Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, и не по теме: Валентин, я перевернул сами датчики скосами наоборот, и они стали "захватывать" поребрики, а по правильному никак не хотели.
Хм, интересная петрушка... получается что у ПаркМастера датчики по разному работают :unsure: Ставили на один и тот же уровень, те же датчики - у меня видят поребрики, у тебя - нет.... Странно <_<

Ей-ей, пока не перевернул - глухо, как в танке, даже выхлопной трубой воткнулся, пока пробовал.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Фик его знает.... может у разных моделей чувствительность разная, но это хрень какая-то получается.... Унификация должна быть. К тому же параметры судя по манулам схожие...

Опубликовано

Слышал от Куртика (ныне Хомяка) о существовании шинки с суперским мастером, который балансирует колеса БЕЗ грузиков! Восстанавливая геометрию кувалдой и молотком =)

Опубликовано

Спасибо !!! Бум знать !! Тока терь до туда доехать осталось :lol: , Есле я работаю на Троицком пр., а живу в Пушкине.

З.Ы. но всеравно спасибо.

Опубликовано

Езжу на Тазе

При скорости 80-90 км/час появилась охрененная вибрация все дребезжит и тресется.

Что делать не знаю. Какоето время назад при старте кардан сильно звенел, но сейчас перестал.

Опубликовано
Фик его знает.... может у разных моделей чувствительность разная, но это хрень какая-то получается.... Унификация должна быть. К тому же параметры судя по манулам схожие...

Унификация унификацией, параметры параметрами, а маленькие желтые ручки могут творить чудеса своим чередом. Попробую еще поэкспериментировать.

Опубликовано

У меня тоже самое :(

Биение на 120-130

Лечил так:

1) Чистка тормазных дисков от ржавчины

2) Балансировка колёс

3) Установка колёс точно так как стояли до всех процидур (так как вибрация идёт от тормазных дисков)

Да и пробег всего 35т.км. я на ступици негрешу (рановато)

После балансировки и чистки 2-3 недели всё в порядки вибрации нет :)

Опубликовано
Слышал от Куртика (ныне Хомяка) о существовании шинки с суперским мастером, который балансирует колеса БЕЗ грузиков! Восстанавливая геометрию кувалдой и молотком =)

Мне тоже делали балансировку кувалдой но на Гольфе-3

Приехов делать сходравал мастар сказал, что такого даже на новых машинах он невидел

так как биение дисков передних 0.05 а задних 0.15 и нет грузов

Машине было 10 лет и дискам тоже :)

Шинка на ул. Потапова но мастер не всегда работает :angry:

Опубликовано

Насчет кувалды...

Речь идет о стальных дисках? Литые разве можно кувалдой-то? :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Появилась вибрация в диапозоне от 130 до 110 ПРИ ТОРМОЖЕНИИ (при разгоне все ровно)- здается мне это фирменная мицубисивская ФИЧА :) "поведенные диски" морально к ней был готов, отсюда вопрос:

кто менял на неоригинал (цемерман, лукас, тэкстар или аллиед ниппон спорт лайн + колодки) как долго пробежали и неповело ли ОПЯТЬ ?

зы Брембо не предлогать - нету их на 1,6.

Опубликовано
кто менял на неоригинал (цемерман, лукас, тэкстар или аллиед ниппон спорт лайн + колодки) как долго пробежали и неповело ли ОПЯТЬ ?

По рассказам и стандартные диски нормальные, если их использовать с не стандартными колодками. Жесткие они очень(зато ходят долго).

Опубликовано

Я делаю на шестой линии ВО. (HOFMANN) у самой смоленки.

(да не сочтут модераторы за рекламу)

Делают очень хорошо и очень недешево.

Мне еще на девятку так отрихтовали диски, что я машинку не узнал...

С тех пор к ним езжу,

кстати они бесплатно колеса подкачивают.

(а их нельзя на скидочку раскрутить, для клуба, при их ценах было бы очень неплохо))

Опубликовано
(да не сочтут модераторы за рекламу)

вроде не похоже ;)

Делают очень хорошо и очень недешево.

Мне еще на девятку так отрихтовали диски, что я машинку не узнал...

.....

кстати они бесплатно колеса подкачивают.

а вот с этого момента по подробнее ;) тут как бы о тормозных дисках говорили :rolleyes:
Опубликовано

По рассказам и стандартные диски нормальные, если их использовать с не стандартными колодками. Жесткие они очень(зато ходят долго).

я не покупаю ВЕСЧ дважды которая меня уже подвела - оригинальные диски - гУано! это факт ... помне не в цене ВОПРОС а в качестве но и переплачивать за БРЭМБО на 1,6 это глупо, вот и маюсь может кто юзал что из неоригинала ...народ пишет сочетание цемерманнов и лукоса вроде НЕПЛОХО, ща пытаюсь узнать где есть в наличии и цену. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

седня забрал присланные мне ДИСКИ и КОЛОДКИ (от Kolodkin'a) в выходные буду ПОБЕЖДАТЬ биение руля при торможении :)

55289345.jpg

55289386.jpg

зы могу пофоткать - типа фотоотчетика :)

ззы цена вопроса у Колодкина кому интересно 1400 за диск и 900 за колодки :)

Опубликовано

900 - это комплект?

Что за диски? что за колодки?

Тож наверно буду скоро диски менять - бьют при троможении на 160-150 :(

to Nikon Ты там чего-нибудь интересное про тормоза узнал? :)

Опубликовано

Рольф и другие официалы делают проточку дисков бесплатно по гарантии.

Важно после проточки использовать новые колодки.

Сия процедура избавляет от вибрации, но, как показала практика, не надолго.

Сам использую сейчас колодки Kashiyama и диски nipparts, этим сочетанием доволен.

Вскоре обещаю привлечь в дисконтную программу продавцов и специалистов по тормозным системам.

Опубликовано
Прально, потому что вибрация идет из-за кривых дисков, а кривыми они становятся от перегрева, а перегрев влияет на структуру металла - и теперь как ты их не точи, жесткость конструкции уже была нарушена и последующее коробление дисков произойдет намного раньше чем первое.
Вскоре обещаю привлечь в дисконтную программу продавцов и специалистов по тормозным системам.
Тогда я повременю с покупкой новых девайсов :)
Опубликовано
900 - это комплект?

Что за диски? что за колодки?

да за комплект Textar'овских колодок 900р (23584 160 1 4 T 4047 made in Great Britain), диски Allied Nippon Brake Disc SPORT LINE (ADC 0326V made in Japan) типа с перфорацией комплект 2800р :)

поставлю буду мучать (после притирочки колодок ессно) !

зы Колодкину респект все довольно бытро сделал (я перевел ему бабосы) на сл. день он отправил мне поездом ДИСКИ :)

Опубликовано
Рольф и другие официалы делают проточку дисков бесплатно по гарантии.

Важно после проточки использовать новые колодки.

Сам использую сейчас колодки Kashiyama и диски nipparts, этим сочетанием доволен.

разговаривал на эту тему с МАСТЕРОМ в РОЛЬФе - поведет ОПЯТЬ 200%

зы в задушевном разговоре он сказал, что у паджеро тоже ДИСКИ ведет :D так, что мы не одиноки ...

Опубликовано

Шиномонтаж на 6 линии, как раз и совмещает методы "Кувалды и молотка" с "космическими технологиями" - Стенды у них действительно очень серьезные: три лазера, на экран выдают сразу все отклонения от геометрии.

На практике это выглядит так:

Мен в униформе ставит колесо на стенд, считывает полученные значения, ставит какую-то метку мелом на колесе, потом снимает его и поплевав на ладони начинает охаживать кувалдометром.

Колеса не просто моют, а отмывают перед балансировкой.

Результат мне очень понравился: старая девятина после этого пошла по ровной дороге как иномарка.

Пытался втянуть их в партнерскую программу, оставил листовку, но не знаю что они там решат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...