Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникает странная вибрация по полу машины в пределах от 110 до 120 км/ч., после 120 все в норме, ничего нет ! Балансировку делал, сказали что все в в предалах нормы но всеравно перевесили грузики, еще сказали что задний левый диск немного МТС-ом (яйцом) ;) но как сказали, это не влияет на вибрацию. Может ктонить может сказать из-за чего это происходит, я уже все варианты продумал. Может резина бить, как вариант, я не знаю.

З.Ы. Когда с Авто-Весны ехал по кольцевой эта зараза (вибрация) стала на руль переползать, раньше такого не было, только по полу.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у знакомого была на ВАЗ 2107 такая тема, вибрация появлялась только на определенном диапазоне скоростей (60-90 вроде). в итоге выяснили что это из-за разбалансировки карданного вала, но на лансе такого нет =)

Опубликовано
еще сказали что задний левый диск немного МТС-ом (яйцом) ;) но как сказали, это не влияет на вибрацию.
кмк, вас обманули ;)

Балансировка колеса в виде "яйца" влияет на вибрацию и является непосильной задачей для наших шиномастерских, хотя может быть им просто лень :) Т.к. это статический дисбаланс и методы его устранения отличны от обычного динамического ;)

зы. дисбаланс задних колес как правило передаеться как раз на пол.

Опубликовано

перекинь задние колеса если есть возможность на зимние например - и вечерком прокатись. оцени разницу.

Опубликовано
перекинь задние колеса если есть возможность на зимние например - и вечерком прокатись. оцени разницу.

На зимней резине было тоже самое !!! Думал что как раз из-за нее происходит. Надеялся на то что с постановкой летней все пройдет :unsure:

Опубликовано

Так, на всякий случай, нашел тут :)

Причины дисбаланса:

1) Неравномерное распределение масс в покрышке, налипание грязи.

2) Нарушение геометрии колеса, разбито центральное и крепежные отверстия, состояние элементов подвески. Признаки дисбаланса: - Вибрация руля: низкий диапазон скоростей. - Покрышку выедает пятнами. Существует два вида дисбаланса: статический и динамический

Статический дисбаланс - это неравномерное распределение масс по оси вращения. При статическом дисбалансе колесо бьет в вертикальной плоскости. При вращении колеса неуравновешенная масса создает свою центробежную силу F. Именно эта сила и будет при вращении колеса создавать переменный по направлению вращающий момент на оси, что ведет к разбиванию подвески. Для устранения этого явления нужно приложить к колесу некоторую силу Fу равной силе F по величине и противоположной по направлению. Это достигается прикреплением дополнительного грузика в точке противоположной точке нахождения неуравновешенной массы. Это и называется статической балансировкой.

Динамический дисбаланс - это неравномерное распределение масс в плоскостях колеса. При динамическом дисбалансе на колесо действует пара противоположно направленных сил F , действующих на определенном плече относительно плоскости вращения колеса. Динамическая балансировка проводится на специальных балансировочных стендах.

В основном при балансировке колеса мы сталкиваемся с комбинированным дисбалансом ("комбинация" статического и динамического дисбалансов).

Целиком тут:)
Опубликовано
Балансировка колеса в виде "яйца" является непосильной задачей для наших шиномастерских

Сказали что яйцо совсем не значительное, но ее факт присутствия есть !!! Грузофф повесили кажется грам 35-40 :lol:

Опубликовано
Диски были те же?

Нет. Летняя на литых ( куплены в Рольфе ) Зимняя на родной штамповке! Про вибрацию на Зимней резине обьяснили тем что грязь налипает изнутри и поэтому возникает дисбаланс.

Опубликовано

Про разбивание подвески ! Ездил на независимую диагностику (думал диллер умалчивает чето) сказали что все в идеальном состоянии и ни каких нариканий нет ВАБЩЕ (очень удивило, т.к. влитал в давольно приличные ямы на приличной скорости при этом удары были такие что думал колеса вместе с подвеской оторвуться :blink: ) сказали тока что пыльники задних стабилизаторов (кажется, точно не помню) немного потрескались, но это совсем не криминал, посоветовали их поменять на ближайшем ТО.

Опубликовано

Я уже думаю резину и диски поменять !! Может это исправит мою проблемму. Благо появилась клубная карта по которой можно получить скидку :lol:

Опубликовано
Я уже думаю резину и диски поменять !!
Может лучше попровобать яйцеобразное колесо на запаску поменять на какое-то время? :)
Опубликовано

У меня была подобная хрень из-за неправильной балансировки.

Ищи людей которые смогут сделать грамотную балансировку. Если метки на резине ещё сохранились, то грамотные специалисты могу сначала найти дисбаланс на диске, потом одеть покрышку в соответствии с её дисбалансом, а потом уже балансировать колесо в сборе.

Опубликовано
.... на запаску поменять на какое-то время? :)

Думал об этом ! Но запаска: первое, на штамповке, второе, я ее уже менял оно немного коцнутое на железку какую-то налетел немного порвало с боку. Но не спускает =)

Опубликовано
Если метки на резине ещё сохранились

Их уже давным давно не видно =( , а балансировщики грамотные это я знаю на 100%. И оборудование новое.

Опубликовано
.... на запаску поменять на какое-то время? :)

Думал об этом ! Но запаска: первое, на штамповке, второе, я ее уже менял оно немного коцнутое на железку какую-то налетел немного порвало с боку. Но не спускает =)

главное, чтоб отбалансированное было ;) а штамповка или не - без разницы

Опубликовано

Кроме балансировки самих колес иногда, неожиданно, биение появляется из-за износа подшипников ступиц. Не знаю, правда, какие на Лансе стоят. Заранее отвечу на возможные замечания Adrenalina - у меня такое у самого было на передних ступицах 99 тазика. Но выявить влияние подшипников на вибрацию удалось только после 1,5 месяцев борьбы с покрышками, дисками, шаровыми, и т.д. Когда не осталось ничего, кроме ступиц, то после проверки торцевого и осевого биения тормозных барабанов, поменял подшипники и все стало на свои места. Для справки- 99 прошла к тому времени 17-17,5 ткм. Кстати, никаких внешних признаков неисправности подшипников не было, разбирать я их не стал, но думаю, что появился износ (неравномерный) на беговых дорожках. Но это всё так, к слову.

Опубликовано

Нееееее, про подшипники да еще и ступици я ваше думать даже не хочу !!! Не нравится мне эта идея !! :ph34r:

Опубликовано
Заранее отвечу на возможные замечания Adrenalina
:P

зы. у меня та 083 тож такое было, долго я искал что там как живет ;) но я как-то надеюсь, что у Ланса они хоть штук 100 отходят :) поэтому и во внимание принимать не стал :)

Опубликовано
Заранее отвечу на возможные замечания Adrenalina
:P

у Ланса они хоть штук 100 отходят :) поэтому и во внимание принимать не стал :)

Ну не стал, так не стал. Бум надеяться, что это всё-таки балансировка - как-бы меньшее из всех зол.

Да, и не по теме: Валентин, я перевернул сами датчики скосами наоборот, и они стали "захватывать" поребрики, а по правильному никак не хотели.

Опубликовано
Да, и не по теме: Валентин, я перевернул сами датчики скосами наоборот, и они стали "захватывать" поребрики, а по правильному никак не хотели.
Хм, интересная петрушка... получается что у ПаркМастера датчики по разному работают :unsure: Ставили на один и тот же уровень, те же датчики - у меня видят поребрики, у тебя - нет.... Странно <_<
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...