Перейти к содержанию

Возврат 13% с платных родов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы изначально были настроены на платные услуги и примерно знали цены. Мы ещё скромненько уложились)))) Там палаты есть по 10.000 в сутки и дороже.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Андрха, описал за бабки и без, как небо и земля :) Ездили, узнавали и вроде всё в норме и в коридоре лежать не придётся. :rolleyes: Палата конечно не двухместная, но всё же не коридор :) Вобщем будем надеяться а лучшее.

Изменено пользователем dasen
Опубликовано

Валер, не везде так) Я рожала в провинции, где на весь город 3 роддома. Все бесплатно, палата на 2 человека, и надо мной трудилась целая бригада мед. персонала. От людей зависит в большей степени, а не от денег. Кто-то и за оклад свою работу выполняет хорошо.

Но... довольно лирики)

Андрей, значит Вашей супруге нужно подавать декларацию 3-НДФЛ за 2013 год. Для этого в своей бухгалтерии ей нужно взять справку 2-НДФЛ, далее документы, о которых я писала выше. По поводу палаты - если это отдельно выделено в документах, то могут отказать в вычете, так как налоговики считают это роскошью и блажью)) А если в общей сумме, то может и "прокатить". Зависит от конкретного инспектора. Ну и в мед.учреждение наведаться, за справкой. Если в справке будет указан номер лицензии, то прилагать ее не надо. Если справку давать отказываются, то идите к главврачу.

После того как сдадите все в налоговую, нужно ждать, пару-тройку месяцев. если всё ОК, то деньги переведут на указанный вами счет (раньше нужно было открывать сберкнижку, сейчас не знаю)

• Like 1
Опубликовано

Андреичу:

этот социальный вычет не "одноразовый", можно подавать хоть каждый год. Но требуются конечно некие навыки работы с документами, время и желание.

По имущественному вычету - при покупке квартиры, дома и тд.

С 2014 года есть изменения. Лимит не изменился, все те же 2 млн. Но - раньше этот вычет можно было получить только раз в жизни, то есть, если ты купил квартиру например за 1,5 млн и подал на вычет, то все, больше ты его использовать не можешь. А сейчас, если купил за 1,5 млн и подал на вычет, то при покупке следующего жилья можешь подать еще раз, на оставшиеся полмиллиона.

Еще одно изменение - покупать квартиру в браке стало выгоднее. Если оформить ее в долевую собственность, то каждый из супругов может отдельно подать на вычет по 2 млн. То есть при стоимости квартиры 4 млн и больше, вычет у обоих супругов составит 520 тыс.

• Like 1
Опубликовано

(раньше нужно было открывать сберкнижку, сейчас не знаю)

сейчас можно указать реквизиты карты, например зарплатной

Опубликовано

Андрха, описал за бабки и без, как небо и земля :) Ездили, узнавали и вроде всё в норме и в коридоре лежать не придётся. :rolleyes: Палата конечно не двухместная, но всё же не коридор :) Вобщем будем надеяться а лучшее.

Ребята, я за 2013 год в Отта провела почти пол года. Полежать успела на всех трех дородовых отделениях и в родилке побывала. Так что всю тамошнюю кухню знаю почти досконально.

Если кратко:

Первое дородовое-впечатление унылое, если не сказать больше. Суперпрофи процедурные медсестры ( хотя две молоденькие девочки)- в любую вену попадают одним щелчком, ответственные акушерки, Но врачи -караул! Вечно где-то бегают, назначения путают. Если бы я сама врачом не была-они бы мне несколько лишних диагнозов приписали-мне пришлось у заведующей выписками трясти и правильного лечения требовать. Никому не пожелаю там оказаться! Да, в добавление к колориту: на полтора десятка палат общим числом человек на 60 -2 туалета, 2 душа.

Второе дородовое-тишь и благодать-врачи грамотные, но без фанатизма,обходы без суеты, процедурные медсестры очень приятные, постовые-за одним исключением -тоже. Санитарки убираются так тщательно, как у себя дома.

Третье дородовое: врачи-суперматерые профи-лучшие в Институте, но много лишнего стрема как например-подъемы ежедневно в полвосьмого. Санитарки убирают для галочки. Процедурная медсестра профи, постовые через одну.

Теперь про роды: если роды бесплатные, то и послеродовое тоже будет бесплатным. Вот такие правила.

Коридор или нет-будет зависеть от количества родильниц. Если сейчас-то места скорее всего будут, так как мало роддомов закрыто на плановое проветривание.

По врачам: с 9 до 15 каждого дня в родилке работает штатная бригада родильного отделения, с 15 до 9 утра следующего дня заступает бригада дежурантов: 2 опытных врача и 3 интерна-ординатора. На кого попадет рожающая женщина - зависит от количества поступивших и воли случая. А роды-штука непредсказуемая, и как там все пойдет-никогда никому неизвестно!

Чтобы врача, с которым вы хотели бы рожать , пустили в родилку, когда вы туда попадете , на руках должен быть договор с этим врачом-т.е. Ваша готовность оплатить индивидуальные ведение родов.

Будут еще вопросы-пишите в личку-расскажу подробно про врачей, их специализацию, кто на что " заточён".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начали с возврата 13% , а продолжили мнениями про Отто -:).

Для себя сделал вывод , что договор на роды проще заключать на работающего мужа и на вычет подает тоже работающий муж .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...