VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Ремень генератора,кондинционера свистит по утрам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По утрам свистит ремень,че за фигня? Иногда прыскаю на ремень WD-40 и свист пропадает.Что это может быть-ремень или генератор надо смазать.Или ремень слижком туго затянут?

Опубликовано

У меня по утрам свистит тоже. Я решил что это от сырости, потом свист пропадает. Свистело даже на новой. И у соседа тоже свистит. Так что я не заморачивался, т.к. когда поменял ремень всё равно когда сыро свистит, видать у ряда машин это БАГ.

Опубликовано (изменено)

Это не баг,а некачественный ремень.При покупке машины поменял все ремни,в том числе и генератора.Свист достал до того,что умудрился даже поменять в генераторе подшипники,брызгал на ремень силиконом(или что-то типа того),но проблема осталась.Было принято решение менять ремни.Проблема исчезла!Стояли ремни Bosh,сейчас не помню,ставил в АМП,может Женя подскажет модель.

А наиболее вероятная причина свиста-ремень НЕнатянут!(to Света).

Изменено пользователем AleksMM
Опубликовано

Свет,заедь в АМП после работы,теперь они к нам рядом,секундное дело,я так сделал на днях,после замены ремень немного растянулся и стал свистеть при большой нагрузке.

Опубликовано

Еще бывает забиты канавки на роликах, ремень надо подтягивать, или менять если он растянулся сильно. Канавки тоже прочищать надо. На старых машинах.

Опубликовано (изменено)

У меня по утрам свистит тоже. Я решил что это от сырости, потом свист пропадает. Свистело даже на новой. И у соседа тоже свистит. Так что я не заморачивался, т.к. когда поменял ремень всё равно когда сыро свистит, видать у ряда машин это БАГ.

[/

у тя на новой сразу свистело?

Изменено пользователем Azamat7
Опубликовано

Азамат, да ни чего особенного в принципе, Загорится лампочка АКБ, и кондишн не будет работать. Ехать можно, но не далеко а пока не сядет АКУМ.

Опубликовано

Азамат, да ни чего особенного в принципе, Загорится лампочка АКБ, и кондишн не будет работать. Ехать можно, но не далеко а пока не сядет АКУМ.

Ну в принципе понятно

Опубликовано

а ничего что на ремне генератора висит еще и помпа.

и что будет при разрыве ремня?

не будет работать генератор и помпа, и если на АКБ можно достаточно долго ехать то вот без помпы далеко не уедешь.

Кондей и ГУР висит на втором ремне(по крайне мере на ланс 9 именно так, как на 10 не знаю)

Опубликовано

Он не уточнил двигатель, Я описание давал на двигатель который чаще в 9 Лансерах стоит 4Г92.

Так что поясню. В зависимости от двигателя.

У Азомата вообще может ремень только на генератор )). Да я не правильно написал. отдельно генератор + возможно помпа. и отдельно ремень на гур и Кондишн

Опубликовано

Ремень утром свистит и новый. после установки нового ремня необходимо его периодически натягивать, так как свист появляется от того, что влага (роса, особенно в питерском климате) попадает между ремнём и шкивом, из-за этого ремень проскальзывает. Периодическая натяжка ремня устраняет эту проблему, так как зозор между шкивом и ремнём, куда может попасть влага, исчезает. Генератор сам по себе может свистеть в связи с тем, что нет защиты днища и картера, влага и соль попадает на щётки ротора генератора, зазор уменьшается, окись трётся о контакты статора. Возникает свист, но он постоянный, в отличие от свиста ремня. Как с этим бороться - пока не решил. Если бы дело было в подшипнике генератора, то шкив бы люфтил.

Опубликовано

Думал полить на генератор вэдэшкой, чтоб убрать окись, но боюсь, что контакта щёток не будет. Вот и езжу пока со свистом, как с турбиной))) Не знаю, скока стоит ремонт генератора, но знаю, что оригинал стоит 28-36 т. р.!!! На авито есть предложения за 3-5 т.р., только неясно. в каком они состоянии...

Опубликовано

Есть, кондиционер для ремней, два дня назад попрыскал на обоих лансах, звук стал приятнее, кому нужно, приезжайте, прыснем. :)

Опубликовано

Не знаю, скока стоит ремонт генератора,

Паш, в 2009г перебирали мне, стоило 1200р.

Опубликовано

зачем тебе оригинал,я вот вчера купил его за копейки неоригинал.И пшикать ВД можно ниче не будет там нужно буквально 1 пшик маленький и звука как не бывало.Действуй братан

Опубликовано

зачем тебе оригинал,я вот вчера купил его за копейки неоригинал.И пшикать ВД можно ниче не будет там нужно буквально 1 пшик маленький и звука как не бывало.Действуй братан

Почём брал? Какой и где?

Ты о чём? Брызкать вэдэшкой на ремень нельзя (чуть позже посмотри, в каком он будет состоянии). Я про сам генератор. Куда там брызгать? Прям на обмотки? Чё-то я очкую!))) Может подшипникам конец настаёт? тогда нужно их смазать (шприцом или ещё как-нить подобраться), но это не надолго...

Опубликовано (изменено)

[/

у тя на новой сразу свистело?

Не сразу где то через год, но год машине почти новая.

Изменено пользователем taminoker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...