psichotropic Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) День добрый! Вот и прошла для меня тема с заменой маслосъемных колец. Пробег 165 тыс. Движок в целом очень порадовал - на цилиндрах еще осталась хонинговка. Смутило другое - маслосъемные кольца свободно вращались, и были не закоксованы, но сильно вдавлены в поршень, т.е. не торчали оттуда. Еще был обнаружен питтинг распредвала в р-не 4-го цилиндра. Но решил оставить его, т.к. ролик большей площадью по нему нормально катается. Новый - очень дороговато. Б/у - нигде не нашел, на мой объем. После первого запуска сильно стучали гидрики, но после прогрева до рабочей температуры все пришло в норму. Движок теперь ровно работает и тихо. Затем обнаружил сильный жор топлива, сначала причина оказалась в расходомере (после промывки заслонки забросало грязью его). Вторая причина - сдохли обе лямбды. Первая показывала 0,5 В постоянно, вторая - 0,01. При этом у нее опять сдох нагрев (это уже 3-я лямбда с этим симптомом). Была тема на форуме по осени, еще в АМП-Сервис ездил на диагностику, тогда проблема решилась заменой на оригинал. В общем заменил, все пучком, теперь ошибка по низкой производительности катализатора. Когда разбирал - со стороны движка соты "закоксованы" сажей по краю, центр просвечивается. Продул под давлением, вроде прочистилось, но ошибка вылазит почти сразу. Показания обоих лямбд почти синхронные, у второй по амплитуде колзабавния раза в 2 поменьше. Вопросы: 1. Что может вывести из строя лямбды? (то ли они встряхнулись в процессе съема, то ли я их "прополаскал" в бензине. от сильной копоти) подозреваю - второе, но как-то странно. 2. У кого есть опыт замены катализатора? Хочу вварить новую "банку" в коллектор. Рассматриваю только ECO вариант. Очень многие сервисы отказываются это делать, настаивая на пламягасе, или чем-то подобном (не мое). Некоторые меняют, но ставят еще и обманку. Вопрос - зачем? ремонтные кат-блоки быстро "летят"? Родной прошел 155 тыс. до начала сильного масложера. За эту зиму исдох совсем. В общем, может какого-то не китайского производителя "банок" подскажете, или еще какие-нибудь рекомендации. Заранее благодарю! Изменено 10 июня, 2015 пользователем psichotropic
AleksMM Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Сергей,что то придумать вместо катализатора из выпускного коллектора очень сложно.Видел предложения о набивки вовнутрь металлической сетки... Есть сложный и небюджетный путь-распилить и поменять нутро,затем опять заварить...Будет не на много дешевле оригинала. Я пошел по пути Ланцера 10,у него один катализатор(в нашем случае,второй).Вот его поменял и оставил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти