vovsdrc Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Привет. купил 2 мес назад лансер 9 1.6МТ, 2006 года, пробег 67000 ( очень сомневается) полтора месяца отъездил все было отлично, после появился стрекочащий звук откудато из под капота,открывал-пытался прислушаться и непонятно откуда.. появилось после заправки на лукойле ( а так все время несте) на холодном двигателе звук очень хорошо слышно в салоне, с прогревом- чуть тише но все равно слышно, по мере набора скорости звук усиливается( однако если на скорости снять с передачи звука не слышно, но мне кажется это возможно изза шума колес) . Искал информацию на форумах- пишут что нормально, но этого звука точно не было , сейчас приходится даже громкость на магнитоле увеличивать что бы его не слышно было, когда стоишь рядом с машиной на улице- кажется как будто трактор работает)) Хотя при покупке работал ровно и приятно. Посоветуйте куда посмотреть, т.к. первая иномарка, раньше- наш отечественный автопром) спасибо
AleksMM Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Проверить уровень масла! Есть предположение,что стрекочат гидрокомпенсаторы из за недостатка масла. 1
Rpg Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Что происходит при нажатии сцепления? Звук пропадает?
vovsdrc Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Проверить уровень масла! Есть предположение,что стрекочат гидрокомпенсаторы из за недостатка масла. действительно, проверил уровень- ниже нижней отметки долил до середины- и всё, звук пропал.пипец теперь искать откуда масло уходит(((( Что происходит при нажатии сцепления? Звук пропадает? если стоишь и нажимаешь сцепление - ничего не происходит, на скорости если, то обороты падали и звук становился тише. Изменено 13 октября, 2014 пользователем vovsdrc
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А когда покупали, уровень проверяли? Возможно он и был такой... Сейчас вот наблюдайте, сколько уходит масла с уровня вашей заливки. А вообще лучше на полную диагностику съездить к партнёрам клуба. Так как наверняка купили кота в мешке (пробег и правда мал подозрительно). Есть такие неприятные вещи типа ремня ГРМ, которые рвутся и которые надо менять каждые 90 тыс (а лучше чуть почаще, начиная со второй замены). Подвесочку посмотрят, компьютерную диагностику сделают (мало ли что отключено, к этому возрасту уже проблемы с катализатором начинаются). Денег 1 тыс руб или чуть больше - зато будете уверены в своём новом авто. 1
AleksMM Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 откуда масло уходит(((( Откуда-понятно... Вопрос-куда? Если нет течи-кольца... (Это к сомнению о реальном пробеге). 1
vovsdrc Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 А когда покупали, уровень проверяли? Возможно он и был такой... Сейчас вот наблюдайте, сколько уходит масла с уровня вашей заливки. А вообще лучше на полную диагностику съездить к партнёрам клуба. Так как наверняка купили кота в мешке (пробег и правда мал подозрительно). Есть такие неприятные вещи типа ремня ГРМ, которые рвутся и которые надо менять каждые 90 тыс (а лучше чуть почаще, начиная со второй замены). Подвесочку посмотрят, компьютерную диагностику сделают (мало ли что отключено, к этому возрасту уже проблемы с катализатором начинаются). Денег 1 тыс руб или чуть больше - зато будете уверены в своём новом авто. Нет не проверял.покупал у знакомого который занимается покупкой продажей ремонтом авто. Послезавтра поеду к нему смотреть куда что и как.
AleksMM Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Ну,какой бы не был знакомый-уровень масла не посмотреть... Вообще это надо делать периодически,не зависимо от пробега! 1
vovsdrc Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Ну,какой бы не был знакомый-уровень масла не посмотреть... Вообще это надо делать периодически,не зависимо от пробега! ну вот как то так получилось(вообще думал что лампочка должна загораться если уровень меньше. Но она не горела.
AleksMM Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Лмпочка это отсутствие давления! 1
АНДРЕИЧ Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Нет,лампочка это давление масла,не уровень. К тому же некоторые лампочки могут быть отключены при включении проверьте.
vovsdrc Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо!буду ждать послезавтра. После отпишусь как найдём причину
vovsdrc Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Вобщем съездил, подтеков масла нигде вроде нет, открывали крышку куда масло заливается- смотрели идет ли дым или чтото еще- ничего небыло( сказали что хорошо), но после померили компрессию, в 1 и 4 цилиндрах =12, во 2 и 3 компрессия= 8 и 8.9,свечи чистые, мне сказали что это может быть изза клапанов, поэтому нужно ехать к мотористу, посмотреть клапана, заодно и сразу поменять маслосъемные колпачки, позвонили мотористу- работа будет стоить порядка 10 т.р. + запчасти. что думаете? (о цене и о причинах озвученных мне) п.с. кстати о кольцах мне тоже говорили..что возможно поменять надо.. вобщем чтото я подрасстроился Изменено 17 октября, 2014 пользователем vovsdrc
AleksMM Опубликовано 17 октября, 2014 Опубликовано 17 октября, 2014 Думаю,маслосьемными колпачками не отделаться.Похоже,это кольца.Переживать не стоит.Позвони в АМП-Сервис,я делал двигатель там,цена-адекватная.
vovsdrc Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Думаю,маслосьемными колпачками не отделаться.Похоже,это кольца.Переживать не стоит.Позвони в АМП-Сервис,я делал двигатель там,цена-адекватная. спасибо за совет. Уже думал к ним обратиться т.к на форуме хвалят. а какая у тебя проблема была с двигателем ? Изменено 17 октября, 2014 пользователем vovsdrc
АНДРЕИЧ Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Пока понаблюдайте за жором. Сколько ест примерно на сколько км? Может и нет сильного жора,старый хозяин забыл про уровень. Понаблюдайте
vovsdrc Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) Пока понаблюдайте за жором. Сколько ест примерно на сколько км? Может и нет сильного жора,старый хозяин забыл про уровень. Понаблюдайте каждый день смотрю. За последние два дня вроде и не ушло ничегоНо с компрессией надо что-то делать) Изменено 18 октября, 2014 пользователем vovsdrc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти