Перейти к содержанию

Зимние шины (все вопросы)

Размер замних шин  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Какой размер зимних шин у на вашей машине

• 195/55 R15
      5
    • 185/65 R15
      22
    • 195/55 R16
      1
    • 205/50 R16
      3
    • 205/45 R16
      0
    • 195/60 R15
      13
    • 195/50 R16
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Андрей, добрый вечер.

Я ничего не думаю о Норд Айс из Швеции. Я просто о них ничего не знаю. Даже погуглив ничего не узнал.

Вы не путаете нордайсизшвеции с X-Ice North от Michelin? )

Опубликовано

Андрей, добрый вечер.

Я ничего не думаю о Норд Айс из Швеции. Я просто о них ничего не знаю. Даже погуглив ничего не узнал.

Вы не путаете нордайсизшвеции с X-Ice North от Michelin? )

Вы абсолютно правы именно они X-Ice North. Запомнил на слух из разговора.

Опубликовано

Правильно хвалят. Michelin X-Ice North 2 (XIN2) очень удачный вариант для нашей зимы. По каше гребет очень хорошо. Мягкая.

Я катался три сезона на XIN, в этом году купил XIN2. Она подешевле Хакки.

Опубликовано

Все читать лень

Но вот вы мне обьясните разница по цене на покрышку1 тр от простой до хорошей

На круг 4 тр

И стоит экономить на своей безопасности если экономия составит 4 тыс р ( с учетом что резина прослужит не. Один сезон

Опубликовано

Нужно выбирать золотую середину :-)

Я выбираю по цене и по наличию ( просто тупо продавцов спрашиваю какие шины у них всегда есть в наличии )

P.S. И нормальные автовладельцы покупают не 4 покрышки , а сразу 5 , чтобы если порвут боковину не получилась "попандоса" еще на пару колес ( в сезон наличии очень проблемно)

Опубликовано

Но вот вы мне обьясните разница по цене на покрышку1 тр от простой до хорошей

Разница в возможностях. У нас за бушной резиной очередь стоит.

Еще разница в жадности вендора. Сейчас есть ряд марок, цена на которые завышена. Само колесо столько не стоит, сколько вендор клянчит за свой лейбл.

Опубликовано (изменено)

P.S. И нормальные автовладельцы покупают не 4 покрышки , а сразу 5 , чтобы если порвут боковину не получилась "попандоса" еще на пару колес ( в сезон наличии очень проблемно)

А отремонтировать покрышку религия не позволяет? Цена вопроса 1 т.р.. а проходит как и новая.

Изменено пользователем Rpg
Опубликовано

Покатаюсь, расскажу)Взял себе такие!

Не хочу огорчать, но откатав сезон на такой резине, сейчас очень задумываюсь о приобретении Хаки. Бридж совсем после Хаки не устраивает-по свежевыпавшему мокрому снегу (при температуре на улице 0- +2, снега сантиметров 10, и морось в воздухе) - пробуксовка на любом "газе", хотя протектор и не забивает. На льду, покрытом водой, прохождение крутого поворота сравнимо с "русской рулеткой"-не предсказуемый срыв задней оси, на траекторию обратно выходит тяжело, приходилось совсем скорость сбрасывать до поворота (примерно до 50-60), сам поворот проходить "внатяг". На прямой по льду практически не требует подруливания, по укатанному снегу бывает иногда рыскает ( но. возможно, из-за колеи). Сама резина показалась жесткой, опять же по сравнении с Хакой, по шумности- примерно так же. По мокрому асфальту-ранний срыв и работа АБС. Вот как-то так.

Опубликовано

Михаил, полагаю, что если входить в крутой поворот на 60+ кмч по льду покрытому водой на Хакке, ощущения будут схожими с Бриджем.

При управлении автомобилем на резине разных производителей ощущения от вождения не имеют огромной разницы, как например, в случае с холодным и горячим. )

Я недавно посетил ледовый тест, на котором можно было потестить Йоку, Брижд и Конти. Катались по льду на этих марках, даже и сказать нечего...те же яйца, только в профиль.

Опубликовано

Михаил, полагаю, что если входить в крутой поворот на 60+ кмч по льду покрытому водой на Хакке, ощущения будут схожими с Бриджем.

При управлении автомобилем на резине разных производителей ощущения от вождения не имеют огромной разницы, как например, в случае с холодным и горячим. )

Я недавно посетил ледовый тест, на котором можно было потестить Йоку, Брижд и Конти. Катались по льду на этих марках, даже и сказать нечего...те же яйца, только в профиль.

В целом согласен, если бы не одно "но"-дорога одна и та же (и сама дорога, и ее состояние-хорошо укатанный снег вперемешку со льдом, местами посыпано гранитной крошкой), погодные условия были схожи, машина одна (хотя пробовал и на другой, обутой в Бридж-ощущения те же), разная только резина. Тестил специально, сравнивая с Хаккой( конкретно-с "4"). Про удержание траектории в повороте-Хакка однозначно лучше, не большие ошибки управления позволяет, чего не могу никак сказать о конкретной модели Бриджа. Да, системы ЕСП у меня нет. По глубокому снегу, может и показалось, Хакка тоже лучше себя ведет, на перебор "газа" не так болезненно реагирует. Но, повторюсь, ни в коей мере не считаю свою точку зрения единственно правильной, вполне могу отнести замеченные недостатки на не правильное управление.

Опубликовано

Но, повторюсь, ни в коей мере не считаю свою точку зрения единственно правильной, вполне могу отнести замеченные недостатки на не правильное управление.

Так и я тоже про личные ощущения.) Мне Хакка тоже больше, чем Бридж нравится.

Кстати, хакка 4 теперь именуется Нордман и стоит гораздо дешевле, чем следующие номера хакк. 4-ка настолько хороша, что не имеет смысла снимать ее с производства, даже когда отдел маркетинга производителя вынужден "рожать" новые модели, чтобы не выпадать из рынка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

не пудрите друг другу мозги. покупайте липучку.

была ёка, на лансере катал только близзак WS 60 вроде, и новый. офигенно. люди которые сторонники шипов удивлялись когда со мной ездили.

не очкуйте, всё тормозит и разгоняеться. зато тихо, мягко. и стоит порядка 3500-4000 т.р.

ШИПЫ ОТСТОЙ, ОСОБЕННО В ГОРОДЕ.

В ГЕРМАНИИ ШТРАФ ЗА ШИПЫ ПОРЯДКА 400 ЕВРИКОВ.

Изменено пользователем juvelir78
Опубликовано

у меня 195/65/15 гиславед уже на 5 сезон поставил,выпало по 5-6 шипов с каждой!очень доволен,кажется даже тише чем летняя!))) настоящая попалась)))

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...