creeper Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 собрались тут прокатиться до Киева кто что посоветует по маршруту? хотим ехать через Беларусь (получается около 1300), но главный вопрос - сколько можно потерять времени на границе с Украиной? как сейчас на Украине гаишники? - раньше много негатива слышал, что с российских машин буквально вымогают денег...
HISHNIK Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Я пару лет назад ездил с приятелем на машинах из Питера до Одессы, через Белоруссию - потом гляну, расскажу что-нибудь поподробнее. По поводу гаишников на Украине - нас ни разу не останавливали. В Белоруссии только один раз остановили за превышение, но там знак после ремонта дороги не убрали, поэтому без проблем отпустили, но посоветовали быть повнимательнее, от общения с ними только приятные впечатления. Не вздумайте им взятки предлагать - они там очень держатся за свою работу, при привычных в России раскладах запросто оформят вам дачу взятки, им еще и премия будет, так что не стОит. На счет украинских ничего сказать не могу - с ними не сталкивался. Также свои нюансы на границе. В Белоруссии - никаких проблем, очередей и т.п. На Украине - с точностью до наоборот. Мы что туда, что обратно на границе с Украиной потеряли часа по 3, не меньше. Далее, во-первых, рядом с границей, вдоль очереди из машин, постоянно трутся различные мутные личности - будь внимателен к своим вещам и авто. Второе - при пересечении границы сотрудники будут ненавязчиво предлагать пройти "побыстрее" за небольшое вознаграждение - не ведитесь на это. Нам так предлагали, но ввиду опыта подобных путешествий мы наотрез отказались. В итоге без проблем прошли в общем потоке, а какой-то там на БМВ решил воспользоваться указанной "услугой", и мы сами наблюдали, как он проехал вперед всей очереди, но практически перед выездом его завернули в сторону, подозвали еще каких-то сотрудников с таможни и о чем-то там с ним мило беседовали. Чем это для него все закончилось, не знаю, но когда мы уже уезжали, он еще там стоял, разбирался о чем то с местными сотрудниками и выглядел крайне озадаченно и удрученно. В каком формате планируете поездку - с ночевками в палатках или нет? Изменено 2 июня, 2013 пользователем HISHNIK
creeper Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 спасибо за инфу! планируем доехать до Киева за 1 день, там 2 дня и обратно без палаток =)
creeper Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Опубликовано 2 июня, 2013 если все сложится - то конечно пока напрягает только вопрос с прохождением границы.. почитал обзоры что нашел - многие пишут, что очень долго стоять =(
Ляля Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 у меня знакомые часто ездят на Украину. недавно вернулись. они проходят границу без проблем, какую-то малоизвестную. еще говорят, что чем круче машина, тем более пристальнее внимание на границе. ездили на шкоде (фабия, октавия) - без проблем, а вот на инфинити - досмотр доскональный, да еще и денег просили.
Yarik Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Не знаю как конкретный ПП, в прошлом году, ехал через Суджу в районе 23-30, был один. А вообще всегда все приветливо и сравнительно быстро. С финкой не сравнить.
HISHNIK Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Что рекомендую посмотреть в Киеве: - парк "Киев в миниатюре" - Монумент-скульптура «Родина-мать» на берегу Днепра - центр, так называемый "Майдан незалежности" кстати, рядом с центром находится резиденция Президента Украины - мы без проблем смогли сфотографироваться у центрального входа, хотя, по российской привычке, ожидали, что прибежит милиция и начнут прогонять оттуда, но ничего такого не произошло, хотя сотрудники милиции были неподалеку и все видели :-) По дороге через Белоруссию будет пересечение трасс М2 (на Минск) и Р53 (на Барысау) - на отворотке на Барысау находится курган и памятник победе во Второй мировой - его сразу увидите, не промахнетесь. Рекомендую посетить, очень красивое место.
homa Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Главное на границу не ехать в выходные! Если есть такая возможность конечно. У меня свояк частенько в Чернигов мотается, к родне, проходит в четверг вечером. Очень быстро получается!
creeper Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 туда планируем тоже в чт, а обратно в вс
homa Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 И выезжать обратно лучше всего через Гопотовку. ИМХО.
Ляля Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Паша, а вы когда собираетесь ехать? по датам. и на сколько по времени?
АнтонСтар Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) ездил в 2010 СПб Ильечевск (Одесса) в конце августа, начале сентября Прохождение границы Беларусь-Украина - это был АД! Как только пересекли пост белосусский сразу встали в пробку. Нам подсказали, что с ребенком до 3-х лет пропускают без очереди. Прокатились по встречке 3 км и встал у шлагбаума, через 30 минут пропустили. там люди 6 часов в очереди стояли, бабули под машины бросались, чтоб не пропускать тех, которые проплачивали за внеочередность. Обратно ехал через соседний пропускной пункт (вроде Лоев), немного лишнего намотал и постарался к полуночи подъехать, так там компбютеры не работали. Стрял второй на прохождение и потратил 3-и часа. На машине с семьей я больше не поеду так. PS на 12 мая ездил Минс-СПБ - 6,5 часов потратил Изменено 17 июня, 2013 пользователем АнтонСтар
creeper Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Юля, пока не знаю, возможно в июле..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти