Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После завода машины примерно через минуту в районе бензобака слышен глухой бум. Я так понимаю что создается излишнее давление или вакуум. Уже заклеивал трещину в бензобаке которая могла появиться только при изгибании. Вот какие мысли могут быть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

graff_mishkin Был уменя тоже при прогреве "бум" в районе бензобака, примерно пол года...

а летом бак потек, когда полез нашел его в ужасном состоянии (зимние соли его "съели", фото где-то осталось, могу поискать)

После замены бака "бум исчез". Думаю, что звук был от термозащиты бака (что над выхлоной), так-как ей тоже досталось...

Изменено пользователем Tven
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ура спустя почти год я разобрался в чем дело. Виной всему залипший в открытом положении клапан продувки абсорбера. Из-за него в баке постоянно создавалось разрежение. После ремонта даже устаканились обороты двигателя ( плавали 1100-950) Думаю кому-нибудь пригодиться

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Что пригодится? Рассказывай как узнал, как ремонтировал?

Задался я вопросом почему создается разрежение в в бензобаке. Просмотрел состав системы удаления паров топлива из 2 предохранительных клапанов, трубок, абсорбера и электромагнитногоклапан соединенный трубкой с впускным коллектором . Последний и оказался сломанным. Без питания он не должен пропускать воздух. Залипший в открытом положении клапан пропускал разрежение из впускного коллектора в бензобак. Пока заглушил обе трубки. Новый датчик не стал пока покупать (3000 р)

Изменено пользователем graff_mishkin
  • Like 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Неделю назад тоже начал "бухать" бензобак. Пока не до отказа закручиваю крышку, что бы вакуум лишний не создавался. Буду разбираться с клапаном. Если есть возможность указать на конкретную деталь, заранее спасибо.

Опубликовано

Разобрался. Проблема была в крышке бензобака. Состоит она из двух частей. Чёрная- чем закручиваем, и белая- что закручивается. При внимательном взгляде и аккуратности рук они разделяются. Пилить ничего не надо. Так вот в белой части есть два клапана и две пружинки. Одна пружина тугая и толстая держит клапан избыточного давления. Другая тонка и слабая держит клапан вакуума. Разобрал, продул в автосервисе из пистолета (такой специальный, профессиональный :D ), собрал, поставил. По пробкам часа 1,5 ехал, прислушивался. Всё в порядке.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...