Azamat7 Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 всем привет! Лансер 9 1.6 МКПП 2006 год. При запуске прогретого двигателя обороты падали ниже отметки 0.5 а потом возвращались в нормальное состояние это было редко.Прочитал про чистку датчика холостого хода, снял его прочистил жидкостью для чистки карбюратора ,поставил обратно,запустил и с этоо дня обороты начали то подниматься то опускаться.Едешь на скорости ставишь на нейтралку обороты не падают.Что интересно я там мог повредить ?
Azamat7 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 и еще когда ехал на диагностику загорелся ЧЕК.Сделали диагностику и выдала ошибку датчика холостого хода.Потом мастер снял датчик посмотрел визуально побрызгал ВД помазал герметиком и поставил обратно, скинул ЧЕК.Стало лучше но обороты не такие как были до поломки
AleksMM Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 Я думаю,для начала надо провести переобучение РХХ.Для этого скинуть клемму на несколько минут,затем одеть,завести машину и дать поработать на холостых 10 мин(желательно,что бы на момент обучения,до снятия клеммы,машина была горячей).Еще не повредит перед заводкой машины(после снятия клеммы) включить зажигание и не заводя машину,дать ей постоять 30 сек,за это время ЭБУ проведет тестирование,в том числе,и датчика холостого хода. Если эти манипуляции не помогут нормализовать ХХ,будем копать дальше.
АвтоПорт Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 При движении накатом на нейтрали ,обороты х/х должны быть около 1200об/мин. Это норма. И при обучении х/х недостаточно просто скинуть клемму. Требуется с помощью винта байпасного канала, установить положение регулятора х/х в диапазоне 8-15 шагов на полностью прогретом ДВС
АМП-Ольга Опубликовано 4 августа, 2013 Опубликовано 4 августа, 2013 А заслонку точно не чистили? И интересно какой код ошибки на диагностике появился.
Azamat7 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Сегодня сделал все как в этой инструкции; . Проверьте техническое состояние регулятора. Для этого измерьте тестером в режиме омметра сопротивление между двумя крайними выводами нижнего ряда в колодке регулятора... 6. ...затем поочередно между средним и каждым из двух боковых выводов. Повторите указанную проверку для выводов верхнего ряда колодки. Сопротивление должно быть в пределах 0,030-0,060 кОм. Если при каком-либо измерении сопротивление отличается от указанного, регулятор неисправен и его следует заменить. 7. Очистите от загрязнений седло и воздушный канал в дроссельном узле, а также поверхность под уплотнительное кольцо регулятора. 8. Смажьте уплотнительное кольцо моторным маслом и установите регулятор в порядке, обратном снятию. Винты крепления регулятора затяните моментом 3— 4 Н*м. Все параметры у датчика в норме. Все параметры датчика у м А заслонку точно не чистили? И интересно какой код ошибки на диагностике появился. Код ошибки ссылался на татчик холостого хода
AleksMM Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Чек и сейчас горит? А обучение ХХ сделали?
Azamat7 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 да обучение делал,снял клейму на 10 минут потом включил зажигание на 30 секунд,завел двигатель,все так же обороты высокие плавают При движении накатом на нейтрали ,обороты х/х должны быть около 1200об/мин. Это норма. И при обучении х/х недостаточно просто скинуть клемму. Требуется с помощью винта байпасного канала, установить положение регулятора х/х в диапазоне 8-15 шагов на полностью прогретом ДВС как вы сказали все это сделать на понятном языке
AleksMM Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Дальше,теория такая: Если обороты низкие - РХХ (регулятор холостого хода),практически,ремонту не подлежит. Если обороты высокие - дроссель,его мастера,по незнанию,могли случайно почистить заодно и вот результат... Вам с дросселем ближе к Виктору ака Titus (Севастополь).
АвтоПорт Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Надо подключить диагностической прибор и посмотреть на кол-во шагов регулятора
Azamat7 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Надо подключить диагностической прибор и посмотреть на кол-во шагов регулятора А какой прибор подключить? И что за регулятор?Сегодня опять снял побрызгал очистителем карбюратора ,просушил,побрызгал силиконом,поставил обратно,клейму тоже поставил,включил зажигание ,подождал около минуты ,завел и все как было:обороты высокие,при движении когда выжимаю сцепление обороты падают и поднимаются падают и поднимаются в пределах 1500 и 1000 об. По exist как найти это датчик для моей машины
AleksMM Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Я подозреваю,что это дроссель.Свяжитесь с Титусом по ссылке выше,он и проконсультирует,и подскажет как быстрей отремонтировать. Моторчик РХХ стоит 8-9 килорублей,мое мнение - не он. p.s.По карте посмотрел,Вам там близко.
Azamat7 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 да я думаю что это тоже дроссель, потому что после чистки датчика я заодно почистил и дроссел.т.е залил туда очиститель карбюратора потом протерел губкой.А как узнать что дроссель накрылся?
AleksMM Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 почистил и дроссел.т.е залил туда очиститель карбюратора потом протерел губкой С этого надо было начинать... Он не накрылся.Из-за особенностей конструкции,у него появляется люфт оси,что приводит к износу пятака заслонки и ее(заслонку) заклинивает,что не дает полностью перекрыть подачу воздуха при сброшенном газе.Проверить - пошатать за ось,если есть люфт - в ремонт.
Azamat7 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 С этого надо было начинать... Он не накрылся.Из-за особенностей конструкции,у него появляется люфт оси,что приводит к износу пятака заслонки и ее(заслонку) заклинивает,что не дает полностью перекрыть подачу воздуха при сброшенном газе.Проверить - пошатать за ось,если есть люфт - в ремонт. А чтоб пошатать ось снимать дроссель надо?
AleksMM Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Нет,не надо.Пошатать вверх-вниз - будет понятно.
Azamat7 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Нет,не надо.Пошатать вверх-вниз - будет понятно. а если он шатается то менять надо только пятак?если да то сколько он стоит и где купить его я с кабардино-балкарии
AleksMM Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Я помню откуда Вы ,поэтому и дал Вам ссылку на ремонт в Севастополе.Почитайте,Виктор все описывает доступно.К сожалению,заменой только одной заслонки не обойтись. Для принятия решения Вы с ним созвонитесь и договоритесь о ремонте Вашей,либо установки уже отремонтированной заслонки. В Питере тоже ремонтируются заслонки,но дорога длиннее... Изменено 6 августа, 2013 пользователем AleksMM 1
Azamat7 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Я помню откуда Вы ,поэтому и дал Вам ссылку на ремонт в Севастополе.Почитайте,Виктор все описывает доступно.К сожалению,заменой только одной заслонки не обойтись. Для принятия решения Вы с ним созвонитесь и договоритесь о ремонте Вашей,либо установки уже отремонтированной заслонки. В Питере тоже ремонтируются заслонки,но дорога длиннее... спасибо,так и сделаю
Azamat7 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Я помню откуда Вы ,поэтому и дал Вам ссылку на ремонт в Севастополе.Почитайте,Виктор все описывает доступно.К сожалению,заменой только одной заслонки не обойтись. Для принятия решения Вы с ним созвонитесь и договоритесь о ремонте Вашей,либо установки уже отремонтированной заслонки. В Питере тоже ремонтируются заслонки,но дорога длиннее... Привет! Сегодня проверил на шатание заслонки:завел двигатель погазовал обороты еле сползали или поднимались,потом взял дроссель ну там где тросик повернул к себе и все обороты сразу спали,т.е. в ручную дроссель закрывал,значит дроссель не до конца закрывается,что можно сделать?
AleksMM Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Это говорит о том,что дроссель закусывает. В ремонт.Классические симптомы.
Azamat7 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 т.е новая заслонка не нужна ее можно просто отремонтировать Это говорит о том,что дроссель закусывает. В ремонт.Классические симптомы. т.е новая заслонка не нужна ее можно просто отремонтировать и где она может закусывать
AleksMM Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Закусывает за счет люфта оси пятака и как следствие-перекос заслонки. Да, новая заслонка не нужна, ремонтируется старая,методы ремонта описаны у Титуса и на нашем форуме(ссылки выше, там же и стоимости работ) . Изменено 7 августа, 2013 пользователем AleksMM
Azamat7 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Закусывает за счет люфта оси пятака и как следствие-перекос заслонки. Да, новая заслонка не нужна, ремонтируется старая,методы ремонта описаны у Титуса и на нашем форуме(ссылки выше, там же и стоимости работ) . если бы был пятак я бы его сам поменял,где его найти?просто у меня нету времени ждать отправки и возврата дросселя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти