VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Замена ВУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Близок день окончания срока действия водительского удостоверения. За внесением поправок в соответствующие законы, акты и т.п. следить не успеваю. Поделитесь опытом, кто недавно менял, какие сейчас нужны документы и как проходит это мероприятие?

Нашел подобную тему в FAQ, но информация от 2011 года может быть не актуальна

Опубликовано (изменено)

Меняла пол года назад в коммерческом МРЭО, чтобы не тратить время.

Потребовалось: старое ву, справка ( делала отдельно - сейчас есть нюанс: большинство шоферских комиссий делают справку без нарколога и психиатра - за их печатями посылают в районные диспансеры, есть по городу несколько филиалов медцентра Бехтерева - там мне сделали справку с психиатром и наркологом), паспорт, карточка из автошколы, денежка. Фотографировали на месте, гос. пошлину оформили сами. Я только документы и денежку в окошечко отдала. Заняло все около получаса. Ценник на все не помню - можешь посмотреть на сайте МРЭО на Киевской.

Изменено пользователем Marisha
  • Like 1
Опубликовано

Психиатр и нарколог..в конце прошлого года менял разрешение на оружие- стоимость справок из этих двух диспансеров 700 и 500 соответственно. Плюс остальные врачи, плюс пошлина. Мда, не кисло получается по деньгам за простую замену. Спасибо!

Опубликовано

Тоже надо вот вот менять...(((

Слышала на шоссе революции особо очередей нет... и можно подешевле сделать)))

со справками из гос. учреждений жестко.....все для людей !

Опубликовано

Менял неделю назад.Сложного ничего нет.Водительские комиссии делают много где.Но психиатр и нарколог обязательно в госучреждении.Итак:

Сначала медкомиссия от 1000 до 1200 (я распечатал купон на скидку и мне обошлось в 880) Паспорт+2 фото 3х4 - ушло мин.20-30

Потом с картой на ЭЭГ (500 р.) Делается там же где и псих сидит.Приём психиатра с ЭЭГ 220 р. - ушло мин.40

Далее наркодиспансер.Там померяли давление за 500 р. ушло мин.- 10.

Возвращаемся обратно на медкомиссию, пишем заключение у терапевта.

Самый гемор был в МРЭО.Я туда ездил три дня.У них висели базы и ВУ никому не выдавали.На 4-ый день поехал на Революции.Где получил ВУ за 40 мин.

Да и ещё госпошлина 2000 р.Я её оплачивал без комиссии в Сбере.

• Like 1
Опубликовано

Менял в марте.Если бы знал про справки, то не потратил бы больше чем планировал.Итак едете в цент "Бехтерев" , я был на ул. Мира 16, небольшое ожидание в очереди к прием к наркологу (колоритные личности в очереди бывают))), две печати нарк. и психа и вперед на шоссе революции.

Псих и нарк по месту регистрации!

Нет!!!

• Like 1
Опубликовано

Менял в марте

Это ключевое.Март как раз был пограничным месяцем.Передо мной завернули девушку со справкой из Бехтерева.А в диспансерах пристально рассматривали прописку.

Опубликовано

Позвонил ради интереса в Бехтерев.На прямой вопрос могу ли пройти психа и нарка у них, ответили, что я должен сначала пойти в МРЭО, где собираюсь получать ВУ, и спросить возьмут ли они справку от муниципального учреждения.Ответ - нет, не возьмут.

Опубликовано

я не особенный )))

Просто попал удачно)

В один из трёх дней пока висели базы, человеку, который выдавал права, видимо, наскучило сидеть в кабинете.Так он с нами в коридоре болтал.Поведал много интересного.В том числе и про чехарду со справками.

Опубликовано

У меня никаких проблем со справкой из Бехтерева не было - и права меняла осенью - когда уже вовсю новые правила действовали. На Революции в прошлый раз потратила дважды по пол дня - поэтому рисковать не стала - время и нервы дороже, чем пере плаченные 1,5т.р. в коммерческом МРЭО.

Опубликовано (изменено)

На Революции в прошлый раз потратила дважды по пол дня - поэтому рисковать не стала - время и нервы дороже, чем пере плаченные 1,5т.р. в коммерческом МРЭО.

В конце концов, есть госуслуги и совершенно свободное 5 окно ;).

Не, я ни за что не агитирую.Просто если не считать трёх дней проведённых на Салова (кстати, коммерческие МРЭО по тем же причинам так же не выдавали ВУ, хотя деньги продолжали брать), у меня на всё про всё ушло не более 4-х часов.

Может, я особенный )

Изменено пользователем Gluhar'
Опубликовано

По поводу -"деньги продолжали брать"- когда я в том же МРЭО ставила на учет машину и гаишнику не понравилась подпись продавца в договоре - не смотря на то, что машину уже осмотрели и гос пошлину проплатили, а так же начали оформление бумаг ,- все денежки плюс квитанции гос пошлины мне вернули. Предложили приехать в другой день с продавцом или оформляться в другом месте.

Я уже говорила - для меня время было очень дорого - и пол часа против 4-х весьма критично. А если учесть дорогу туда и обратно, то можно прибавить еще 2. Итого 1,5 т.р. За экономию 5,5 часов.

Опубликовано

Ты имеешь в виду запись с сайта гос. услуг?

Да.

А если учесть дорогу туда и обратно, то

Не надо учитывать.Я её уже учел.

По всему остальному, все ответы выше.И про Бехтерев, и про осень, и про весну.

P.S. Я, ни в коем случае, не пытаюсь доказать, что кто-то что-то сделал не правильно.В конце концов, главное результат. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Поведаю, как прошла замена ВУ у меня)))))

Понедельник – после работы около 16-30 я приехала в коммерческую организацию для получения справки….все на все там заняло максимум 30 минут (1 100 руб.).

Далее с этой справкой я поехала в свои районные диспансеры….вот там очереди были….но с учетом того, что они работаю т до 20 -00 и у них Мы поставлены на поток J, я успела посетить их и проставить нужные штампы в справку, отдав каждому диспансеру по 600 руб.

Обращаю внимание на необходимость возвращения в коммерческую организацию где делали справку….для её «закрытия».

На следующий день к 08 – 00 я приехала на Шоссе Революции….оплатила там же госпошлину 2 000 руб. (+ 100 руб. комиссия) и подала все документы в окошко (паспорт, справка, старые права).

На все ушло 1,5 часа утра вторника и 3-4 часа вечера понедельника….и вот они новые гламурные права)))

Итог: 4 300 руб….у меня правда вышло больше, т.к. фото на справку делала на месте (+200 руб.) и группу крови определяли (+200 руб.).

Если делать в коммерческом МРЭО + 2 000 руб. (но я не вижу необходимости переплачивать….ибо итак дорого все вышло).

Опубликовано

Я тоже поменял)

Итак, сначала идем за получением медсправки: 1200р + 1200р (за ЭЭГ)= 2400р. Потом идем в диспансеры по месту прописки: 700р (псих) + 530р (нарк). Обращаю внимание, что в психдиспансер нужно расшифрованное заключение ЭЭГ, без этого врач не примет. Далее, записываемся через сайт "госуслуги" в любое подразделение МРЭО ГИБДД (из выпадающего списка), на любое удобное время. Естественно, на сайте необходима регистрация с подтверждением личности (об этом в другой теме). Оплачиваем здесь же госпошлину (либо, распечатываем квитанцию и оплачиваем в Сбербанке без комиссии). Приезжаем в ГИБДД в назначенный час, без очереди в отдельное окно сдаем- паспорт, старое ВУ, квитанцию, медсправку. Ждем. У меня заняло 25 минут от момента приезда в ГИБДД до получения ВУ.

Опубликовано

Вот диву даюсь.....диспансеры это госучреждения, а цены разные!:)

ЭЭГ - с меня не требовали....и отдельно за это не платила,но м.б. я путаю эту процедуру....т.к. в психдиспансере мне на голову одевали какие то датчики (что то связанное с судорожными припадками))))) так врач пояснил) и это "удовольствие" входило в 600 руб.

Опубликовано

я хотел сделать международные - администраторы при регистрации документов сказали, что надо предъявить загранпаспорт. а я его не взял. пришлось делать обычные. короче теперь не знаю как потом в финку ехать - пропустят или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...