Перейти к содержанию

Климат контроль греет только на максимуме...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане,подскажите...что то мне самому не отыскать проблему...правда я ещё ничего для этого не делал,кроме как перерыл интернет...

суть в том,что климат контроль на lancer 9 греет только когда температуры выставленна на максимум....в противном случаи,начиная с 27 градусов и ниже,дует прохладный воздух...вроде это у меня с покупке машины...

мои предположения....1.старый антифриз(пробег больше 60000км)...но вряд ли,так как "вроде это у меня с покупке машины"? но менять уже пора.

2.навернулся датчик температуры в салоне...

если так,то где он,один ли он...

3-его.не дано)...

Опубликовано

датчик нашёл,номер MN134419

купить можно только из эмиратов...не считая доставки из америки ,японии по месяцу...

теперь вопрос менять или не менять?

Опубликовано

Проблема была в старом антифризе...всем спасибо,все свободны

Опубликовано

Может пробка воздушная? На ауди была пробка,правда после замены антифриза -симптомы те же, что и у Вас.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

разговор с самим с собой...чудо форум...ну может кому полезно будет...

снял датчик ,находится он справа от замка зажигания,под панелькой с прорезями...начал ломать голову...как подобрать такой же термистор,чтобы не попадать на 600-800 р,а "попасть" на 25 р.

перерыл весь интернет..не нашёл...думал позаимствовать у кого нибудь и провести испытания,какое сопротивление выдаёт родной датчик при 25 градусах цельсия...а потом в чип и дип,и дело в шляпе...но когда я собрал всё обратно,ВСЁ ЗАРАБОТАЛО)

то есть что то с контактом было не так..

Опубликовано

Андрей,да есть еще... :)

Автору: Молодец,просто комлектаций с климат-контролем мало,отсюда и "обильное" обсуждение.

Опубликовано

насчёт проблемы,так она распространена..просто у большинства климатов есть самодиагностика...но про климат lancer вообще ничего толком не нашёл...а операцию по замене термистора датчика видел много на каких форумах...и там уже не надо подбирать его...просто сказано...для pajero, к примеру купите на 1,5 кОм...просто много в каких климатах датчик температуры совмещён с другими компонентами,оттуда и цена его от 2500 р и выше....там это очень актуально..

да и lancerов на этому форуме вроде,действительно,хватает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всё таки оказался датчик наружной температуры,что за решёткой радиатора....просто с плюсовыми температурами он ввёл себя более-менее адекватно....

код детальки CSA551A007F если подешевле...и MR283903 если подороже

p.s датчики одинаковы!

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую. Такая же проблема. Похоже дело в датчиках. Надо бы померить что они выдают. Вопрос, какое сопротивление должно быть у датчиков? 

Изменено пользователем shitter
Опубликовано
В 08.11.2018 в 16:59, shitter сказал:

Приветствую. Такая же проблема. Похоже дело в датчиках. Надо бы померить что они выдают. Вопрос, какое сопротивление должно быть у датчиков? 

Может пробка воздушная?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...