Перейти к содержанию

треск при выворачивании руля/подскажите сервис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добого времени суток. Купил лансер9 и после покупки обнаружил подарочек: при парковке выворачиваю руль, раздается треск в районе колес. Подскажите на что грешить: шрус, рейка, подшипник?и посоветуйте станцию в спб,спасибо!

Опубликовано

У меня когда была ока раздавался треск спустя год после покупки новой - оказалось шаровая.

Опубликовано

Если звук не металический--ШАРОВЫЙ ПОДШИПНИК.У меня такая же ерунда поставил новый поймал ямку и опять надо менять, он еще при попадании в ямки звук такой как буд-то что-то разболтано.Это точно шаровый подшипник.

Опубликовано

я съездил на днях в сервис партнер клуба, там покрутили, подняли на подъемнике(кстати, когда колеса свешены, никакого стука нет!, только при парковке, когда еду и вхожу в повороты звук тоже пропадает) сказали, что скорее всего это стучит рулевая рейка. в червячной передаче проскакивает один зуб. сказали не смертельно, пока ездить можно, если будет учащаться стук придется перебирать. как считаете, это действительно не смертельно? и есть ли места, где переборку могут сделать качественно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня когда была ока раздавался треск спустя год после покупки новой - оказалось шаровая.

Столкнулся с этим после замены рулевых тяг. При выкручивании руля до упора, был треск. Заглянул и понял, что хомуты держащие пыльники рулевых тяг фиговые. Из-за этого при движении тяг, пыльники проскакивали пазы и был треск. Поменял хомуты и все good!!! Сперва тоже грешил на рейку)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня треск появился после замены опор передних стоек. Ставил kayaba. Заказывал на exist'e. Стойки Kayaba дали Japan, а опоры Kayaba китайские подсунули. В итоге я попал на деньги, т.к. снова всё перебирать придёться.

Кто будет менять опоры - меняйте только подшипники, опоры лучше оставить оригинальные, если там, конечно, резина ещё живая.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

незнаю что у вас, но у меня было так. Этот вариант вам еще никто не предлогал. У меня также был треск при повороте руля до упора, причем слышно сильнее всего, когда крутишь на месте. В итоге оказалось, что просто напросто выробатка на резиновых втулках переднего стабилизатора, и при повороте руля они от напряжения потрескивают из за того что резина со временем стала жесткой, поможет замена втулок.

Опубликовано

Была ситуёвина - при повороте руля раздавался несильный. но слышный хруст, на месте. в движении из-за шума колёс и двигателя было не слышно. Помогла замена опорных подшипников у партнёров клуба.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Мой лансер тоже болеет треском при повороте руля, на диагностике сказали что опорные подшипники накрылись. Вопрос: чем это мне грозит? У меня в планах не менять их, пока не соберусь менять стойки, но хочу посоветоваться с вами.

Опубликовано

меняйте подшибники опорные! они там пластиковые, это и скрипит, и хрустит! когда на месте стоишь отчетливо слышно! я хочу попробовать сделать втулки и поставить нормальный опорный подшипник, металический с шариками. я вообще удивлен что там пластик толщиной в 4-5мм

Опубликовано

Хруст был до замены стоек и после замены стоек амортов ,ориг подшипников и неориг опор остался! Я понимаю что опоры неоригинал овно,но не в первую же минуту после установки! )) Вот на днях поменяю втулки стабиков и рулевые тяги с наконечниками!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Была такая же болячка. Помогла не замена, а литиевая смазка подшибников. Хруста нет, а счастье есть) Не без уважения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...