kolyan Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Уважаемые форумчане. у кого есть опыт эксплуатации газового оборудования на метане? Нашел сайт в интернете - дается скидка в 30 000 рублей на установку метанового ГБО. Какие мысли есть по этому поводу? Про пропан-бутан не хочу слушать. Нашел как это приблизительно выглядит в багажнике, но на киа рио, вроде бы не все так критично по потери багажника, как могло быть. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем женщина за рулем
bruno1287 Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Есть ещё вариант ездить без запаски, но с пустым багажником. У меня был такой вариант на ВАЗ 2115. Экономично и сбоев не было. Про установку на митсубиси сказать ничего не могу, у меня бензин. Но опыт людей тоже интересен.
Гость Maverick Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 А не ё...нет? Согласен)))) чёта я очкую)))
Alexdor Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 какая разница метан или пропан? газ есть газ. на одной из предыдущих машин стояло ГБО (итальянское Ловато), бублик вместо запаски. устанавливал прежний хозяин. экономия денег раза в 1,5 по сравнению с бензом. во столько же раз потеря динамики. я бы рассматривал установку ГБО только в том случае, если бы накручивал на авто ежедневно километров по 150-200, чтобы сэкономить. ну и естественно, ГБО относится к классу опасных допов для авто. сейчас бы не ставил
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) какая разница метан или пропан? газ есть газ. на одной из предыдущих машин стояло ГБО (итальянское Ловато), бублик вместо запаски. устанавливал прежний хозяин. экономия денег раза в 1,5 по сравнению с бензом. во столько же раз потеря динамики. я бы рассматривал установку ГБО только в том случае, если бы накручивал на авто ежедневно километров по 150-200, чтобы сэкономить. ну и естественно, ГБО относится к классу опасных допов для авто. сейчас бы не ставил надеюсь выгоду поймете Многих автомобилистов, собирающихся устанавливать газовое оборудование на машину, интересует, чем же отличается метан от пропана. Существует два типа газового топлива для автомобиля – метан и пропан. Сжиженный газ из нефти – это пропан. Его транспортируют в жидком состоянии под давлением от 10 до 15 атмосфер. Метаном называется природный газ, который транспортируют в газообразном состоянии под давлением от 200 до 250 атмосфер. Самым большим плюсом метана, является то, что он намного доступней по цене. Оба типа топлива используют как автомобильное горючее. По энергетическим свойствам, они практически равны. Газотопливная система для работы двигателя у двух видов газа аналогичная. Отличием является разное давление при хранении и транспортировке газа. При использовании природного газа, то есть метана, редуктор является трехступенчатым, а при использовании сжиженного газа, достаточно двухступенчатого редуктора. Также для подачи метана, при сходной конструкции, в смесителе отверстия больше, чем в смесителе, используемом для подачи пропана. Мультиклапан, являющийся комплексным устройством в метановом газобаллонном оборудовании отсутствует, а газовая емкость состоит не из одного, а из нескольких баллонов. При метановом газобаллонном оборудовании, используется несколько баллонов, потому что, плотность природного газа, значительно меньше плотности сжиженного газа. Следовательно, при использовании одинаковых баллонов с газом, запас хода машины, работающей на метане, значительно меньше, чем у той, которая работает на пропане. В результате, приходится устанавливать несколько баллонов для метана, чтобы компенсировать этот недостаток. Но в таком случае, опять появляется ряд отрицательных моментов – увеличивается вес автомобиля, уменьшается полезный объем багажника, и вообще, не для любого легкового автомобиля будет допустимо поставить несколько баллонов. Также при установке метанового газобаллонного оборудования, требования к безопасности намного более высокие, чем у пропановых установках. Из этого всего можно сделать вывод о том, что метан не приемлем для легковых автомобилей, и использовать его необходимо, преимущественно на грузовом и грузопассажирском транспорте. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем женщина за рулем
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Да и еще одно Посмотрите наличие заправок метана и количество заправок пропана Я вас уверяю разница вас удивит И начнем с толо что газпром пытается просунуть оборудование со скидкой (полная цена оборудования 60000 р минус скидку 30000 р )покупатель платит оставшуюся часть 30000 р А оборудование для пропана стоит (последнего поколения) на лансер около техже 30000 р И вот вам экономия ездить и искать метановские заправки А по поводу динамики Скажу следующее она практически не заметна Расход гдето на литр больше чем на бензине Из плюсов Двигатель при замене, масло гораздо чище Приятель к примеру ездит на газу и масло меняет каждые 30000 км Всегда можно переключить на бензин и погонять
Гость Maverick Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Сколько раз по 30 тык приятель масло поменял?
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Пять лет на мерседесе едил в 124 кузове( сколько раз менял не знаю На авенсисе ездит 7 лет ( специально позвонил и спросил про пробег 187000 км ) Надеюсь сам подсчитаеш
Interceptor-1 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) У бати была шестерка 2007 г, на ней стояло итальянкое об-е (сжиж газ), по приему она на газу имела преимущество перед бензином, по расходу на литр больше ела, но в целом он не жаловался, машина запускалась на газу даже зимой. оборудование было с многоточечным впрыском газа. при пробегах в 300-400 км в день оборудование себя окупило многократно. в салоне курили постоянно, иногда вчетвером :-) запаха газа не было (может потому что курили...). но на свой ланс ставить не буду, и так багажник как у ОКИ, а если еще и запаски придется лишиться, то вообще караул! вывод - оборудование для тех у кого машина для коммерции, для частного использования смысла не вижу. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем Interceptor-1
Гость Maverick Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Надеюсь сам подсчитаеш подсчитал, но "при замене, масло гораздо чище" совсем не говорит о том что замену можно проводить через 30 тык.
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 У меня на бмв регламент то каждые 30000 км
Гость Maverick Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 У меня на бмв регламент то каждые 30000 км даааааа..... бмв уже не то.....)))))
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Мне кажется что просто масла теперь лучше
Гость Maverick Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 даааааа лаааадно! дудки всё это!
Гость Maverick Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Вот про масло и газ, поэтому замена через 30тык это стрёмно ИМХО. Позвони еще раз уже три раза звонил)
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Париш ты меня с ним сейчас разговариваю Так значит менять масло по регламенту
Alexxx10 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Вот примерный расчет http://gazoil-sib.ru/clients/calculate_cost/
Гость Maverick Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 это всё мне не интересно мне бенз оплачивают. бмв перевёл на газ?
kolyan Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Точка зрения, что метан не выгоден для легковых авто как минимум ошибочна. Расход у пропана по сравнению с бензином на 20-30% выше, то есть реальная цена литра пропана относительно литра бензина лежит в районе 20 рублей, то есть экономия в случае установки метана с его ценой в 13 рублей за 1 куб будет все равно быстрее, чем на пропане. А тем более со скидкой от ГПН. Небольшм минусом будет потеря части багажника, но в угоду экономии с этим можно смириться, если не возить на баар картошку.
Alexxx10 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Точка зрения, что метан не выгоден для легковых авто как минимум ошибочна. Расход у пропана по сравнению с бензином на 20-30% выше, то есть реальная цена литра пропана относительно литра бензина лежит в районе 20 рублей, то есть экономия в случае установки метана с его ценой в 13 рублей за 1 куб будет все равно быстрее, чем на пропане. А тем более со скидкой от ГПН. Небольшм минусом будет потеря части багажника, но в угоду экономии с этим можно смириться, если не возить на баар картошку. А теперь смотрим сколько заправок метана в спб И не 20 а 16 Гпн дант скидку 30 тр а само оборудование стоит 60 тр такчто свои 30 выложить придется да и еще самое главное что там гпн тебя привязывает к обьему который ты должен в месяц выбрать( сосед звонил узнавал про установку на газель )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти