C@deT Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Сегодня приехала в зад Шеви Нива. В итоге бампер всмятку и разбиты ПТФ. Фары не разбиты и исправно работают, хоть и немного развернулись вместе с поведённой "попой". Но проблема в другом. Со знакомыми сняли коттедж в Иматре на эти выходные и собрались ехать открывать визу. Так вот внимание вопрос. Могут ли фины увидев всю эту "красоту" сказать, что машина не исправна и развернуть её обратно в Рашу или арестовать до устранения?
creeper Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 через границу скорее всего пустят (т.е. не то что пустят, а просто смотреть не будут) а вот уже в финке - полиция может попросить документы, подтверждающие факт аварии в России можешь в консульство позвонить для полной уверенности p.s. под фарами ты имел ввиду фонари?
C@deT Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо за ответ. Сегодня в турфирме, через которых арендовал котедж, удалось выяснить, что если сзади фонари исправны, то все остальное "особенности дизайна" данного авто и никому не интересно. Т.ч. выну остатки разбитых ПТФ и если что скожу, что это специальные вентиляционные отверстия.
metallurg Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Ездил в свое время с битым бампером,-без вопросов
женщина за рулем Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 off. лето скоро закончится! а "Германа" все нет..
Sacred Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Я на лансере вообще без бампера ездил, слова никто не сказал!
C@deT Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Съездил успешно. Развлек финских таможенников и понервничал сам. Фины собрали целый консилиум, чтобы обсудить разбитый зад, проверили работу оставшихся фонарей, покачали головами, но пропустили.
женщина за рулем Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 в общем, ехать можно, но не стоит )))
ланСЭР Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 у меня товарищ также на этих выходных ездил в финку с битым задом. у него ауди 100 универсал и бит нехило - всё навесное под замену. Поставил только перед отъездом новые фонари. И ничего - обошлось, никто на границе им в этом плане не интересовался. Поинтересовались в другом: обыскали всю машину и выудили антирадар. А/радар изъяли и штраф выписали 240 евро. Подстава, видимо, заключалась в присоске от антирадара на стекле. так что снимайте, если не хотите что б сделали клизьму.
Sacred Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 О да!!! Присоска это зло!!! У меня из-за неё всю машину перерыли!!! Когда не нашли спросили так обиженно, мол куда радар дел, а я им, так он в Питере остался... после этого всегда её снимаю, чтоб зря не шарились в машине!!!
Sever Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Да, на пустую присоску они сразу реагируют. Могут потом запросто всю машину перевернуть и даже под капот с фонариком залезть.
Bisetti Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Когда снимаете присоску от радара, то не забывайте стирать следы от них со стекла. У меня из-за следов тоже перекрыли пол машины, а когда нашли радар, то просто разбили его об асфальт и обошлось без штрафа.
темыч Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 240 евро штрафа это сильно :-( . За советы про присоски и следы от присосок отдельной спасибо .
Abonent Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А со сколом на лобовом стекле пустят?
Sacred Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А со сколом на лобовом стекле пустят? Скол или трещина??? Я в пятницу с трещиной поеду на пол стекла!
Abonent Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 скол. примерно с рублевую монету. трещин нет
stwd Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 я и с трещиной в пол лобовухи ездил и со сколом сейчас,без проблем,главное,чтоб не более 30% стекла
-GorinG- Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Раз тема с радарами и присосками затронута, короткий вопрос: с видео-регистратором вопросов у Финов нет?
Sacred Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Раз тема с радарами и присосками затронута, короткий вопрос: с видео-регистратором вопросов у Финов нет? не было ни разу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти