chelyshkoff47 Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 В середине сентября планируется автопутешествие в г. Костомукша(респ. Карелия). 930км только в одну сторону, поэтому собираюсь с ночевкой где-нибудь за Петрозаводском. Может у кого есть опыт путешествия в ту сторону? Где лучше остановиться? С меня - подробный отчет путешествия. P.S. Вроде был у нас один карел? "ЖЕНЯ-ЖЕНЯ" отзовись))))
creeper Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 а почему не остановиться в самом Петрозаводске?
chelyshkoff47 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 хотелось бы за один световой день проехать больше. В Петрозаводске мы будем уже днем. Вот размышляю, это наверно будет Медвежьегорск. До Сегежи вряд ли стоит рассчитывать.
KoT Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Дак ломани все 930км разом и все дела) Изменено 16 августа, 2012 пользователем KoT
chelyshkoff47 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 ожидал такой ответ. Но такое невозможно. Я ведь не один. Жена с +1 (с дочкой)
creeper Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 так днем погуляете по Петрозаводску, посетите Кижи, а на следующий день - уже до Костамукши.
chelyshkoff47 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Что-нибудь придумаем. Может действительно на экскурсию какую-нибудь попасть.
chelyshkoff47 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Все! Отправились за новыми впечатлениями!!! А вам удачной фотосессии))) Изменено 8 сентября, 2012 пользователем chelyshkoff47
chelyshkoff47 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Опубликовано 13 сентября, 2012 )))) Спасибо большое! Вчера вечером вернулся. Так хорошо там, в Карелии. Не хотелось уезжать. В скором времени сделаю отчет о поездке.
chelyshkoff47 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 Выехали из СПб в 06:30 утра. Состав экипажа: я, жена и дочь. Заправились в городе. Путь – 928 км от дома до дома. На трассе заправлялись дополнительно два раза. Но можно было и один. В Матросах (Пальмира Трейдинг) и на повороте на Костомукшу (ТНК), т.к. есть такие места, где долго можно не встретить АЗС. Более подробную информацию по АЗС и местам остановок можно посмотреть в прикрепленном файле. Остановки планировали делать только тогда, когда ребенку надоедало сидеть в кресле и когда приходило время её кормления. В итоге получилось так, что мы ехали 3 часа, остановка на кормление и немного походить (15-20 мин.), опять 3 часа. Остановка была в пос. Матросы, поворот на Кондопогу и на повороте на Костомукшу. Про различные кафе ничего не могу сказать ибо в дороге голод мой притупляется. И мы обходимся термосом с кофе и парой бутербродов. Теперь про саму трассу. Порадовала. От СПб и до поворота на Костомукшу асфальт ровный. Видно, что положили либо в этом году, либо в прошлом. По состоянию на сентябрь 2012 года в районе Медвежьегорска – Сегежа на большой расстоянии ведутся работы по обновлению трассы «Кола». Реверсивное движение организовано. А вот региональная дорога на Костомукшу состоит из трех вариантов: сначала 35 км настоящего танкодрома. Ехали со скоростью 40 км/час и то страшно. Затем неожиданно начинается длинная полоса новой дороги. И, наконец, где-то 80 км обычной дороги без ям, но иногда с волнообразными участками. На будущее скажу, посоветовали в следующий раз ехать через Финляндию. Это на 200 км короче. Засад ДПС нигде не встретил, кроме как на участке Петрозаводск – Кондопога. Но встречал частенько камеры на столбах в деревнях и у развязок Петрозаводска. Приехали в Костомукшу в 19 часов. Это небольшой город, спрятанный среди сосен и елей. Ему скоро будет всего 30 лет. По населению это молодой город. Пенсионеров оооочень редко я встречал. Градообразующим предприятием является горно-обогательный комбинат «Карельский Окатыш». В городе его называют просто «ГОК» Хочется много чего рассказать, но я думаю, что лучше подробно узнать самим через поисковик Интернета. Кстати, кто любит путешествовать на автомобиле, будут рады встретить в Костомукше автокемпинг. Вот ссылочка. В след. году планирую там остановится и оценить. Автокемпинг "Фрегат" Отдохнув в этом замечательном городе 4 дня, мы отправились в обратный путь. С 7 и до 11 часов утра был густой туман. Видимость наверно составляла 100-200м. На такой дороге надо быть всегда готовым к неожиданным встречам. На нашем пути повстречался большой лось, который медленно переходил дорогу. Мне показалось, что он спал на ходу. Заехали на водопад Кивач на реке Суна, который находится недалеко от Кондопоги. Высота водопада около 11 метров (причём, вода падает с нескольких уступов). Водопад Кивач — третий по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского и водопада Маманя). Кивач был воспет Гаврилой Державиным в стихотворении «Водопад»: «Алмазна сыплется гора С высот четыремя скалами, Жемчугу бездна и сребра Кипит внизу, бьет вверх буграми; От брызгов синий холм стоит, Далече рев в лесу гремит» У развязки на Кондопогу есть АЗС ТНК. После их обслуживания, что-то больше к ним не хочется. Во-первых, это подъездная дорога к АЗС. Там можно проводить соревнования по мотофристайлу. И во-вторых, это медлительность кассиров. Вот такая ситуация: отстоял в очереди, говорю, что полный бак на 4-ю колонку, подаю тысячу рублей. Одна кассирша спрашивает другую: «на 4-ой есть сейчас кто-нибудь?» И как обычно везде я отхожу в сторону ровно на шаг от кассы, чтобы дать другим оплатить пока меня заправляют. Проходит 5 минут, я нервничаю. Спрашиваю у них. Мне в ответ: «Выньте пистолет из бака. Потом оплатите». Ладно, я добрый, сходил. Возвращаюсь, опять стою жду 5 минут. Что-то у них тормозит оплата по карте. Просят перейти к другой кассе. Там почему-то кассир решила обслужить сначала двух клиентов с шоколадками, а потом меня. И ВСЕ ТАК МЕДЛЕННО!!! Ну я и высказался. В ответ услышал, что «…вы, питерцы, совсем обнаглели!» На что я ловко парировал фразой: «я из области. К питерцам претензий не имею». Из СПб ехать было приятней, чем возвращаться. Это связано с тем, что трасса до Новой Ладоги с утра свободней, чем вечером. Начиная от г. Сясьстрой, мы ехали чаще колонной из-за медлительных ПАЗиков, тракторов и, конечно же, всяких ремонтов дорожного полотна/мостов. В Петербург прибыли в 20 ч. вечера и сразу же встряли в пробку на КАДе, пришлось съехать и пробираться через город. АЗС, кафе, парковка и др..xls
chelyshkoff47 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 фото вечером загружу. Сорри
chelyshkoff47 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Фотоотчет Изменено 19 сентября, 2012 пользователем chelyshkoff47
темыч Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Хороший отчет , информативный !!! Побольше бы таких отчетов .
женщина за рулем Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Игорь, и фото-, и просто отчет - суперские водопад очень красивый )) и церквушка..
chelyshkoff47 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 Протоирей, который там живет и служит, переехал когда-то из СПб в связи с астмой.
chelyshkoff47 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) через финланд грубо говоря ехать вдоль границы от Светогорска и до Каяни. А там уже через кпп "Люття" (Вартиус/Кивиярви). Костомукша в 30 км от границы. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем chelyshkoff47
женщина за рулем Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 я уже не первый раз слышу, что так быстрее и дорога лучше )
creeper Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 особенно прикольно наверное финам на границе отвечать на вопрос - "куда вы едите?" =) - "в Костомукшу!"
chelyshkoff47 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 хорошо что поток людей там небольшой по сравнению с Торфяновкой и Брусничным)))) Следующим летом я попробую проехать через Финландию и оценить где лучше все-таки ехать.
chelyshkoff47 Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 Чем лучше? Кроме качества дорог и меньшего расстояния что-нибудь есть ещё? Хотелось бы узнать, что-нибудь отрицательного
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти