Перейти к содержанию

В Крым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решил посетить Крым этим летом!

Едем мы большой семьей(взрослых 4 и 4ребенка от 9 до 12 лет), на двух машинах!

Подскажите несколько моментов(кто в курсе)

1) Какие подводные камни могут ждать в Украине в плане движения(нюансы ПДД, к чему цепляются гайцы и т.д.)

2) Есть ли какие нюансы прохождения таможни?

3) Едем мы не только пузо погреть, но и достопримечательности посмотреть. Ткните носом, что поинтереснее, куда лучше рвануть

Буду очень признателен за любые советы...

Изменено пользователем homa
Опубликовано

у меня сосед каждый август в Крым на авто. Никаких проблем ни с границей ни с отдыхом не озвучивал.

Опубликовано (изменено)

Прям не знаю, с чего начать...

1. Лучше конечно-же ехать через Белоруссию. Подводных камней в принципе нет. Сколько раз катался - все в ажуре. Каждую поездку тормозили по разу, каждый раз полюбовно расходились (бепсплатно)что в Беларуссии, что на Украине. Со скоростью в Белоруссии быть надо крайне внимательным, т.к. штрафы дикие для нашего понимания (в крайний раз попался глупо - шёл 120 по объездной Городца уже домой, навстречу стреляли, притом ехали они перед фурой и люсты издалека не было заметно). На Украине можно смело идти +19 и ни один даец и в сторону твою не посмотрит. На Украине:

- если через Гомель едешь, в Новых Яриловичах 95% будут стоять дайцы, на скорость ловят;

- по дороге от Чернигова до Киева, дайцы могут стоять в каждом селе, поэтому надо быть аккуратнее;

- дальше лучше ехать или через Одессу, или (если жалко делать крюк), через Агафиевку (село есть такое небольшое после сворота с трассы Киев-Одесса), правда дорога там немного побитая, но на скорости я пролетал нормально. Через Первомайск - дорога по 1 полосе в каждую сторону, постоянно сплошная и много фур.

- через Новую Каховку можно не ехать (я там раньше ездил, там дайцов нет, можно и 170 лететь, да и дорога от Херсона до Армянска была разбита), т.к. дорогу сделали и проблем там нет, кроме дайцов в каждом селе.

- протоколы, если все-таки составят можно выкинуть, т.к. неоплаченные штрафы не являются причиной невыпуска из страны. Могут пугать чем угодно - все вранье.

2. Граница Белоруссия/Россия - даже выходить из машины не надо.

Граница Белоруссия/Украина:

- если поедешь через Гомель, надо заранее промониторить границу (один раз 9 часов стоял). Можно в объезд через Славутич, правда крюк 150 км, зато быстро.

- особо не придираются. но могут просто так помурыжить или денег попросить (у меня такого не было, а вот других - видел). На выезде с погран КПП прибежит черт и будет убеждать купить страховку жизни для всех, типа без нее нельзя, пугает дайцами, штрафами космическими и т.д. Все бред. Каждый раз я его посылаю и еду дальше.

3. Насчет достопримечательностей уже времени нет писать, напишу чуть позже.

Напиши хоть примерный маршрут по Крыму, проще будет подсказать.

P.S. Если будут вопросы - звони или в личку пиши, все расскажу.

P.P.S. Тут есть вся информация и про границу и про особенности ПДД Украины. Я, когда в 1 раз ехал, досконально этот сайт изучил, даже распечаток наделал на всяк пожарный.

Изменено пользователем Grinya
Опубликовано (изменено)

Спасибо!!!

Очень доходчиво.

Пока нету, я спрашиваю как раз для того что бы составить маршрут!

Изменено пользователем homa
Опубликовано

Насчет достопримечательностей разбегаются мысли. Попробую озвучить некоторые по порядку следования вдоль побережья с запада на восток:

1. Все западное побережье вплоть до Севастополя - песчаные пляжи. Если любишь песок - тебе туда.

2. В Красноперекопске есть соленые озера, можно остановиться, посмотреть, но в июле - августе они почти пересыхают.

3. В Евпатории (городу более 2500 лет) есть много санаториев, аквапарк (ни разу не был), длинная прибрежная полоса (очень много людей с

палатками), но там степная местность (я это не очень люблю).

2. В Саках есть грязевые лечебницы.

3. В с. Вилино на р. Альма есть монумент посвященный Альминскому сражению Русско-Турецкой войны (5 км от трассы).

4. Родной Севастополь :) - можно бесконечно про него говорить....

- если попадете на день ВМФ, рекомендую на парад сходить - потрясное зрелище, детям 100% понравится.

- Инкерман с его монатырем в скале и пещерами, где раньше жили люди. Так же есть завод винный, куда можно придти на дегустацию.

- Диарама (посвящена ВОВ), Панорама и исторический бульвар (посвящена Руско-Рурецкой войне), Малахов курган, 35-я батарея (в Казачке), Равелины, Херсонес (место крещения Руси), 1-й пост (напротив Графской пристани), памятник Казарскому (над 1-м постом - 1й памятник Севастополя), сама набережная (Памятник затопленным кораблям, солнечные часы), и т.д. и т.п. Очень много всего. прогулка по бухте на небольшой лодке может оставить много впечатлений, т.к ходят около кораблей ВМФ, правда довольно часто корабли стоят на рейде, или в море, поэтому можно и пустые пристани увидеть.

- Фиолент - очень красивое место красота невероятная. Лучше ехать от Камышовой бухты вдоль моря до Горгиевского монастыря, останавливаться, видами любоваться. Если есть желание испытать адреналин, силы покарабкаться по крутым тропам и в море искупаться, могу указать места спусков к воде. Сам Георгиевский мужской монастырь - древнее место. Там Пушкин был, внизу на яшмовом пляже есть скала с крестом (правда пляж. говорят уже не такой чистый, как раньше).

- Балаклава: ремонтная мастерская ПЛ в горе (единственная в своем роде), Генуэсская крепость (правда в лесах она сейчас). Очень советую пешком зайти на гору и посмотреть сверху.

5. Смотровая площадка перед Ласпи.

6. Форосская церковь - обязательно съездите.

7. ЮБК сам по себе великолепен. Много дворцов и парков.

8. Красные пещеры - сам там никогда не был, о чем жалею. Отзывы людей только положительные.

9. Канатная дорога - получите массу впечатлений. На Ай-Петри можно и в пещеру сходить - интересно(обязательно с собой на Ай-Петри иметь теплые вещи, внизу может быть +28-30, наверху - +10-12. Мы в свое время сначала на канатке поднялись, потом на машине.

10. Ялтинский зоопарк - очень интересное место (надо быть аккуратнее с животными, жене в прошлом году макака чуть палец не вырвала). Есть дворик, где карликовые свиньи, козы, барашки, их можно кормить, гладить. Правда они наглеют и могут и копытами на тебя залезть и палец прикусить.

11. Поляна сказок - был давно, но мне тогда понравилось.

12. Никитский ботанический сад - интересно для любителей растений (я не из таких).

13. Судак - красивая старая крепость.

14. Еще аквапарк есть на ЮБК, в поселке Голубой залив.

15. Дорога с шикарными видами вдоль побережья идет вплоть до Фороса.

От Севастополя до Фороса в основном галечные или скальные пляжи. Детям может быть тяжело заходить. В волнение лучше не купаться. Но мне больше нравится именно такое.

Здесь есть месторасположение достопримечательностей. Если какие будут интересны, про которые я не рассказал, расскажу и про них.

Кроме побережья много достопримечательностей и вдали от моря:

- Пещерные города Мангуп-Кале, Чуфут-Кале, Ишкикирмен (вроде так пишется). Придется подниматься пешком. но оно стоит того. Я в свое время обошел все там пешком. Ни капли не жалею.

- Бахчисарайский дворец и монастырь. Места красивые, но там время от времени конфликты возникают мусульман - татар и христиан.

Так на вскидку пока и не помню еще чего.

Есть у меня пара книг по Крыму, карта, могу поделиться с условием сохранности и возврата :)

Помни, что около любой достопримечательности с тебя местные будут пытаться снять как можно больше денег! Абсолютно за все. Тут надо подходить разумно. Например, в Мисхозе, где канатка начинается, лучше заплатить за парковку (40 грн. было в позапрошлом году), т.к. можно спуститься и увидеть 4 проколотых колеса (были инциденты). Я за парковку платил, на остальные предложения ответил отказом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...