VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Мойка двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос - кто мыл движок сам? На вазовской девятке я особо не парился - покупал за 70 руб. средство для мойки (по моему оно на основе керосина) и делал все по инструкции - опрыскал движок, подождал, акуратно из ведра смыл. О том что керхером и под давлением мыть нельзя я конечно в курсе.

Как обстоят дела на лансере? Надо ли обязательно прикрывать пленкой генератор и остальные видимые разъемы? Есть правда вариант мыть двигатель самому как это делают в люкс мойке которая стоит бешеных денег - это когда кисточкой вам там все вычищают ювелирно, но это довольно долгая процедура и нудная.

Порошу в поиск не отсылать, во первых я уже там был на первых страницах и не нашел. Я сейчас на даче и выхожу через пчелайн, скорость 100 к/бит максимум, поэтому поиск затянется неимоверно.

Опубликовано

Самое надёжное - это мойка ( чистка ) паром. Делают на "Оптиков" . Мы на ТО слегка моем мотор ( балон с распылителем, на котором регулируется распыл , подсоединённый через компрессор ) проблем не было .

Опубликовано

А есть такое средство, которое наносишь, а оно грязь в комочки собирает и потом тряпкой убираешь?

Опубликовано

Есть быстрый очиститель фирма LIQUI MOLY под далением струя сбивает любую гряз , чистил поддон им , блеск , единственное что наверное много будет надо

Опубликовано (изменено)

я нахожусь в Горелово в гараже - здесь нет макдака :lol:

ну а покупать десять бутылок ликви молли думаю небюджетно...

способ от АМП очень интересен, действительно и проникаемость есть в этом случае и давления никакого особо нет.

Да кстати как полумера можно пропылесосить, это я уже сделал :rolleyes:

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

в связи с тем что моторный отсек на лансере, как ни у каких других авто, очень быстро набивается всякой фигнёй, пару раз в год мою кархером. всё нормально.

не надо струёй пытаться клеммы сбить. и ждать пока сантиметровым слоем покроется.

я без мыла мою, просто струёй, аккуратненько. потом посушить с открытым капотом.

генератору ничего не будет. по дороге в него г-на больше летит.

Опубликовано

Самое надёжное - это мойка ( чистка ) паром. Делают на "Оптиков" . Мы на ТО слегка моем мотор ( балон с распылителем, на котором регулируется распыл , подсоединённый через компрессор ) проблем не было .

А где на Оптиков?Поточнее.Убираеться просто пыль или грязь,может быть маслянные элименты.
Опубликовано

Машина 9 Ланс 2006 г. 2 раза в год мою на мойке, все в порядке! Закрываю только сирену и воздухозаборник. Никаких проблем и поломок после этого не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...