Перейти к содержанию

Расход масла +Загорается индикатор ABS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый вопрос

Какой расход масла в норме должен быть у L 9 1/6 с пробегом 156000 км

Второй вопрос

При разгоне до скорости 120 км\час происходит проблема с тормозами (Педаль тормоза грубая,при сильном нажатии машину начинает резко бросать в сторону).Затем через 1-2 км со скоростью в 120 км\ч загорается индикатор ABS на табло и проблема с тормозами проходит.Как устранить этот дефект.

Опубликовано

скорее всего датчик абс.съезди на нормальную диагностику!Только не там где тупо ошибку прочитают,а там где человек с ноутом сядет и с тобой поедет.

Опубликовано

to Практик

Расхода масла быть не должно.Если есть,большая вероятность залегания маслосьемных колец.

Решения два-либо раскоксовка(наш партнер АМП-Сервис разработал свою технологию),либо замена колец.

Проблема с тормозами,вероятнее всего,в коррозии колец ABS,здесь только замена,либо ограничивать скорость до 120 км/ч. :)

Опубликовано (изменено)

У меня после 150 ошибка вылазила. Педаль тоже дубела. Потом прошло. Возможно из-за обслуживания задних тормозов - не в теме, но сейчас все ок

А что за технология? И какова вероятность успеха? У меня пока не жрет, но готовлюсь морально

Изменено пользователем PixelSPB
Опубликовано

когда у меня был 9-й 1,6 АТ, я заметил на пробеге >150 т км, что весной начинается масложор (не большой, но более допустимых 100 мл/тыс км), так вот после получасовой поездки по кольцевой на оборотах от 3 тыс и выше и замены масла на новое этот масложор пропадал.

отработанное масло было совсем черным, и даже густым.

видимо за зиму "шлаков накапливалось", а после того как дашь машине прос..ться всё приходило в нормальное состояние )))

а вообще двигатель 1,6 вполне не прихотливый, до 250 т км расход масла не превышал 100 мл на тышшу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...