Перейти к содержанию

Жить вместе до свадьбы... Надо/нет? Хорошо/Плохо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Света,Люба,Саня,спасибо!

Я не афишировал по причине формальности произошедшего.Просто решили на серебряный юбилей формализовать наши отношения! :)

Были вдвоем,из атрибутов-только кольца.

Вот,хотя может и нескромно,пример,когда штамп в паспорте не имел значение все эти годы,ведь у меня и в мыслях не было относится к ЖЕНЕ как к временному явлению с возможностью "отвалить" в любое время...

Изменено пользователем AleksMM
  • Like 1
Опубликовано

Они не поженились но позже)

А вот кстати кто должен делать предложение? М или Ж?

?

Опубликовано

Саша, в рамках данной темы тем более интересно, почему формализовали ))

25 лет не мешало, мировоззрение не менялось.

а еще интересно, что все относятся к браку как к чему-то необязательному, но со свадьбой искренне поздравляют )

почему?

Опубликовано

Ну штамп, это формальность, но в тоже время соблюденные формальности греют душу)))

Опубликовано (изменено)

Оля, люди 25 лет к этому шли!. Елки палки.

Ну как тут не поздравить? )

Изменено пользователем Valery
Опубликовано

ну так не только же Сашу все поздравляют ))

кстати, Саша, и мои поздравления принимай :))

Ну штамп, это формальность, но в тоже время соблюденные формальности греют душу)))

Саш, вот фиг знает.. мою не штамп греет.

меня греет то, что муж не оставляет открытой дверь для быстрого отступления. что не беспокоится о разделе нажитого, если в жизни что-то переменится. что берет на себя ответственность за меня и детей. и берет ее не только передо мной, но и перед Богом. и мне неважно, верующий ли. верующая ли я. насколько. раз для кого-то "штамп" неважен, то он его не обременит? )

Опубликовано

Саша, почему ?

Оль,да повзрослели! :rofl:

На самом деле,много слагаемых...Дешевле летать вместе(у меня 50 процентов скидки на члена семьи),уже тот возраст,когда надо думать о детях,т.е.,о тех проблемах,что мы можем им оставить в случае чего и т.д.Для любой семьи законы одинаковые и законный брак позволяет в некоторых моментах получать преимущество над "неженатиками"!

Оля,мировозрение не поменялось,взгляд на формальности и их последствия изменились!

И Спасибо за поздравление!

Всегда считал,что главное понимать,что рядом с тобой самый близкий человек,а его ФОРМАЛЬНЫЙ статус-другая проблема,не имеющая ничего общего к любви!

• Like 1
Опубликовано

поддерживаю полностью. но у женщин заложена программа об обязательном штампе в паспорте. в вашем случае повезло )))

а у меня наоборот. живем после развода. вот такая санта-барбара ))))

Опубликовано

ну так и брак, в общем-то, не есть формализованная любовь ))

все верно сказал ) "взгляд на формальности и их последствия".

а вопрос жить до брака или нет в нынешнее время кажется абсурдным.

не жили, когда секс до брака грехом признавали. теперь, когда позволили себе столько "свободы", какая разница?

чтобы что-то делать или не делать, надо понимать для чего, кмк

у женщин заложена программа

называется "прагматизмом" :)

Сашиной жене тоже повезло. а у другой после 5 лет и 2-х детей вместе характеры не сойдутся, вильнет хвостом, и ни за что не в ответе, дополняя это высказываниями о совместной ответственности )

• Like 1
Опубликовано

ну так и брак, в общем-то, не есть формализованная любовь ))

Да,конечно,если нет расчета,что в наше время не редкость.

Самое трудное,распознать,кто рядом с тобой!Если все так,как тебе хочется и обратная связь адекватная,то шансов делить имущество и иметь другие тёрки минимум.

Опубликовано

а вот не соглашусь.

жизнь - штука нередко неприятная.

супруг может быть не формальным )) верным, любящим и пр., но, увы, скоропостижным недолгожителем.

и маленькая формальность вполне может оставить любимую, единственную и т.п. в весьма затруднительном положении.

или такое мы не рассматриваем? )

Опубликовано

Вот ты все правильно понимаешь,и я написал,что это одна из причин,а период до того,в определенном смысле,легкомыслие!

И скажу,что в случае уверенности в своем партнере,скорейшая формализация отношений будет в плюс!

Опубликовано

Женился через 3 мес после знакомства. Развелись через 2 года.

Саша, поздравляю!

Оля, а ты ....замужем? Тоже поздравляю ))) или я чего то не знал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...