88StasoN88 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, машина лансер 9 1.6 автомат, на 117000 км, срезало зубцы на ремне ГРМ на ходу, при дефектовке, выяснилось ремень ГРМ рассыпался от старости, мне посоветовали полное ТО, перечень работ, заменили топливный фильтр (тонкой очистки), свечи, прокладку под крышкой клапанов, сальник на колен валу, ремень генератора, гура, водяной насос, фильтр в двигателе, почистили дроссельную заслонку, в результате машина не завелась, спустя неделю забрал машину, занялся сам, машина не заводится. При заводе закидывает бензом свечи и идет детонация двигателя, как рывками вперед, ВМТ и метки сверил все правильно, искру проверил есть. Машина крутит и не заводится ????!!!!!! Что такого они могли сделать и что мне теперь делать ???!!! Сделал один вывод познакомству больше отдавать не буду. Подскажите уже третий день мучаюсь???!!!
AleksMM Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Предлагаю обратиться в клубный сервис для диагностики,список-в Партнерской Программе. Мне кажется,что проблема в датчике коленвала...
88StasoN88 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 Спасибо, а из-за того что машина на ходу заглохла с коробкой ни чего не могло случится??!! Просто когда заводишь она, как не много вперед подергивается?!
AleksMM Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Я бы больше беспокоился о двигателе,ведь в Вашем случае могли встретиться поршни и клапана... Вопрос по АКПП можно будет решать после запуска,возможно пора менять жидкость в коробке. Предлагаю созвониться с удобным Вам партнером(правда сейчас праздники...) и довериться профессионалам.
88StasoN88 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 я когда после них разбирал по новой смотрел все, увидел датчик колен вала в масле и взял промыл его жидкостью очистителем карбюратора и продул, можно это делать или нельзя?!
AleksMM Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Не знаю.Но вещь тонкая,требует точного и грамотного обращения.Его могли сбить/повредить при замене сальника.
88StasoN88 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 когда её притащил и пытался завести, она завелась с третьего раза но такое ощущение было как будто она работала на 1,5 цилиндрах, я подумал что малоли, раз фильтр топливный меняли бензин ненакочала, я заглушил её, после этого она больше не завелась!!! двигатель крутит бодро, стуков ни грохота ни чего не слышно и не видно, при вкл зажигании, переключаешь передачи, на R и D идет какой то треск?! что это такое может быть?! на P и N такого треска нет, такое ощущение как реле какое то трещит?!
AleksMM Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 По Вашему описанию,есть несоответствие момента зажигания,а им руководит датчик коленвала.Есть вероятность,что проблемы глубже...Срезанные зубцы на ремне могут привести к более серьезным проблемам.
88StasoN88 Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Опубликовано 3 ноября, 2013 вы правы, на втором и третьем замерили компрессию, её просто нет, разобрали 4 клапана загнуто, жесткий нагар, из-за нагара они словили удар при порыве ремня грм, потому как выемки на поршнях есть, и если б наверно не было нагара, клапана не загнуло!!!
АМП-Сервис Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Фантастика.Делать ТО после срезанных зубцов ремня ГРМ и заслонку мыть.Это как не убедившись бьется ли серце у пациета,вырезать аппендицит.Клапана гнет или обрывает в 99% случаев (дело не в нагаре).
АвтоПорт Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я бы даже сказал в 99,9% случаях! Чините мотор, а треск при переключении режимов АКПП- это нормально, срабатывают клапана в коробке.
Гость Maverick Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Удачи в ремонте. Надеюсь ремонтировать будете не в том сервисе где Вам ТО рекомендовали?
Skaynet Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 я вообще в шоке! ну как можно проводить т\о после такой проблемы. я бы сразу кинулся проверять компрессию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти