VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Расход топлива Х

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа и дамы! Поделитесь у кого какой расход после обкатки по пробкам+кондей+фары+дворники+автомат+2л...а то мой мне такое пишет, что страшно читать...я вот думаю,если к этому ещё +4вд, то можно в принципе и канистру в багажник докупать... :(

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прокатилась по трассе с среднем режиме 120-130 на 500 км, расход был постоянный 9 литров на 100 км. По городу у меня тоже как-то странно считает......

Опубликовано

Для любителей смотреть в компутер , автомобильный... Постойте на прогреве минут пять , далее проедьте метров 200, и посмотрите , что скажет этот умный машин....

ЗЫ. Не парьтесь.. ;)

ЗЗЫ. Сёдня юзал машин Майорши, решил чуток притопить с перекрёстка, сдуру посмотрел на мгновенный расход топлива на разгоне , прибалдел от цифр.... :blink:

Теперь дисплей показывает то что нуно, радиостанции... ;)

Опубликовано

У меня, на 9-м, при толкотне в пробках, когда трогаешься, чтобы проехать 5 метров, мгновенный расход ок. 90л/100км показывает. А так по трассе 5,5-6,0, по городу не более 10.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня по городу литров 11-12 получается 95-го,а на комп не смотрите-он может и бесконечность показывать...ориентир-кол-во литров/дистанцию от заправки до заправки)

Опубликовано

Да уж, расход шибко зависит от попутности ветра :) Ездил в выборг - 6,5 л на сотню при 90 км/ч, как по паспорту. А вот из Мурманска ехал при -30С и 120 км/ч - 9,0 л сливались, чуть не обсох посреди тайги.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня Лансер 2.0 механика. По трассе 9 л в спокойном режиме. Если жиганить то 10-11 л.

В городе от 12 до 14 л. в зависимости от пробок.

Опубликовано

Чего-то с расходом в руководстве схитрили. 1,5л дв. по трассе 5,4лит. ну вранье! по городу не меньше 10ти выходит. Если топтать педаль в пол, то ....

Опубликовано

В Чушке, самое минимальное, чего смог достичь, 6,3л! Ехал в течении 45 минут без перестроений, торможений, и.т.д.

Есть у меня ещё ТАЗ14, вот там все как по паспорту, даже еще сэкономить можно! Тэк щта с чем сравнить, могу еще пример привести. Причем, даже если и врет компутер (что не похоже) то на заправке то все видно! <_<

Опубликовано

дело в том,что для советских авто делаются замеры в наших же условиях,поэтому и показатели сходятся,а япошки в своих идеальных,которые значительно отличаются)))

Опубликовано (изменено)
Думаешь у них пробок нет и они медленнее ездят? Хотя мне мой и так нравится!!!

Я не про повседневную езду!

Имеются ввиду условия при замере показателей(ровное покрытие,отсутсвие ветра,выключено всё энергопотребление,...)

Изменено пользователем anton-tyres
Опубликовано

дело в том,что для советских авто делаются замеры в наших же условиях,поэтому и показатели сходятся,а япошки в своих идеальных,которые значительно отличаются)))

Тобой написано. Да меня ВСЁ устраивает, эт я так, поддержать разговор. :)))))

Опубликовано

показатель расхода топлива)) не указывает на средний расход )) Всего лишь впрыск на момент показания))

\смотреть на этот параметр вредно для безопасности движения)) поскольку информативности несет мало. Верный показатель будет считываться при равномерно-последовательном движении. То есть при ровном, без маневров и торможений, движении.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тобой написано. Да меня ВСЁ устраивает, эт я так, поддержать разговор. :)))))

Замеры по расходу снимаются со стенда(причем как правило только моторного,т.е. без нагрузки + мат.расчет),редко когда на полигоне гоняют.В любом случае это усредненный показатель,да же для советских машин

Опубликовано
Тут недельку назад ехал с работы и добился расхода 5,6л/100км ))

Ни фига себе :blink: , а с работы ехали по трассе. У меня меньше 6,3 ну ни как по трассе (1,5 ручка)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, если чесно то свой Х еще пока не получил,есть опыт дальних поездок на 9 и было несколько своих машин с показанием этих параметров.Мое мнение: Все зависит от того какой километраж и манера езды(изменение веса) в соотношении между собой. Можно проехать 600-700 км с расходом 7.0 л на 100, а после проехать "веселее" еще 100 км средний расход увеличется не намного. Ну и наоборот...... Не один комп не писал реальный расход на последние 100 если не сбросиш пробег на 0 при изменении параметров(скорость,кол-во разгонов,изменение веса и т.д.) Зато расход очень хорошо видно при просмотре "на сколько км хватит".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 Литра, автомат (вариатор).

Трасса (60-90) 6-8л/100км.

Трасса (90-120) - 9л/100км.

Трасса (120-180) - 11л/100км.

Город (спокойная езда) 10-11л/100км.

Город (активная езда) 15-16л/100км.

Город (пробки) 15л/100км.

Пробег 7000км. Бензин 95 либо Лукойл либо Фаэтон!

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...