женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Загадка для КТ № 1 Выглядела как запись в ЖЖ супруги министра по европейским делам мистера Трелони Хоупа миссис Хильды Трелони Хоуп. (эта леди писала, что у нее украли бриллианты )) "Боже, Боже! Я не знаю что делать! Как сказать? Кому? Супругу? Нет, нет! Нет! Он будет так расстроен! Ужасный вечер в "Багатель"! Сначала, супруга премьер-министра после того как увидела подарок моего мужа переменилась и весь прием провела в обществе своей ближайшей подруги, отвечая на приветствия весьма сдержанно. Затем, мне показалось, что я снова увидела того человека! Того, который вселил в меня страх быть раскрытой И в довершение всего, пропало кольцо, которое муж недавно подарил мне! Слуги проверили весь клуб, но так ничего и не нашли. Только обрывок какой-то записки. Я его сохранила на всякий случай. Возможно, она сможет рассказать о чем-то полиции. Правда, на этом клочке видно только четыре слова: "Феличита", "Норд", "Сити Мол"". Загадка призывала игроков понять, что объединяет эти три торговых центра: кинотеарты системы «Кронверк Синема». Таким образом, выведя эту составляющую и подсчитав кол-во указанных в загадке ТЦ, игроки должны были получить адрес: Кронверкский пр., д. 3 Однако, подсказки к этой загадке были нарасхват! )) видимо, поскольку она была первой и не все успели войти в нужный ритм ) Загадка для КТ № 2 Загадка выглядела так: - утопленник должен был намекнуть на реку - Смоленск на реку Смоленку - 27-е число на дом на набережной этой реки - вероисповедание бедного Кадогена позволяло поехать сразу на нужное кладбище ) Простая загадка, приглашавшая игроков на Смоленское лютеранское кладбище, находящееся по адресу набережная реки Смоленки, д. 27 Загадка № 3 Эта загадка – одна из моих любимых Состояла из двух частей. Участники получили в конвертах вот эту фотографию а перед ней сообщение Шерлока Холмса: «Ватсон, мой брат – социальный рыболов. Хочет быть ВКурсе не только финансовых и политических новостей, но также собирает все светские сплетни Лондона. Он может быть полезен нам!» - социальный рыболов должен был привести к мысли о социальной сети, - отсутствие пробела и заглавные буквы в новоиспеченном слове «ВКурсе» на конкретный сайт, - в котором (как многие и догадались) надо было бы найти брата Шерлока - проживающего в Лондоне (раз уж любил следить за лондонскими сплетнями) )) Единственной заковыкой в этой части загадки было то, что аккаунт брата Шерлока Холмса зарегистрирован на оригинальное имя его владельца. В смысле, на английском языке )) Итак, набрав в контакте имя Mycroft Holmes и указав место его проживания – Великобритания, Лондон, нетрудно было найти фотографию нужного аккаунта! Вторая часть загадки расположилась на стене Майкрофта. Это была вот такая карта И подпись к ней: «Шестая улитка придет к финишу первой». - улитка в подписи под картой должна была заинтересовать и озадачить игроков поиском, который привел бы к термину «топографическая улитка» - один из способов ориентирования на местности при помощи карты. Суть способа: разбить карту на девять равных квадратов и последовать по ним по «улитке» (по часовой стрелке) до нужного, т.е. шестого! Адрес загадки: Соляной переулок, д. 13. Однако, номер дома в загадке не загадывался за отсутствием необходимости. Ограниченный картой участок переулка привел бы игроков прямо к ждавших их чекерам. Загадка к КТ № 4 На бумаге розового цвета игроки нашли распечатанную марку: Что должно было помочь: - годы жизни, указанные на марке и забитые в поисковик привели бы к Академику Крылову (и как следствие к одной из улиц Петербурга, названной его именем) - текст загадки, расположившийся внутри марки намекал на Черную речку - розовая бумага – на цвет дома, расположенного у ст.метро «Черная речка» - цели игроков: улица Академика Крылова, д. 4 Загадка № 5 Загадка выглядела так: - шпалы для уха организатора оказались созвучны со Шпалерной, - а цветы – с одноименным выставочным залом, находящемся на этой улице )) Адрес КТ: ул. Шпалерная, д. 43 Загадка № 6 Вторая любимая )) и задуманная как потенциально легкая. Звучала так: «Ватсон, а не съездить ли нам за город пострелять зайчиков?» - направление «за город» намекало на Загородный пр. - а зайчики, как известно, - неофициальное (народное) и всем известное наименование белорусского рубля, отправлял игроков в известный город на северо-востоке Белоруссии – Витебск. Сложив вместе эти наводки, игроки должны были приехать на Витебский вокзал (Загородный пр., д. 52) Загадка к ДОПу «Прогуливаясь по центральной улице, 88-летняя старушка радовалась удачной сдаче своих невских апартаментов. Однако, до счастливых миллионов ей не хватало 435647 фунта, о чем ее уведомил по телефону банкир». - центральная улица вкупе с невскими апартаментами говорила, что игрокам нужно ехать на Невский проспект - а возраст старушки на номер дома )) - впрочем, тем кто не догадался можно было попробовать помучить вторую загадку: «счастливое» число = . 7000000 - 435647 давали номер телефона загаданного мини-отеля: Мини-отель «Миссис Хадсон», расположенный по адресу СПб, Невский пр., д. 88 Загадка к КТ № 7 (Финиш) Холмс писал: «Друг мой, внука миссис Хадсон призвали служить в Тауэр. Я намерен проводить его. Присоединяйтесь!» В этой загадке - Тауэр должен был отправить игроков в Англию.. что-то связанное с Англией.. на Английский проспект? - а никогда не существовавший внук миссис Хадсон служить отправлялся из Военного комиссариата (в народе «военкомата») И сопоставив две эти составляющие получался адрес: Английский проспект, д. 8-10. Здание военного комиссариата! Результаты игры и количество взятых подсказок позднее будут выложены Сашей Alexdor )
book1700 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 вот эти рельсы привели нас прямиком к Витебскому вокзалу))
Stanislana Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А мы минут 20 пытались найти название цветов...
Stanislana Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 ага, но эта картинка была самая тупиковая))) еще думали про детскую ж/д, но времени ехать туда уже не было - по регламенту (а мы строго его соблюдали) уже подходило время брать подсказку первого уровня, которая и привела нас по нужному адресу. Интересно, без подсказки кто-нибудь эти "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" разгадал?
женщина за рулем Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 История игры и задания на КТ История этого автоориентирования задумывалась как расследование пропажи бриллиантов леди Хильды Трелони Хоуп. в отличие от игроков, в качестве призов нашедших немало бриллиантов на клубных зонтах и призовых сертификатах, эта леди на самом-то деле свои не теряла.. правда, ею, бедняжкой, никто из игроков не заинтересовался )) Также, как к сегодняшнему дню догадались уже все игроки, все адреса имели непосредственное отношение к любимым нами с детства фильмам о "Приключениях Шерлока Холмса и д-ра Ватсона", сыгранным непревзойденными Ливановым и Соломиным. Поэтому, на всех КТ кроме 1-й и ДОПа участникам игры предлагалось ответить, в качестве каких объектов мы видели адреса по загаданным КТ в озвученных выше фильмах. эти доп.вопросы были факультативными, однако приносили игрокам бонусные баллы. __ Заданием для КТ № 1 было разобрать головоломку, состоящую и металлических крючков и колец, хитро соединенных между собой. Насколько я знаю, с ним справились все команды и довольно быстро. КТ № 2: "вскрытие трупа у ворот, ведущих на кладбище" ))) команды должны были на ощупь на время вылавливать из контейнеров, наполненных овсяной кашей, монетки. КТ № 3: Поскольку игроки приехали к месту встречи Холмса, Ватсона и мисс Морстон (будущей супруги Ватсона) с посыльным щедрого м-ра Тодеуша Шолто ("Сокровища Агры"), а именно, к театру "Лицеум", то им была предоставлена возможность сыграть в этом театре )) РомеоКлянусь тебе священною луной, Что серебрит цветущие деревья… Джульетта О, не клянись луной непостоянной, Луной, свой вид меняющей так часто. Чтоб и твоя любовь не изменилась. Ромео Так чем поклясться? Джульетта Вовсе не клянись; Иль, если хочешь, поклянись собою, Самим собой – души моей кумиром, — И я поверю. Ромео Если чувство сердца… Джульетта Нет, не клянись! Хоть радость ты моя, Но сговор наш ночной мне не на радость. Он слишком скор, внезапен, необдуман — Как молния, что исчезает раньше, Чем скажем мы: «Вот молния». О милый, Спокойной ночи! Пусть росток любви В дыханье теплом лета расцветает Цветком прекрасным в миг, когда мы снова Увидимся. Друг, доброй, доброй ночи! В своей душе покой и мир найди, Какой сейчас царит в моей груди. Ромео Ужель, не уплатив, меня покинешь? Джульетта Какой же платы хочешь ты сегодня? Ромео Любовной клятвы за мою в обмен. Джульетта Ее дала я раньше, чем просил ты, Но хорошо б ее обратно взять. Ромео Обратно взять! Зачем, любовь моя? Джульетта Чтоб искренне опять отдать тебе. Но я хочу того, чем я владею: Моя, как море, безгранична нежность И глубока любовь. Чем больше я Тебе даю, тем больше остается: Ведь обе – бесконечны. Кормилица зовет за сценой. В доме шум! Прости, мой друг. – Кормилица, иду! — Прекрасный мой Монтекки, будь мне верен. Но подожди немного, – я вернусь. (Уходит.) Ромео Счастливая, счастливейшая ночь! Но, если ночь – боюсь, не сон ли это? Сон, слишком для действительности сладкой! Входит снова Джульетта. Джульетта Три слова, мой Ромео, и тогда уж Простимся. Если искренне ты любишь И думаешь о браке – завтра утром Ты с посланной моею дай мне знать, Где и когда обряд свершить ты хочешь, — И я сложу всю жизнь к твоим ногам И за тобой пойду на край вселенной. Голос кормилицы за сценой: «Синьора!» Сейчас иду! – Но если ты замыслил Дурное, то молю… Голос кормилицы за сценой: «Синьора!» Иду, иду! — Тогда, молю, оставь свои исканья И предоставь меня моей тоске. Так завтра я пришлю. Ромео Души спасеньем… Джульетта Желаю доброй ночи сотню раз. (Уходит.) Ромео Ночь не добра без света милых глаз. Как школьники от книг, спешим мы к милой; Как в школу, от нее бредем уныло. зная своих чекеров, я не сомневалась, что задуманная цель будет достигнута. и сейчас мечтаю о дне, когда увижу Мишеля mikegas в фиолетово-сиреневой вуалетке, обмахивающегося веером и объясняющегося в любви к Ромео в стиле РЭП на КТ № 4 игрокам был предложен кроссворд из 40 слов. за определенное время ужно было отгадать как можно больше слов КТ № 5 предлагала игру "снежный ком". (ну.. не только же игрокам хотелось поиграть ) КТ № 6: я предположила, что ближе к утру игроки подустанут и проголодаются. поэтому, заданием было за 30 секунд съесть как можно больше бутербродов. самым замечательным было в протоколе судей обнаружить один из результатов "0,5 бутерброда" а на финише (КТ № 7) игроки должны были продемонстрировать подготовку к игре. а именно, нужно было перечислить все персонажи из фильмов/книг про знаменитого сыщика и его друга, которые команда смогла бы вспомнить. результаты этого конкурса немало повеселили не только меня, но и всех игроков, ожидавших подсчет результатов. однозначно попадет в мемориз мисс Мэри Арти!
HISHNIK Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Отличные загадки и задания! Организаторы - молодцы!!!
Kate-Kate Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 А мы минут 20 пытались найти название цветов... мы тоже, по картинкам в интернете сравнивали Загадки интересные и на самом деле, не такие сложные)) но поскольку, я участвовала первый раз, для меня это был взрыв мозга Организаторам ОГРОМНОЕ СПАСИБО))) вы супер))
HISHNIK Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 ну, когда разгадаешь или узнаешь разгадку - загадка всегда начинает казаться несложной А загадки на самом деле очень интересные и требовали как наличия серого вещества в голове, так и определенной фантазии, творчества и нестандартного подхода для их решения. Еще раз респект организаторам
HISHNIK Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Кстати, хотел спросить: почему, в соответствии с п.2.8 правил, "подсказка для КТ № 4 не предусмотрена" - данная КТ считалась слишком простой для нахождения или по каким-то иным причинам? Что за дискриминация?
nachprod Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Одна загадка осталась: а кто страницу ЖЖ сделал год назад? Ты?
HISHNIK Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ждем следующего ориентирования и новых загадок
Рекомендуемые сообщения