koshka Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 Мужчины, спасайте! Женщины тоже Ланс 1,6 АТ пробег 8800 (куплен летом) Месяц назад появились вибрации. Трясет руль, педали, площадку для левой ноги, а иногда даже под водительским сиденьем чувствуется сильно. Трясет только во время стояния. Держу педаль тормоза - трясет, поехала - вроде пропадает. И на драйве и на нейтралке и на паркинге - всегда. Если стоя на драйве, удерживая тормоз, включить кондей (ну чисто для эксперимента) - просто какоя-то вибро-жесть начинается. А под педалью тормоза даже как будто что-то скребет. Была в сервисе Галант-Авто. Забрали машину на час. Отдавая, сказали что неисправностей нет, только подрегулировали обороты двигателя. действительно немного выше стали - порядка 700 при стоянке на паркинге на прогретой машине. Короче, пользы для себя я после этого процесса не заметила. Посоветовали заправляться не на Скай Вей, где я заправлялась раньше, а на Шелл. 2 бака бензина уже шеловского прогнала. А вибрации усиливаются. Есть какие-то советы? на днях собираюсь ехать в сервис снова.
Гость Anders Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 Хм.. Интересно... Ну про обороты в Галант-Авто верно подумали, судя по описанному - была очень велика вероятность что дело именно в этом. Вообще для бензиновой машины холостые обороты 800 об/мин - это нормально. А если было еще менее 700 - то не удивительно что трясло. Но, раз говорите что регулировка оборотов не помогла и смена заправки тоже... и, как я понял - коробка передачь автоматическая - то возможно дело в коробке... а может и в зажигании. Но это всё гадание на кофейной гуще, нужно, конечно, смотреть, диагностировать. Ничего, кроме как приехать в наш сервис, посоветовать не могу - приезжайте, постараемся разобраться. Решайтесь.
koshka Опубликовано 24 января, 2008 Автор Опубликовано 24 января, 2008 и, как я понял - коробка передачь автоматическая - то возможно дело в коробке... а может и в зажигании. Это все гарантийная "тема"? От слов "возможно коробка передач" - почти передернуло... (((((((((((((
Гость Anders Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 Koshka, возможно всякое. И гарантийный ли это случай - определяет только инженер по гарантии. Пообещать здесь сейчас гарантию, к сожалению, не могу. Думаю, что пока машина едет - надо садиться за руль и гнать в сервис.
RedFlash Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 Уж коробка на АТ как ни крути по любому 100% гарантия будет, тут на неправильный стиль вождения не свалить. Так что смело на сервис.
creeper Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 если на холостых трясет - это коробка, как так?? может свечи?
Jura Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 А может "подушка" двигателя или коробки? у меня так было на другой машине с автоматом. Поменял подушку и всё. Так что по любому надо смотреть и "нюхать" . Вариантов масса
RedFlash Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 угу а еще может кочку на защиту картера поймала и двиг теперь на ней лежит... а еще может как у Игоря - мнительность разыграться =)))
creeper Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 кстати может и защита по картеру. у меня у друга недавно похожий случай был, но там помимо вибраций ответливый звук был слышин. незначительная вибрация есть у многих лансеров. до 3000 у меня на машине ее вообще не было.
Interceptor-1 Опубликовано 27 января, 2008 Опубликовано 27 января, 2008 Та же проблема. ланс IX 1,6 АТ. через 30-40 тыс км после покупки началась вибрация (совсем новый мотор работал на мой взгляд ровнее). решил так: у меня иридиевые свечи, автомобиль хорошо воспринимает 95-й Лукойл и Кириши, там и заправляюсь, раз в 2-3 месяца лью 98-й там же для "промывки мозгов" (своих:-). каждое ТО меняю воздушный фильтр двигателя. скоро ТО 60т. буду менять свечи на такие же. пока "вибрация" (если ее можно такой назвать) ослабла и не усиливается. о подушках - им ходить не менее 100 тыс км. не заморачивайтесь. из опыта- у брата такая же митсу, только свечи купрум, так вот у него автомобиль любит Несте. в свечах и есть разница. на мой взгляд простые свечи лучше приспосабливаются к бензину с присадками, а иридиевые наоборот присадок не особо жалуют. сам обслуживаюсь на Галант Авто (Черная речка) - мастера грамотные. вопросов нет, думю необходимость в дополнительной диагностике отсутствует. Хотя конечно решать вам.
anton-tyres Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Бракованная подушка может порваться и через 5 тыщ
koshka Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Что мастеров хвалите - это, конечно, замечательно. Но я оценияваю не по тому сколько раз меня в зад поцеловали, а по результатам. За 7 мес владения лансиком была в сервисе 4 раза. два из которых была послана со словами "Скрипит? ЭТО НОРМАЛЬНО! у вас же мерседес!" Один раз послана вежливо - сменить заправку. И один раз на ТО 3000:)))))))))))))))))))))) Интересно, это только с сервисом мицу так или с любым? Не хотят слышать и видеть проблемы! А особенно если приезжает девушка. Несут всякую чушь только, причем большей частью не по теме машны. Злюсь. Машину так и трясет. Уже уверена на 100%, что бензин тут не при чем. Хрен я у них аутлендер куплю... Лучше тогда хонду СР-В
koshka Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 а еще может как у Игоря - мнительность разыграться =))) мнительность у меня была в первый месяц владения)) особенно учитывая, что это вообще первый мой машин
koshka Опубликовано 30 января, 2008 Автор Опубликовано 30 января, 2008 Так что по любому надо смотреть и "нюхать" .Вариантов масса А не подскажете, как заставить их "нюхать"??? не носом же я мастера буду тыкать в машину! Хотя, была бы мужчиной так и поступила бы
Гость evgen Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 нет не носом, а мордой его, мордой. и долбить, что машина гарантийная делайте и все тут. а может в рольф обратиться? мнение других спецов это тоже неплохо. а вот платить деньги наверное не стоит. если не получится попробуйте добраться не к мастеру, а повыше, вплоть до директора центра. удачи вам и постарайтесь не огорчаться по этому поводу. да, уменя как то тоже трясло извук посторонний был. облазил все и оказалось каменюка зараза между защитой и картером залетел. как могло не знаю , но факт. ну а вам еще раз удачи в борьбе.
creeper Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 koshka, приезжай на встречу! интересно даже стало - так ли все страшно, как ты рассказываешь.
koshka Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор Опубликовано 15 февраля, 2008 evgen, Спасибо за поддержку! creeper, Jura, Ну не знааааю... Надо маму спросить))) А серьезно, сегодня еду второй раз в Галант на Хошимина. Вчера там была, мой плачь на эту тему в теме Галант-Авто.
Jura Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ждёмс коментов о разрешении данной проблемы
йцукен Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Но я оценияваю не по тому сколько раз меня в зад поцеловали, а по результатам. вот это правильный подход тут на неправильный стиль вождения не свалить. да легко свалить на неправильное обращение можно почти все, особенно когда человек не упертый и готов платить...
ttph Опубликовано 15 февраля, 2008 Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалобу накатай, сразу зашевелятся =)
Lancer-SPb Опубликовано 18 февраля, 2008 Опубликовано 18 февраля, 2008 та же ерунда, где то с 2500 появилась легкая вибрация, в салоне порекомендовали сменить заправку, дали понять, что ничего не сделают! не стал заморачиваться, хотя иногда напрягает, особенно по пробка. Скоро ТО 15 посмотрим, может там чего нибуть сделаем!
Interceptor-1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 koshka, вижу что вопрос не решился. предлагаю встретиться и сравнить "вибрации" вашего авто с моим. машины у нас похоже одинаковые (у меня ланс IX 1,6 АТ). могу скинуть телефон в личку.
йцукен Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 Вот как изящно Interceptor-1 предложил девушке встретится
Рекомендуемые сообщения