VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Воздушный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одинаковые.

Кстати, странно, оригинальные фильтры (двиг. + салонный) в Экзисте стоит столько же, сколько у дилера (салонный чуть дороже, двиг. чуть дешевле). :blink:

Опубликовано

Дима, ничего удивительного. Экзист вообще некоторые позиции может у дилеров покупать.

Опубликовано
а с какой переодичностью надо менять фильтр воздуш двигателя, что рекомендует производитель?

как печка засвитит

но если продуть на Несте ;) то ещё на месяцок хватит

а дальше Вам в "партнёрскую программу" :lol:

Опубликовано
как печка засвитит

но если продуть на Несте ;) то ещё на месяцок хватит

а дальше Вам в "партнёрскую программу" :lol:

а какая связь с печкой?

Опубликовано (изменено)
а какая связь с печкой?

Засвистит узнаете ;)

а если про подкапотный :blink: то при его цене 250 рублей я их выкидываю раз в три месяца особенно летом ;)

реально заметно когда он забиваеться,тяга пропадает и провалы на перегазовках

воздуху чистенького мотору не хватат

Изменено пользователем Jura
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Дима, ничего удивительного. Экзист вообще некоторые позиции может у дилеров покупать.

по митсубам незнаю, а вот опель, GM american точно некоторые позиции у нас берет :)))

Опубликовано

Интересно, нет никакой скрытой связи салонного филтра с двигателем?

как поменяю салонный фильтр, так двигатель мягче работает :blink: совпадение(я)?

Опубликовано

Сомневаюсь очень, что есть. Это, наверное, к музыкантам (Скиртаму, например) типа там унисоны всякие, гаммы, аккорды.... в плане, что при добавлении к звуку еще звуков каких нить звучание общее меняется (во как завернул)))

Опубликовано
Интересно, нет никакой скрытой связи салонного филтра с двигателем?

как поменяю салонный фильтр, так двигатель мягче работает :blink: совпадение(я)?

я сегодня продул оба фильтра (на работе хороший компресор)

и мне кажется на повышеных оборотах двигатель стал

громче работать (ревет)

может такое быть ? или как?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
я сегодня продул оба фильтра (на работе хороший компресор)

и мне кажется на повышеных оборотах двигатель стал

громче работать (ревет)

может такое быть ? или как?

Вчера поменял оба воздушных фильтра.. Салонный обошёлся в 900 руб. У движка в 300 руб. Покупал в Маршале. Может кто знает,где дешевле бывает?

До того,как поменял фильтры был свист при работающей печке. После замены свист сразу пропал.

И движёк немного мощнее стал работать и также немного громче стал работать..

• 2 года спустя...
Опубликовано

Нет смысла продувать воздушный фильтр на нем скапливается до 150 грамм пыли. Если фильтр забился, то в следствие переобогощения рабочей смеси повышается расход топлива, и ухудшаются динамические свойства двигателя, и, самое страшное, в забитом пылью воздушном фильтре значительно повышается нагрузка на фильтровальный элемент, и он может порваться, и тогда вся пыль устремится прямиком в двигатель. Воздушный фильтр должен пропускать в течение всего срока службы не более 1% пыли. Если вы можете самостоятельно почистить, промыть, продуть фильтр и решите, что этого достаточно, то вам необходимо знать, что ресурс фильтра ограничен физическими свойствами фильтроэлемента. Ваши труды в итоге могут оказаться напрасными, когда «накроется» двигатель из-за прямого попадания в него пыли. Забитый фильтр может вызвать потерю мощности до 10%. Ощущение того, что двигатель «не тянет» и является сигналом того, что пора менять воздушный фильтр. Средний ресурс фильтра 10 – 30 тысяч километров пробега. Его покупка для вас обойдется значительно дешевле ремонта двигателя.

Опубликовано

я вот тоже сегодня вытащил возд. фильтр и ох..ел... выбил его мальца.грязь всякая пыль и пух прямо свисала с него... выбил его до конца праздников после праздников произведу замену на новый.

Опубликовано

я вот тоже сегодня вытащил возд. фильтр и ох..ел... выбил его мальца.грязь всякая пыль и пух прямо свисала с него... выбил его до конца праздников после праздников произведу замену на новый.

да уж, завтра залезу тоже гляну))

Опубликовано

Я ,вообще, меняю воздушники вместе с заменой масла и масл.фильтра-проще отслеживать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...