leonid Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Пытаюсь достичь оптимальной работы катушек зажигания на больших оборотах. Это не просто. Если у кого - нибудь есть не рабочая катушка md361710 с целой трубкой (насадкой на свечу) и её не жалко бесплатно презентовать, готов подъехать. Может удастся сделать зажигание оптимальным?
AleksMM Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 А в чем заключается неоптимальность?Разницу в работе катушек на разных оборотах не ощущаю...
leonid Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 А в чем заключается неоптимальность?Разницу в работе катушек на разных оборотах не ощущаю... И не ощутите.Попросите товарища поехать за вашей машиной при резком разгоне от 20 до 100 км/ч. Тогда из выхлопной трубы вашей машины будет идти темноватый дым не догоревшей топливной смеси. Это и есть некорректная работа системы зажигания. Хотя машина разгоняется плавно и достаточно быстро. Расход за городом хороший, 7-8 л. Зазор в свечах 1.1 мм. Нагара на свечах нет. Есть предположение, почему это происходит, вот я и экспериментирую, пока далеко до зимы.
AleksMM Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Мне трудно предположить,что можно сделать с катушкой зажигания,ведь это обычный трансформатор... Качество искры зависит от качества катушки(отсутствие пробоев),логики работы ЭБУ(опережение зажигания,и т.д.). А что можно сделать с самой катушкой?Поделитесь соображениями! п.с.Когда у меня на разгоне пошел дым из выхлопной трубы,я поехал кольца менять...
АНДРЕИЧ Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 КМК Леонил всё в кучу смешал... Спецы, подскажите
Гость Maverick Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Леонид, если на свечах нагара нет, то ВТС такая какая и должна быть. Может причина чёрного дыма в другом? Или он не чёрный?
АМП-Сервис Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Откуда взялась не сгоревшая топливная смесь ?? У Вас удалёны оба катализатора? Прошивка изменена? Изменено 11 июля, 2014 пользователем АМП-Сервис
leonid Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Мне трудно предположить,что можно сделать с катушкой зажигания,ведь это обычный трансформатор... Качество искры зависит от качества катушки(отсутствие пробоев),логики работы ЭБУ(опережение зажигания,и т.д.). А что можно сделать с самой катушкой?Поделитесь соображениями! п.с.Когда у меня на разгоне пошел дым из выхлопной трубы,я поехал кольца менять... Странно, но на сайте вы имеете подпись "авторитет", значит допускаете, что есть и другие мнения и решения."п.с.Когда у меня на разгоне пошел дым из выхлопной трубы,я поехал кольца менять..." - но если масло не ест, значит что-то ещё? Кроме того вопрос только в качестве. Зажигание работает хорошо, на пользовательский взгляд японских инженеров. Катушка зажигания это обычный трансформатор. Заводского изготовления. Любые хорошие руки ему противопоказаны. Есть нюансы. Количество витков, изоляция и т.д. . Если вы хорошо приглядитесь к чёрному трансформатору со всех сторон, то увидите следы серого муара - это пробои при больших оборотах двигателя. Они есть на всех трансформаторах - следствие тяжёлых условий, грязи и не всегда корректной настройки ЭБУ. Согласование двух трансформаторов, свечных трубок, наконечников и высоковольтных проводов - вот в чём решение. Для этого надо иметь несколько запчастей (от не работающих и не нужных трансформаторов) для экспериментов. Об этом и написано в первом посте.
leonid Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Откуда взялась не сгоревшая топливная смесь ?? У Вас удалёны оба катализатора? Прошивка изменена? У меня всё в порядке с зажиганием.Просто погонялись с товарищем, он остался сзади, но увидел у меня дымок при резком разгоне. Насколько чёрный - не спросил, вероятно, не сильно. К сожалению японцы до сих пор не раскрывают SOFT ЭБУ и используют допотопное контактное зажигание. Вот и решил поэкспериментировать, просто так. Для этого нужны не нужные детали от катушек до свечей. Откуда взялась не сгоревшая топливная смесь ?? У Вас удалёны оба катализатора? Прошивка изменена? Катализаторы на месте.Прошивки не делал. Это нужно только для спорта.
AleksMM Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Странно, но на сайте вы имеете подпись "авторитет", значит допускаете, что есть и другие мнения и решения. Конечно,поэтому и спросил Ваши соображения. Описанные Вами проблемы я и обозначил выражением "качество катушки". В количество витков мы не вмешаемся,чистоту катушки и проводов можно соблюдать или заменить. Мое непонимание заключалось в том,что я не ощущаю проблем не на разгоне,не на высоких оборотах.Катушки внешне в хорошем состоянии,мою двигатель иногда... Черный дым,не связанный с маслом,может быть и из за неправильной топливной смеси,забитых форсунок и т.д. Если я не ошибаюсь,ошибка по катализатору у Вас была,Вы ее погасили обманкой.Поэтому,состояние катализатора и его влияние Вы проконтролировать не можете.Если катализатор забит,то и мотору дышать трудно.
Гость Maverick Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 SOFT ЭБУ уже давно раскрыт))) Леонид Вы не сможете решить проблему чёрного дыма путём издевательства над катушками-ЭБУ Вам это не простит)) и скорее всего выдаст какунить ошибку. Чёрный дым может быть по разным причинам:
АМП-Сервис Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Не мешайте автомобилю исправно работать ( не обижайтесь).И расход нормальный и масло не ест , а дым чёрный - чудеса .Может пять лет ездили спокойно без резких разгонов , а тут дали мотору пр...оехаться ))) - может это сажа из глушителя,накопленная годами . Изменено 11 июля, 2014 пользователем АМП-Сервис
leonid Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 Конечно,поэтому и спросил Ваши соображения. Описанные Вами проблемы я и обозначил выражением "качество катушки". В количество витков мы не вмешаемся,чистоту катушки и проводов можно соблюдать или заменить. Мое непонимание заключалось в том,что я не ощущаю проблем не на разгоне,не на высоких оборотах.Катушки внешне в хорошем состоянии,мою двигатель иногда... Черный дым,не связанный с маслом,может быть и из за неправильной топливной смеси,забитых форсунок и т.д. Если я не ошибаюсь,ошибка по катализатору у Вас была,Вы ее погасили обманкой.Поэтому,состояние катализатора и его влияние Вы проконтролировать не можете.Если катализатор забит,то и мотору дышать трудно. Ошибка по катализатору P421 есть и уже больше 140 т.км. Обманку не ставил. Каждый раз скидывая ошибку БК. Ошибка не мешает.Катализатор не причём, половина машин с двумя "лямбдами" мучаются с этой ошибкой и плохим бензином. Всё проще. Соль у нас зимой очень солёная. На корпусе трансформаторов появилась немного ржавчины. В этих местах и происходят небольшие пробои на больших оборотах. Придётся перед зимой зачистить ржавчину и закрасить краской. SOFT ЭБУ уже давно раскрыт))) Леонид Вы не сможете решить проблему чёрного дыма путём издевательства над катушками-ЭБУ Вам это не простит)) и скорее всего выдаст какунить ошибку. Чёрный дым может быть по разным причинам: Прощения железа мне и не нужно. Программист всегда сам напрашивается поковырять SOFT. Не мешайте автомобилю исправно работать ( не обижайтесь).И расход нормальный и масло не ест , а дым чёрный - чудеса .Может пять лет ездили спокойно без резких разгонов , а тут дали мотору пр...оехаться ))) - может это сажа из глушителя,накопленная годами . Согласен полностью. Просто если у кого есть не работающие трансформаторы с трубками к свечам - готов поковырять. Для этого и открыл тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти