homa Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Решил посетить Крым этим летом! Едем мы большой семьей(взрослых 4 и 4ребенка от 9 до 12 лет), на двух машинах! Подскажите несколько моментов(кто в курсе) 1) Какие подводные камни могут ждать в Украине в плане движения(нюансы ПДД, к чему цепляются гайцы и т.д.) 2) Есть ли какие нюансы прохождения таможни? 3) Едем мы не только пузо погреть, но и достопримечательности посмотреть. Ткните носом, что поинтереснее, куда лучше рвануть Буду очень признателен за любые советы... Изменено 26 июня, 2012 пользователем homa
Jura Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 у меня сосед каждый август в Крым на авто. Никаких проблем ни с границей ни с отдыхом не озвучивал.
Grinya Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Прям не знаю, с чего начать... 1. Лучше конечно-же ехать через Белоруссию. Подводных камней в принципе нет. Сколько раз катался - все в ажуре. Каждую поездку тормозили по разу, каждый раз полюбовно расходились (бепсплатно)что в Беларуссии, что на Украине. Со скоростью в Белоруссии быть надо крайне внимательным, т.к. штрафы дикие для нашего понимания (в крайний раз попался глупо - шёл 120 по объездной Городца уже домой, навстречу стреляли, притом ехали они перед фурой и люсты издалека не было заметно). На Украине можно смело идти +19 и ни один даец и в сторону твою не посмотрит. На Украине: - если через Гомель едешь, в Новых Яриловичах 95% будут стоять дайцы, на скорость ловят; - по дороге от Чернигова до Киева, дайцы могут стоять в каждом селе, поэтому надо быть аккуратнее; - дальше лучше ехать или через Одессу, или (если жалко делать крюк), через Агафиевку (село есть такое небольшое после сворота с трассы Киев-Одесса), правда дорога там немного побитая, но на скорости я пролетал нормально. Через Первомайск - дорога по 1 полосе в каждую сторону, постоянно сплошная и много фур. - через Новую Каховку можно не ехать (я там раньше ездил, там дайцов нет, можно и 170 лететь, да и дорога от Херсона до Армянска была разбита), т.к. дорогу сделали и проблем там нет, кроме дайцов в каждом селе. - протоколы, если все-таки составят можно выкинуть, т.к. неоплаченные штрафы не являются причиной невыпуска из страны. Могут пугать чем угодно - все вранье. 2. Граница Белоруссия/Россия - даже выходить из машины не надо. Граница Белоруссия/Украина: - если поедешь через Гомель, надо заранее промониторить границу (один раз 9 часов стоял). Можно в объезд через Славутич, правда крюк 150 км, зато быстро. - особо не придираются. но могут просто так помурыжить или денег попросить (у меня такого не было, а вот других - видел). На выезде с погран КПП прибежит черт и будет убеждать купить страховку жизни для всех, типа без нее нельзя, пугает дайцами, штрафами космическими и т.д. Все бред. Каждый раз я его посылаю и еду дальше. 3. Насчет достопримечательностей уже времени нет писать, напишу чуть позже. Напиши хоть примерный маршрут по Крыму, проще будет подсказать. P.S. Если будут вопросы - звони или в личку пиши, все расскажу. P.P.S. Тут есть вся информация и про границу и про особенности ПДД Украины. Я, когда в 1 раз ехал, досконально этот сайт изучил, даже распечаток наделал на всяк пожарный. Изменено 26 июня, 2012 пользователем Grinya
homa Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Спасибо!!! Очень доходчиво. Пока нету, я спрашиваю как раз для того что бы составить маршрут! Изменено 26 июня, 2012 пользователем homa
Grinya Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Насчет достопримечательностей разбегаются мысли. Попробую озвучить некоторые по порядку следования вдоль побережья с запада на восток: 1. Все западное побережье вплоть до Севастополя - песчаные пляжи. Если любишь песок - тебе туда. 2. В Красноперекопске есть соленые озера, можно остановиться, посмотреть, но в июле - августе они почти пересыхают. 3. В Евпатории (городу более 2500 лет) есть много санаториев, аквапарк (ни разу не был), длинная прибрежная полоса (очень много людей с палатками), но там степная местность (я это не очень люблю). 2. В Саках есть грязевые лечебницы. 3. В с. Вилино на р. Альма есть монумент посвященный Альминскому сражению Русско-Турецкой войны (5 км от трассы). 4. Родной Севастополь - можно бесконечно про него говорить.... - если попадете на день ВМФ, рекомендую на парад сходить - потрясное зрелище, детям 100% понравится. - Инкерман с его монатырем в скале и пещерами, где раньше жили люди. Так же есть завод винный, куда можно придти на дегустацию. - Диарама (посвящена ВОВ), Панорама и исторический бульвар (посвящена Руско-Рурецкой войне), Малахов курган, 35-я батарея (в Казачке), Равелины, Херсонес (место крещения Руси), 1-й пост (напротив Графской пристани), памятник Казарскому (над 1-м постом - 1й памятник Севастополя), сама набережная (Памятник затопленным кораблям, солнечные часы), и т.д. и т.п. Очень много всего. прогулка по бухте на небольшой лодке может оставить много впечатлений, т.к ходят около кораблей ВМФ, правда довольно часто корабли стоят на рейде, или в море, поэтому можно и пустые пристани увидеть. - Фиолент - очень красивое место красота невероятная. Лучше ехать от Камышовой бухты вдоль моря до Горгиевского монастыря, останавливаться, видами любоваться. Если есть желание испытать адреналин, силы покарабкаться по крутым тропам и в море искупаться, могу указать места спусков к воде. Сам Георгиевский мужской монастырь - древнее место. Там Пушкин был, внизу на яшмовом пляже есть скала с крестом (правда пляж. говорят уже не такой чистый, как раньше). - Балаклава: ремонтная мастерская ПЛ в горе (единственная в своем роде), Генуэсская крепость (правда в лесах она сейчас). Очень советую пешком зайти на гору и посмотреть сверху. 5. Смотровая площадка перед Ласпи. 6. Форосская церковь - обязательно съездите. 7. ЮБК сам по себе великолепен. Много дворцов и парков. 8. Красные пещеры - сам там никогда не был, о чем жалею. Отзывы людей только положительные. 9. Канатная дорога - получите массу впечатлений. На Ай-Петри можно и в пещеру сходить - интересно(обязательно с собой на Ай-Петри иметь теплые вещи, внизу может быть +28-30, наверху - +10-12. Мы в свое время сначала на канатке поднялись, потом на машине. 10. Ялтинский зоопарк - очень интересное место (надо быть аккуратнее с животными, жене в прошлом году макака чуть палец не вырвала). Есть дворик, где карликовые свиньи, козы, барашки, их можно кормить, гладить. Правда они наглеют и могут и копытами на тебя залезть и палец прикусить. 11. Поляна сказок - был давно, но мне тогда понравилось. 12. Никитский ботанический сад - интересно для любителей растений (я не из таких). 13. Судак - красивая старая крепость. 14. Еще аквапарк есть на ЮБК, в поселке Голубой залив. 15. Дорога с шикарными видами вдоль побережья идет вплоть до Фороса. От Севастополя до Фороса в основном галечные или скальные пляжи. Детям может быть тяжело заходить. В волнение лучше не купаться. Но мне больше нравится именно такое. Здесь есть месторасположение достопримечательностей. Если какие будут интересны, про которые я не рассказал, расскажу и про них. Кроме побережья много достопримечательностей и вдали от моря: - Пещерные города Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Ишкикирмен (вроде так пишется). Придется подниматься пешком. но оно стоит того. Я в свое время обошел все там пешком. Ни капли не жалею. - Бахчисарайский дворец и монастырь. Места красивые, но там время от времени конфликты возникают мусульман - татар и христиан. Так на вскидку пока и не помню еще чего. Есть у меня пара книг по Крыму, карта, могу поделиться с условием сохранности и возврата Помни, что около любой достопримечательности с тебя местные будут пытаться снять как можно больше денег! Абсолютно за все. Тут надо подходить разумно. Например, в Мисхозе, где канатка начинается, лучше заплатить за парковку (40 грн. было в позапрошлом году), т.к. можно спуститься и увидеть 4 проколотых колеса (были инциденты). Я за парковку платил, на остальные предложения ответил отказом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти