции: " Я проучилась здесь 2 года, посмотрела, чему меня здесь учат и поняла, что учиться нужно где-то еще..."
Marisha Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Преподавательский состав вырождается как динозавры. Причем везде - в школах, в вузах. В вузах на малую зарплату остаются работать старая гвардия и молодые до защиты, не забываем про блатных, нередко деревянных. В школах сейчас половина состава - те, кто закончил краткосрочное образование для корочки. Я весной на встрече выпускников долго пытала свою классную руководительницу - матерого профессионала - в какую школу нашего района стоит отдавать детей. Где сейчас более менее приличный педагогический состав. Так вот она с грустью ответила :" Уровень образования сейчас катастрофически упал. Везде, в смысле во всех школах." Печально все это. Не хотелось бы, чтобы наши дети становились " реальными"....
Valery Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Может оно и так... Обеспеченность, вероятно, накладывает некоторые обязательства в сегодняшнем обществе. Марин, отставить панику! Я тоже общаюсь с сегодняшними преподавателями, все не так плохо. Огромная проблема с управленцами. Современные родители тоже дают стране угля. Особенно умиляет плачь о чрезмерной нагрузке детей. Сам сталкивался Все нонче законы знают, по любому поводу в РАНО, очень полезно для образования. Марин, ежели техническая направленность, обрати внимание на 239. А старая гвардия... Ну что ты хочешь, сама вон ворчишь Изменено 18 февраля, 2016 пользователем Valery
Marisha Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Управленцы - это вообще отдельная песня...видимо, настала пора сватов- братов, заполонивших теплые места. Другого объяснения потоку бредовых идей от верхушки я придумать не могу. Если про обеспеченность Ты имеешь в виду " моду" и престиж касаемо любых действий, то это тоже так. Много сейчас золотой молодежи, изнывающей от скуки, как бы еще потратить родительские денежки. Но есть и среди обеспеченных думающие люди. Я, например, сталкивалась с людьми, которые владея заводами отправили сына на учебу в Англию. При этом ребенок воспитывался в довольно суровых условиях. В итоге к 12 годам он уже был весьма интеллигентен, с развитым умением мыслить и оценивать, делать выводы. Манеры безупречны. Речь без сора. Таким родителям надо памятники ставить! А про родителей согласна - хватает перлов. Валер, если 239 - это школа, то в Питер из Пушкина возить проблемно. Буду здесь определяться. Но - спасибо! Я - да ворчу! Ну дык и я уже иногда напеваю " ...ах была как Буратино я когда-то молода..." 1
Valery Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 В свете последних рассуждений - Николай, вы заняты? Нет? Ну славно! Приходите к нам, мы тут Бродского читаем! Алексей принёс четыре тома собрания сочинений. С нами две аспирантки филологического факультета МГУ и студентка консерватории. Если не трудно, захватите с собою какой-нибудь инструмент помузицировать - скрипку, а лучше виолончель. - Серый, где ты таких находишь! Чо такое виолончель? Литруха водяры, что ли? - Да-да, Николай, мы с нетерпением ждём вас! 1
nachprod Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 В свете последних рассуждений По поводу консерватории... Я тут случайно попал поиском на один форум, там чуваку на вопрос отвечают в таком разрезе: Ну-с, для начала можно послушать с Тосканини, Фуртвенглером, Менгельбергом, Вейнгартнером, Вальтером, Клемперером, Караяном и Шерхеном. Желательно послушать у каждого по нескольку вариантов (у Караяна, например - 6 полных вариантов, у Тосканини, Вальтера, Клемперера, Шерхена по 2). Ну а потом можно постепенно переходить к комплектам с Бёмом (с венцами и берлинцами), Крипсом, Клюитансом, Лейбовицем, Шурихтом, Кемпе, Клецки, Шолти, Йохумом, Сэллом. Послушайте второй вариант с Бернстайном (у него на Sony и DG). Большая удача - найти варианты с Лейнсдорфом, Райнером, Монте. Некоторые советуют послушать ещё Кегеля и Бломстедта. И конечно, аутентичные варианты - Хогвуда, Гардинера, Арнонкура, Норрингтона, Гудмена, Брюггена.А можно вообще не придерживаться комплектов, а слушать всё подряд. Ещё интереснее. У Фуртвенглера, например, 13 Пятых, 12 Девятых и т.д. Я в этом тексте кроме Sony и Караяна остальных фамилий и не слышал даже ))) А парень спросил, в каком исполнении посоветуете послушать девять симфоний Бетховена. На эту тему они наговорили аж на 60 (шестьдесят!) страниц. Правда, где-то на пятидесятых страницах, как и полагается на всех нормальных форумах, стал развиваться срач, но какой! - на Вы, по имени-отчеству, "господа", и всё такое "Мой взгляд прямо противоположен. Потому, предлагаю на этом наш обмен мнениями завершить" Но когда в ход пошли эпитеты типа - "умственно кастрированный человек", администратор прикрыл тему. Классика, одним словом )) 1
АНДРЕИЧ Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А что значит С ? Это дирижеры ?)))
Valery Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Классика, одним словом )) Зачитался Во тебя поиск то забросил
AleksMM Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 По результатам обсуждения(после 50-й страницы) вспомнился анекдот:"РЕмбранта читала?..." Ну у нас тоже всяко бывало,но каждый имел возможность со своим мнением оставаться...без драки...тем более по вопросам вкуса,и ничего более... 1
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Форум будет жить? Что с оплатой домена? А что с партнеркой? 2
женщина за рулем Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 форум пока жить будет. в смысле существовать )) а вот жизнь на самоорганизации )) партнерка, как и другие прочие аспекты, регулируется новыми ответственными лицами, когда и если такие найдутся. все в ваших руках )
creeper Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 взаимодействие с партнерами пока через меня расходы на домен/хостинг пока покрываются рекламой и партнеркой
Valery Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 все в ваших руках ) Этак с барского плеча )))
creeper Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 а Стасито сегодня 29 (!) если верить нашему форуму вы можете в это поверить?
Valery Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Опубликовано 25 февраля, 2016 (изменено) Тут его мало кто помнит Да уж, бежит время. Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Valery
женщина за рулем Опубликовано 25 февраля, 2016 Опубликовано 25 февраля, 2016 Этак с барского плеча ))) всегда подозревала о твоей высокой оценке )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти