Перейти к содержанию

Эллада (Закинф, Родос, Кипр- почти Греция)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так получилось, что я влюбилась в эти острова с потрясающего цвета сине-голубой водой разных морей.

За последние два года удалось увидеть три острова: загадочный Закинтос(Закинф), солнечный Родос и независимый Кипр. Через месяц увижу ветренный Кос, но о нем отчет будет позже. :)

Итак:

Закинф, бухта Навайо и черепаха Карета-Карета.

Это самый южный остров в Ионическом море и выбор времени посещения был, казалось, правильным... но... в начале июня на острове было прохладно (на мой взгляд). В этом были и свои плюсы - на муниципальных пляжах еще не начали взимать плату за пользование лежаками. Поэтому мы не очень расстраивались)

Что определенно стоит увидеть - обзорную экскурсию с посещением бухты Навайо со смотровой площадки. Про разбившийся корабль сочиняли много легенд, ничего романтичного в появлении разбитого корабля как оказалось нет. :) Зато фотки получаются потрясающими!!!

post-1092-1342376674,7859_thumb.jpg

Вода такого цвета море как мы поняли - из-за того, что дно полностью из белоснежной гальки. И еще, там подземных серо-водородных источников много. Поэтому она прохладная и непередаваемого лазурного цвета.

post-1092-1342376684,6033_thumb.jpg

Еще из экскурсий - обязательно надо включить в программу прогулку на парусной яхте в легендарную бухту, с посещением голубых пещер. post-1092-1342376990,6529_thumb.jpg

post-1092-1342377010,764_thumb.jpg

Вблизи корабль смотрится совершенно иначе. А как весело транспортировать вплавь фотоаппараты, а обратно еще и понравившиеся камни из бухты на память и на сувениры. ))))

А вот в экскурсии, где обещают показать черепаху Карету-Карету - нет необходимости. Разве что еще раз вокруг острова прокатиться... Потому что утром, когда рыбаки разбирают сети - черепаха приплывает в ожидании легкой добычи и ее можно практически покормить с рук :)) post-1092-1342377295,2076_thumb.jpg

В целом, это был один из самых безмятежных отпусков. Наполненный впечатлениями и красивыми картинками. :) Очень рекомендую для любителей чистого пляжа, моря и мелкого песочка.

post-1092-1342376709,4833_thumb.jpg post-1092-1342377866,4962_thumb.jpgpost-1092-1342378314,364_thumb.jpg

продолжение следует...

post-1092-1342377288,0898_thumb.jpg

Изменено пользователем no angel
Опубликовано

Катание на волнах на матрасе одно из моих наилюбимейших занятий ) Карета, с двумя t на латинском. ) Почему так называется - уже не вспомню. Но размеры впечатляют :)

Опубликовано (изменено)

На Родос мы полетели не по путевкам. Купили в Неве билеты на чартер и забронировали апартаменты за три копейки без питания. В запасе было 8 дней.

Нам повезло, мы попали в ту часть курорта Фалираки, где все русские предпочитают большие навороченные отели, поэтому наших мы практически в нашей части пляжа не встречали. А в конце августа,там потрясающая жара. Море круглосуточно теплое. И все это очень напоминало какой-то рай...

Освоившись на местности - взяли в прокат маленькую машинку Тойота Айго(сколько позитивных эмоций она нам подарила!!!) И составили свой план маршрут.z_38a14a28.jpg

Первый день - пляжи.

Линдос. Крепость с длинной дорогой в гору. Оттуда открывается потрясающий вид на город. С множеством узких улочек мощеных белой и черной галькой, которые заполонили магазинчики с фейками. ) z_f8c0d08e.jpgz_47e9bc69.jpg

Прасониси на туристическом жаргоне называемым "Поцелуй двух морей"- воистину волшебное место для серферов. Невероятное множество спотов. 2 моря одновременно. С одной стороны ветер и волны Эгейского моря, с другой бриз и спокойствие Средиземного. Такой красотищи я не видела давно... z_c995956a.jpg

z_8bb114b8.jpgz_17aaae39.jpg

Пляж Афанду. Красивый, в отдалении от отелей и населенных пунктов. Просто приехать, чтобы искупаться в глубоком Средиземном(что большая редкость). И запечатлеться. z_8e095946.jpg

Длинный песчаный пляж Тсамбики. Не произвел впечатление, но увидеть очень рекомендовали...

Второй день - Центр и Эгейская сторона острова.

Семь источников и Долина бабочек.

Местечко с неприличным названием "Епта Пигес" (Epta Piges). Оно же "Seven Springs" или "Семь источников".

Как это красиво описывают гиды - Очиститься от семи смертных грехов на Родосе можно в местечке под названием Epta Piges. Там из земли бьют 7 ключей, которые сливаются в один ручей, протекающий по темному тоннелю почти 200-метровой длины. Говорят, если пройти босиком по этому жуткому подземелью, можно получить пожизненную индульгенцию, очищение от грехов и омоложение...

На мой взгляд - ерунда полная. Для тех, кто неуютно себя чувствует в замкнутых темных пространствах, в ледяной воде, эта прогулка совершенно не понравится. Хотя... может это и работает? Не зря мне никто не дает мои годы ;)z_4549b1eb.jpg

Заповедник-Долина бабочек. В принципе, чтобы увидеть все небо в бабочках - надо их напугать - что делать категорически запрещено!!! :) Ну пролетает одна-две раз в 10 минут и садятся к остальным. Когда приглядишься - их там тысячи. Но они спят. ))

z_e864a57c.jpg

Все тропинки - это лестницы вверх-вниз. Каменные и деревянные. Уходившись до потери пульса, мы выдвинулись в Камирос.

Не могу сказать, что ползать по развалинам в 40градусную жару - это большое удовольствие. Поэтому почти получив солнечный удар, мы решили особенно не рисковать и отправились в популярную Таверну прямо на берегу моря.

z_3cf76f65.jpg

О еде в тавернах, можно написать целый опус. Я нигде так вкусно не ела, как в Греции. И этот как топором порубленный греческий салат со свежими морепродуктами и местным белым вином - это нечто, ради чего хочется возвращаться снова и снова на берега этой удивительной страны с белыми домами и синими крышами... )

Из того, что еще хочется отметить - Родос центр, Бухта Энтони Маккуина, Калитея Термальные источники(просто красивое место) и бесконечные пабы и тусовки начиная с 23 до 3... ))

z_d75ac1ca.jpg

z_5f41282d.jpg

Изменено пользователем no angel
Опубликовано

С фотками у меня что-то не складывается... то не загрузить, то огроменные прикрепляются.

Опубликовано (изменено)

да, на Закинфе круто! тож туда хочу! :)

теперь давай про Кипр пиши! (я присоединюсь)))

Изменено пользователем Ляля
Опубликовано

эх Греция :rolleyes:

По легенде при входе в бухту, где сейчас колонны с оленями, стоял Колосс Родосский. Хотя данных факт до сих пор оспаривается, со слов нашего гида - технически это сложно осуществимо, тк высоты статуи составляла 36 метром, а расстояние между опорами настолько широко, что пришлось бы статую посадить практически на шпагат B) Но мы, не имея инженерного образования, решили не просчитывать, правда это или нет :)))

Очень хочу на Санторини, оттуда какие-то нереальные фотографии :rolleyes:

Опубликовано

Про Санторини и я слышала много хороших отзывов. Стоит в моем виш-листе посещений. )Но как понимаю, его надо посещать в совокупности с чем-то еще, так как он маленький. )

Опубликовано

Кипр. Православный остров с правосторонним движением.

Кипр традиционно считается родиной Афродиты.(честно говоря, на какой остров не приезжала, эта Афродита везде родилась. Та самая или просто кто-то на нее похожий... но совершенно точно она вышла из пены именно на том острове, где вы будете :)

z_5aa3cb54.jpg

Нашей большой ошибкой было рассчитывать на то, что на майские празднике на Кипре будет Египет... Было холодно. Причем не только море. Холодно было даже днем. Но мы-то с севера. ))) Так что мы и купались и даже загорели.) Зато нам очень повезло. Многие говорят, что на Кипре как в пустыне... Весной там буйноцвет! Мы наслаждались обилием цветущего всего и вся!

z_0b576885.jpg

z_820341f1.jpg

z_14b23a71.jpg

z_7e9c05db.jpg

Мы прибыли в ай-я-напу. Пляж длинный. Песочный. И полон русских. "Ваня!!! куда побежал? Одень трусы!" Кричала отчаянно матрона с лежака за 50 метров от нас. И я окончательно утвердилась в том, что я буду выбирать курорты по отзывам туристов не российского происхождения... ) Но есть бонусы длятех, кто не силен в английском. Там все. Ну вообще все говорят по-русски. ))

z_9c882e17.jpg

Пляжного отдыха особо не предвиделось, поэтому мы набрали экскурсий.

Очень зря мы это делали у нашего тур-оператора, местные и дешевле и интереснее.

Плавать вокруг камня Афродиты мы не рискнули - штормило сильно и быть глупо разбитой волной о камень в попытках стать еще прекраснее мне показалось из разряда "премии Дарвина". Поэтому мы выбрали православный Кипр, еще поездку по святым местам с обедом "мезе" в горах и катание на осликах с ужином и Кипрской ночью.

z_cd98b42a.jpg

Скажу откровенно, это "мезе" на двоих.... надо брать на четверых. Потому что в здравом сознании осилить это просто невозможно... Порядка 20ти разных блюд, которые выносят и выносят... а ты уже после 4го уже ничего не хочешь. Брюки не застегивались к концу отпуска. Хорошо юбка на резинке была. ))

Ради чего вообще стоит ехать на Кипр. Это Киикский монастырь. Я не буду ничего подробно рассказывать, но атмосфера впечатляет очень. И даже несколько часов по жуткому серпантину не казались ужасными ради посещения этого места.

z_b270e7e1.jpg

На экскурсии с нас всех сняли все грехи, благословили, вылечили и отправили в путь с бутылочками лечебной грязи и святой воды за личным счастьем.

Но самой веселой была экскурсия с катанием на осликах.

Ослики упрямые и постоянно хотят есть. Мне,как опытной наезднице - достался Шумахер. Его задачей было всех догнать и обогнать, потом поесть, потом опять догнать... Хочу сказать, что с лошадками-то как-то попроще. ) Получила новые права...

z_f6ab0edd.jpg

На ферме с осликами можно было нарвать себе Мондорро (апельсиномандарины - очень вкусные) напробоваться вина, оливок, масла, сиропа из рожкового дерева. Напробовались до отвала....Особенно вина.

Встретили Осла из Шрека...

z_f4486c0b.jpg

Вернулась из этого отпуска как колобок. Но очень довольный. :)

ПыСы. Кстати, по приданию. На острове надо найти камень в виде сердца... И тогда ты обязательно встретишь свою любовь... Камень я нашла. Пока не поняла в кого кидать на поражение... )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...