Перейти к содержанию

Электрическая схема Лансер IX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток ;)

Собственно сабж, желательно в разрезе подключения головного света :)

Если есть выложите плз. на www.ifolder.ru :)

зы. диск с мануалом куда-то дел, а без него тюнинх не срастаетцо :rolleyes:

Опубликовано

Эт что? Новый версий какой-то? :huh: В прошлый раз ты мне на CD писал :)

зы. прочитать смогу :) а вот переписать нед :(

ззы. если кто скинет сюда принтскрин только этой схемы - я так же буду счастлив :D

Опубликовано
Кроме того есть и прога для заказа деталей по ВИН номеру (ее сам Рольф пользует)

и она шлефует новые VINы 2006 годов ?

Опубликовано

Спасиб :)

зы. пытаюсь понять, как без хирургического вмешательства заставить однавременно светить при включенном дальнем лампы ближнего и дальнего света :) Сейчас при простом могрании работают все четыре, а при включении только две :unsure:

Опубликовано

Мда... загадка для пытливых умов :) Порисовал на бумажке и призадумался...

если нет хитрой перемычки в проводке, в каком-нить блоке, то остается только доп.кнопка :unsure:

Опубликовано
если нет хитрой перемычки в проводке, в каком-нить блоке
ее то я и ищу :)

Вобще, если я понимаю что-то в электрике авто, там должно стоять нормально замкнутое реле, на которое при включении дальнего подается "+" и оно размыкает ближний...

Надо будет в блоке релюх глянуть.. Я думаю - оно должно там быть, ведь у Лансера предок - Седия, а там ближний/дальний - раздельные.

то остается только доп.кнопка :unsure:
или доп реле подключаемое от "плюса" дальних :rolleyes:
Опубликовано

Разберешься без пол-литры в моих художиствах? лень заморачиваться было, просто смысл передаю

lamp.jpg

Смысл в том что когда "+" подаешь на дальний, включается и ближний через диод. когда только ближний, то через диод на дальний питание не пускает. И второй диод снизу, чтоб обратку не пустило в цепь ближнего при включении дальнего.

Ставишь прямо в фару

диоды КД 213Б. Если надо, то мне 4 штуки принесли тока что выпаянных аккуратно откуда-то

Опубликовано

Мысль хорошая, но требует небольшых доработок ;) Необходимо вместо одного диода (который посередине) прицепить нормально-разомкнутое реле и предхр, чтобы ближний питать от акб, иначе не выдержит проводка (две лампочки как никак)

зы. разобралсо без поллитры :) мысль про диоды - здравая.

Опубликовано

Реле есть, колодки под реле есть, предохры есть, место под доп проводку выделено :) теперь надо диоды и сделать так, чтоб потом можно было безболезненно (без переделок и снятия фары) перейти на моноксенон :)

зы. пойду еще потуплю :)

Опубликовано

Диоды или в микронике или у меня ;)

а вообще фары делались для лансера и могли бы предусмотреть эту тему и поставить блочки и доп провод в нагрузку :angry:

Опубликовано
Диоды или в микронике или у меня ;)
Будем учесть :)
а вообще фары делались для лансера и могли бы предусмотреть эту тему и поставить блочки и доп провод в нагрузку :angry:
+1, мне тож показалось странным, что для фар с двумя отражателями не додумались до режима одновременной работы :(
Опубликовано

Я вот хочу очень другое....

что-то типа прерывателя или как бы это получше обозвать. вобщем приблуду для мигания дальним с частотой 3-10Гц... если б еще и настраивалась частота, то вообще было бы классно. и доп кнопку. Сам сделать могу, но лениво. Да и в проводку лезть...

может существуют подобные блочки готовые уже?

зы: стробы не хочу! надо чтоб всё в рамках "приличия" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...