Перейти к содержанию

Ловушки ГИБДД в Петербурге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

позавчера обнаружено.

на Пулковском гайцы часто стоят на выезд из города между Лукойлом и след. заправкой.

это знакомо всем )

а вот камеры устанавливают в районе именно заправки Лукойла. так что скорость снижать надо там, а не позднее )

Опубликовано

4. Перекресток улиц Замшина и Бестужевской

Как сообщают водители, инспекторы ловят тут на «встречку» при развороте по кратчайшей траектории.

у меня папу тут дважды пытались лишить за встречку - и за малый и за большой радиус(раньше там разметки не было, сейчас нанесли - им видимо не интересно стало). больше он там не разворачивается... хотя гайшников я там уже давно не видела

Опубликовано

Так эта картинка и имелась в виду, когда я говорил, что ситуация скользкая.

Именно данное художество ГИБДД исследовано Артемовым в ролике (см. 4мин 48 сек)

У ГИБДД все картинки нормальные, но вот эта какая-то странная...

Я не видел ни одного перекрестка с такой узкой разделительной полосой и чтобы там была нарисована "двойная" в центре.

А если "двойная" не нарисована, что меняется?

К рисунку приложен текст: "Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения..."

В протоколе инспектор должен указать нарушенный пункт ПДД. И он укажет - 8.6 :)

То есть опять всё сведется к повороту. Но вы-то делали РАЗВОРОТ.

так загвоздка как раз в том, что ГИБДД трактует такой маневр как 2 поворота налево т.к. на перекрестке якобы два пересечения проезжих частей

Опубликовано (изменено)

я согласен , Паша, что ГИБДД так трактует

тут вся фишка в том, что вы думаете, что у вас разворот, а полицейский, что два поворота :)

разные бывают перекрестки, разные разделительные полосы - где-то 1 метр шириной, а где-то, как в моем рисунке, 20-30 метров

но бяки-инспекторы будут козырять своей картинкой даже и при развороте на Богатырском/Гаккелевская, хотя там нет "двойной" в центре и только ненормальный будет разворачиваться не по малому радиусу :D

Изменено пользователем nachprod
Опубликовано

по п.31. живу на Ворошилова, окна на перекресток "ворошилова-ванеева" да и сам там только езжу, перекресток аварийный, но ДПСов дежурящих не разу не видел =/

часто во 2й половине дня пункт 15й

от Дальневосточного после крутого поворота Зольной в сторону набережной бывают. пару раз документы проверяли :bye:

Опубликовано

разные бывают перекрестки, разные разделительные полосы - где-то 1 метр шириной, а где-то, как в моем рисунке, 20-30 метров

мне кажется как раз в таком случае и должна быть двойная сплошная на перекрестке, как нарисовано у ГИБДД

Опубликовано

...от Дальневосточного после крутого поворота Зольной в сторону набережной бывают...

там ловушка и можно неумышленно нарушить? или просто стоят проверяют документы?

... и только ненормальный будет разворачиваться не по малому радиусу :D

либо ГИБДД этого не понимает, либо мы чего-то не понимаем

Опубликовано

там ловушка и можно неумышленно нарушить? или просто стоят проверяют документы?

нарушать там нечего, просто документы проверяют))

Опубликовано
4. Перекресток улиц Замшина и Бестужевской

Как сообщают водители, инспекторы ловят тут на «встречку» при развороте по кратчайшей траектории.

(раньше там разметки не было, сейчас нанесли - им видимо не интересно стало)

и что за разметка там теперь?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Еще одна ловушка-поворот с Каменностровского пр. на Вторую березовую аллею. Там легко можно пересечь сплошную и этим порадовать гайцов, стоящих перед круговым движением на -й березовой аллее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...