Перейти к содержанию

В Финку на покоцаной машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня приехала в зад Шеви Нива. В итоге бампер всмятку и разбиты ПТФ. Фары не разбиты и исправно работают, хоть и немного развернулись вместе с поведённой "попой".

Но проблема в другом. Со знакомыми сняли коттедж в Иматре на эти выходные и собрались ехать открывать визу.

Так вот внимание вопрос. Могут ли фины увидев всю эту "красоту" сказать, что машина не исправна и развернуть её обратно в Рашу или арестовать до устранения?

Опубликовано

через границу скорее всего пустят (т.е. не то что пустят, а просто смотреть не будут)

а вот уже в финке - полиция может попросить документы, подтверждающие факт аварии в России

можешь в консульство позвонить для полной уверенности

p.s. под фарами ты имел ввиду фонари?

Опубликовано

Спасибо за ответ.

Сегодня в турфирме, через которых арендовал котедж, удалось выяснить, что если сзади фонари исправны, то все остальное "особенности дизайна" данного авто и никому не интересно.

Т.ч. выну остатки разбитых ПТФ и если что скожу, что это специальные вентиляционные отверстия. ;)

Опубликовано

Обнадежили. Послезавтра проверим.

Опубликовано

Съездил успешно.

Развлек финских таможенников и понервничал сам.

Фины собрали целый консилиум, чтобы обсудить разбитый зад, проверили работу оставшихся фонарей, покачали головами, но пропустили.

Опубликовано

у меня товарищ также на этих выходных ездил в финку с битым задом. у него ауди 100 универсал и бит нехило - всё навесное под замену. Поставил только перед отъездом новые фонари. И ничего - обошлось, никто на границе им в этом плане не интересовался. Поинтересовались в другом: обыскали всю машину и выудили антирадар. А/радар изъяли и штраф выписали 240 евро. Подстава, видимо, заключалась в присоске от антирадара на стекле. так что снимайте, если не хотите что б сделали клизьму.

Опубликовано

О да!!! Присоска это зло!!! У меня из-за неё всю машину перерыли!!! Когда не нашли спросили так обиженно, мол куда радар дел, а я им, так он в Питере остался... после этого всегда её снимаю, чтоб зря не шарились в машине!!!

Опубликовано

Да, на пустую присоску они сразу реагируют. Могут потом запросто всю машину перевернуть и даже под капот с фонариком залезть.

Опубликовано

Когда снимаете присоску от радара, то не забывайте стирать следы от них со стекла. У меня из-за следов тоже перекрыли пол машины, а когда нашли радар, то просто разбили его об асфальт и обошлось без штрафа.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А со сколом на лобовом стекле пустят?

Скол или трещина???

Я в пятницу с трещиной поеду на пол стекла!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

я и с трещиной в пол лобовухи ездил и со сколом сейчас,без проблем,главное,чтоб не более 30% стекла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Раз тема с радарами и присосками затронута, короткий вопрос: с видео-регистратором вопросов у Финов нет?

Опубликовано

Раз тема с радарами и присосками затронута, короткий вопрос: с видео-регистратором вопросов у Финов нет?

не было ни разу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...