HISHNIK Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 Приветствую всех клубней! На днях определился с датой отпуска, поэтому в период с 20 июля по 10 августа планирую на пару недель поехать на машине в Крым. План, маршрут поездки и пр. моменты пока в разработке, подробности отпишу в этой теме позже, тему открыл с целью поиска тех, кто сможет составить компанию. Было бы здорово, если набралось достаточное количество человек и мы покорили Крым :-) И так, кто со мной? Кстати, если у кого есть какие советы, рекомендации и т.д. по поездке в Крым - пишем, не стесняемся, делимся опытом , кто готов ехать - вписываемся
VaVLVL Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 В прошлом году люди с ума сходили ожидая на переправе от 3-х до 5-ти дней под солнцем, без еды и без "куда сходит в туалет"! Особенно досталось детям. Я бы не поехал. Но это Ваш выбор.
Натали Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 В прошлом году наш маршрут тоже был на Черное море....впечатлений море, но мы чередуем...год -юг, год-север)))))) Но, ели честно, дорога тяжелая....
Marisha Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Из личного опыта: понравился аквапарк между Севастополем и Ялтой - туда можно на целый день закатиться. В Севастополе кушаем персики-таких я больше нигде не ела ( ни у нас, ни за границей) и посещаем Балаклавскую бухту- экскурсия в пещерную "кладовую" подводных лодок и вкусная дешевая еда в кафешках на набережной. Рыбка там объеденье.Если время позволяет- посещаем 3 дворца в окресностях Ялты и ботанический сад. Завод массандровских вин в Ялте -на любителя - на мой вкус -вина там низкопробные. Завод шампанских вин в Новом свете несколько лучше. Кстати , если мне не изменяет память, там же -рядом с Новым светом-бухта Шаляпина и эталонное по чистоте воды место для купания. Бахчисарай - если будет время и хочется посмотреть на фонтан слез. Но там аккуратнее , если захотите подняться на видовые высоты: подъем тяжел, на машине можно подъедать только до определенной точки. И главное-там много тропок, в которых легко запутаться-мои друзья так по жаре довольно долго свою машину искали - уже думали, что угнали. Если еще чего вспомню - напишу.
AleksMM Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) В Севастополе ...идем на площадь Нахимова и машем ручкой одноклубникам! Изменено 2 июля, 2015 пользователем AleksMM
Valery Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Тоже хотели прокатится но... Решили подождать моста
Marisha Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Ай-Петри -красивые виды, поездка на воздушном трамвайчике и сногсшибательные шашлыки на вершине. Внимание: на вершине холодно - даже в жаркую погоду рекомендую запаслись куртками. То же самое касается экскурсии в пещеры Балаклавы- возьмите куртки, причем теплые-уверяю вас - желание их одеть у вас появится уже минут через 10 экскурсии.
Alexdor Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Я с 20 августа на самолете туда. Авто на прокат. Маршрут с достопримечательностями могу скинуть, но Марина почти все написала. Планирую от керчи вдоль побережья до евпатории прокатиться, дней 10.
HISHNIK Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо всем за советы, учту при планировании маршрута, позже расскажу, как все прошло. Кстати, в июне знакомые ездили в Крым, проблем с переправой не было, уложились в 3 часа. Говорят, там сейчас какие-то электронные билеты на паром заказываешь под конкретное время, и нет заморочек с длительным ожиданием - кто-нибудь сталкивался с этим?
Abonent Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Тоже жду моста, а так на самолете 30-го туда. Мои там 2 недели уже. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Abonent
Elvin Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Думаю, сейчас лучше летать, невозможно столько времени провести в очереди, наслышан от друзей, они поехали, и вернулись неотдохнувшие, а вымотанные дорогой, я если соберусь, точно поеду без машины, по крайней мере пока мост не построят
AleksMM Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Надо быть готовым и к такому... Путешествие в Крым на автомобиле
HISHNIK Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Опубликовано 6 июля, 2015 Может, еще кто подскажет по следующим вопросам. В Крыму планируем побыть две недели, хотелось бы неделю просто поваляться на пляже, покупаться, позагорать, и недельку поколесить, посмотреть различные достопримечательности, либо все это совместить. Отсюда вопрос - где посоветуете разместиться, что посмотреть, где лучше всего пляжи (хотелось бы песчаные, а не с камнями), что там сейчас со связью, бензином и снятием наличных с карты (у меня сбербанк). Также интересно узнать мнение бывалых о том, как лучше спланировать маршрут, сколько по времени добираться до переправы от основных городов по пути, чтобы понимать, на какое время заказывать электронные билеты, на что обратить внимание и что брать с собой в случае возможного затора в пробках (на переправе) и т.д. Опять же, берем с собой палатку, рассматриваем вариант остановки и ночевки на пару дней (это уже в Крыму), поскольку нравится подобный отдых, но это так, факультативно
AleksMM Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Купаться и загорать на песчаных пляжах - район Судака! С бензином проблем не было,чуть дороже-около 40 руб/л. Карта Сбера работала везде,а вот со связью проблемы,работает(Работала) только МТС для Россиян,остальные операторы-роуминг. Остальные цены были немного ниже,чем у нас.
Valery Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) В районе Евпатории тоже были обалденные песчаные пляжи еще и лиман с лечебной грязью. Правда был я там лет так 25 назад По картам, говорят VISA нормально не работает. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Valery
Elvin Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Надо быть готовым и к такому... Путешествие в Крым на автомобиле это просто жесть жесткая! интересно, обратно если ехать такая же ситуация? после такого отдыха в пробках нужен еще один отдых! А автобусы интересно ходят туда автобусы, если да, то они так же стоят в пробках? бедные люди!
Stanislana Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Удачи, Миша! Лёгкой и быстрой дороги!
HISHNIK Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Опубликовано 8 августа, 2015 Возвращаемся, отлично съездили!
Alexdor Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Работает онлайн регистрация на паром? Большие очереди?
HISHNIK Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Регистрация работает, но электронные билеты можно купить лишь на период за неделю и позже, поэтому подгадать на нужную дату крайне сложно, ввиду чего я и не брал их. Оба раза просто приезжал и покупал там в кассах в общем порядке, очередей никаких, паром прошел и туда и обратно быстро, без проволочек. А вот пробки на трассе Дон сейчас очень большие, когда я туда ехал, была лишь одна-две, небольшие, но я ехал в объезд Москвы, а вот на обратном пути пробок было больше, и большие, км. по 20, как туда, так и обратно, особенно ближе к югу.
Alexdor Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Я всё-таки на самолете решил и там напрокат авто возьму
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти