VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Зимние шины (все вопросы)

Размер замних шин  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Какой размер зимних шин у на вашей машине

• 195/55 R15
      5
    • 185/65 R15
      22
    • 195/55 R16
      1
    • 205/50 R16
      3
    • 205/45 R16
      0
    • 195/60 R15
      13
    • 195/50 R16
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Скоро зимний сезон. И задумался о зимних шинах.

Первый вопрос это размер. У меня радиус колеса 15. В книжке - иструкции, которая прилагается к машине сказано, что зимние шины рекомендуются 195/55 R15. Старые шины были размером 185/65 R15. В итоге дилема какие теперь брать 195/55 R15 или 185/65 R15 ?

Второй вопрос.

Какую марку шин выбрать.

Остановился пока на Continental, так как производят в Германии.

Bridgestone - шумные все

Michelin - французы

Nokian - почти все делается в России((

Yokohama - по отзывам все шипы выпадут за два сезона

остальные неизвестны... может есть мнение у тех кто пользуется

Опубликовано

На 9-й лансер 195/55 идет на 16 дюймов, а штатный на 15" это 195/60. В этом размере рекомендую ContiIceContact или Gislaved NordFrost 5, также можно рассмотреть и 185/65/15, здесь будет чуть дешевле ценник.

Гость Испанский Лётчик
Опубликовано (изменено)

У меня стояли Bridgestone Ice Cruiser 7000 195/60 R15 88T. Кстати они так и лежат в гараже, отъездили 2 месяца могу продать). По поводу шума, вся зима шумная и кретерий выбора зимних шин не есть шум)))

Изменено пользователем Испанский Лётчик
Опубликовано

Bridgestone - точно нет, уже был опыт...

кстати, посмотрел Michelin и понял что у них есть хорошие шины...

Опубликовано

4 сезона отъездил на Good Year UG 500, всё в порядке, половина шипов ещё осталась. Сейчас планирую Continental Contilce Contact. Лансер 10 1,5 ручка.

Опубликовано

на авто жены стояли зимние данлоп, оставшиеся от первой хозяйки. Общий пробег 72 тыщи, колёсам 7 лет, состояние фигительное...я думаю попробовать купить себе данлоп.

Опубликовано

на авто жены стояли зимние данлоп, оставшиеся от первой хозяйки. Общий пробег 72 тыщи, колёсам 7 лет, состояние фигительное...я думаю попробовать купить себе данлоп.

у меня тоже от старого хозяина досталась хака 2, супер колеса, если были сейчас в продаже купил бы! но никиан уже не те, сколько жадлоб на качество всеволожкой maid in.

если бы все было так просто я бы даже не задал на форуме вопрос, купил хаку 5 или 7 и все, но вот задача. а ехать за шинами в финку лень, там совсем делать нечего, тоска. лучше бы по соседству у нас была германия или италия, эх мечты...

Опубликовано

Ну и что что Нокиан в РФ производят. Я 2 зимы уже отъездил, ни одного шипа не потерял.

Опубликовано

Ну и что что Нокиан в РФ производят. Я 2 зимы уже отъездил, ни одного шипа не потерял.

Это уж кто-как-где ездит. Я бы взял японские TOYO (правда не знаю есть ли у них 195/60 R15 шипованые). По крайней мере на другой машине были R14, в них есть посадочные для новых шипов - отьездил 3 сезона - половина шипов выпала, зашиповал снова и ещё 3 сезона!)

Опубликовано

У меня Yokohama 195/65R15(нет этого размера в опросе),мне не нравятся,шипы выпадают на "Ура",на мокром снеге-замыливаются,за лед плохо цепляются.Но выбирать не пришлось,достались вместе с машиной.Планирую ставить Nokian.Собственная практика и практика друзей показала лучшие параметры в моих условиях.Больший размер колес в моем случае делает машину выше,что помогает при преодолении свежего снега.Задевание за арки передних колес только при налипании снега в колесной арке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На 9-й лансер 195/55 идет на 16 дюймов, а штатный на 15" это 195/60. В этом размере рекомендую ContiIceContact или Gislaved NordFrost 5, также можно рассмотреть и 185/65/15, здесь будет чуть дешевле ценник.

Я 2 зимы уже юзаю контин айс контакт 195/55 R15. Доверяю немецкому качеству.За лед цепляется хорошо, да и шипы не выпадают. Эту зиму 100% буду ездить на этих тапках.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да обычная шина. Аналог Круизера 7000. Европейская шина с "европейским" рисунком и 12тирядным шипованием. Официально в страны СНГ не поставляется. Ибо нафиг не нужна.

Опубликовано

Да обычная шина. Аналог Круизера 7000. Европейская шина с "европейским" рисунком и 12тирядным шипованием. Официально в страны СНГ не поставляется. Ибо нафиг не нужна.

Купил Лансер 9 прям перед Новым годом, так сказать сделал себе к ёлочке подарок, от старого хозяина досталась зимняя обувь, шины Амтел с размером 195/65 R15, шины осмотрел, да вроде и ничего, не стёртые, ВСЕ ШИПЫ НА МЕСТЕ!!! (шины пробежали 3 сезона). Когда сам сел заруль обнаружил удивительный эффект, когда едешь на скорости 80 км в селоне авто создаётся такое чувство, что ты сидишь в вертолёте и не хера ни чего не слышно, жена была в шоке. Когда стал переобуваться на лето обнаружил, что в передних арках явные потёртости до живого метала. Выяснил, что при повороте руля в какое либо крайнее положение (вправо или в лево) тыльная кромка передних колёс шипами корябала передние арки. Итог, перед летом всё зачистил, всё антикором замазал, летняя резина ещё родная (авто 2007 гдо, пробег 46000), катаюсь без замечаний - готов к зиме. Вывод не берите 195/65 R15 - высокий протектор, максимум 195/60 R15. Стою перед дилемой что покупать - какую марку шин в зиму??? Или же всё таки покататься на старой?

Опубликовано

Андрей, вы намекните на стиль и географию вашего вождения, тогда можно будет и марку посоветовать. Хорошо бы намек на бюджет тоже.

Опубликовано

Машина эксплуатируется только в городе С-Пб, стиль умеренный, на кольцевой автодороге (КАД) в среднем иду 130 км/ч, машину также водит и супруга. Водит ОЧЧЧЕНЬ спокойно. Бюджет не велик, но исхожу из того, что безопастность семьи важнее, поэтому хотел бы рассматривать варианты до 4 - 5 тыс. руб за шину. Буду очень признателен за подробный совет начинающему автолюбителю. Спасибо!

Опубликовано

Андрей, если мы говорим о вашем желании купить покрышки стоимостью до 5 тыс рублей, то я однозначно буду рекомендовать Nokian Tyres.

В эту стоимость "помещаются" Hakkapeliitta 7 и с легкостью 5. Оба варианта резины максимально комфортные и безопасные. Также на Хакку 7 распространяется расширенная гарантия - бесплатный ремонт и замена при случайном повреждении (1 год).

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь катался на Bridgestone Noranza 2 EVO? По прошлогодним тестам вроде приличная шина.

Покатаюсь, расскажу)Взял себе такие!

Изменено пользователем Парфенов
Опубликовано

Андрей, если мы говорим о вашем желании купить покрышки стоимостью до 5 тыс рублей, то я однозначно буду рекомендовать Nokian Tyres.

В эту стоимость "помещаются" Hakkapeliitta 7 и с легкостью 5. Оба варианта резины максимально комфортные и безопасные. Также на Хакку 7 распространяется расширенная гарантия - бесплатный ремонт и замена при случайном повреждении (1 год).

Большое спасибо за совет!!! А что Вы думаете на счёт покрышек Норд Айс из Швеции? В разговорах с коллегами мне сказали, что по рейтингам Хакка 7 и Норд Айс лидирующие фирмы по зимней резине. Хочу узнать Ваше профессиональное мнение (сам склонен к покупке Хакка 7).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...