Pavel61 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Всем привет! На лансер 9 2006 г в не уходят отработанные газы из двигателя. Даже после непродолжительной поездки из под крышки, закрывающей отверстие в которое заливается масло, выступает немного масла. А при открытии крышки или извлечении щупа, газ резко выходит наружу, издавая при этом характерный звук. Если кто-то знает в чём может быть проблема, подскажите. Заранее благодарен!
АМП-Сервис Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 ЭЭЭ... . Это не отработанные - мотор не завелся бы.Судя по описанию - это картерные газы.Они есть на каждом двигателе и давление картерных газов возрастает по мере износа поршневой группы.
Pavel61 Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Опубликовано 8 октября, 2014 Описал как смог) Дело в том, что эта проблема появилась очень спонтанно: вчера ещё не было, а сегодня уже есть. Не могла же поршневая группа так резко износиться?
АМП-Сервис Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 А как часто Вы открывали маслозаливную пробку или вынимали щуп на заведенном двигателе , чтобы это определить?
Pavel61 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Раза два или три. Газы выходят после поездки даже на заглушенном двигателе.
AleksMM Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) Я думаю,для начала проверить шланги вентиляции картера(типа,дунуть в них),вдруг чего попало... MD 366158, MD 366159 Изменено 9 октября, 2014 пользователем AleksMM
АМП-Сервис Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Эти звуки и газы - как-то влияют на работу двс? Расход масла , пропала тяга и т.д.?
Pavel61 Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 ))Масло не течёт, машина едет хорошо, никаких посторонних звуков не слышно.
Interceptor-1 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Тогда, как говорил мой знакомый механик "пока что-то не сломается ничего не чинить". Картерные газы удаляются через трубкутрубку
Interceptor-1 Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Трубку от крышки капанов, входящей во выпускной патрубок. Проверяйте ее функциональность, если забита - прочистите. У меня на пробеге в 250 т км на лансере IX она была чистой. Расход масла при этом был в рамках 100 мл на 1 т км.
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Помню на 21099 чистил крышку и прочее, газы не уходили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти