Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Возникает странная вибрация по полу машины в пределах от 110 до 120 км/ч., после 120 все в норме, ничего нет ! Балансировку делал, сказали что все в в предалах нормы но всеравно перевесили грузики, еще сказали что задний левый диск немного МТС-ом (яйцом) но как сказали, это не влияет на вибрацию. Может ктонить может сказать из-за чего это происходит, я уже все варианты продумал. Может резина бить, как вариант, я не знаю. З.Ы. Когда с Авто-Весны ехал по кольцевой эта зараза (вибрация) стала на руль переползать, раньше такого не было, только по полу.
creeper Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 у знакомого была на ВАЗ 2107 такая тема, вибрация появлялась только на определенном диапазоне скоростей (60-90 вроде). в итоге выяснили что это из-за разбалансировки карданного вала, но на лансе такого нет =)
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 еще сказали что задний левый диск немного МТС-ом (яйцом) но как сказали, это не влияет на вибрацию.кмк, вас обманули Балансировка колеса в виде "яйца" влияет на вибрацию и является непосильной задачей для наших шиномастерских, хотя может быть им просто лень Т.к. это статический дисбаланс и методы его устранения отличны от обычного динамического зы. дисбаланс задних колес как правило передаеться как раз на пол.
creeper Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 перекинь задние колеса если есть возможность на зимние например - и вечерком прокатись. оцени разницу.
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Если резину ставить на те же диски, то смысла нет.
creeper Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 ну да, я имел ввиду что если она на дисках
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 перекинь задние колеса если есть возможность на зимние например - и вечерком прокатись. оцени разницу. На зимней резине было тоже самое !!! Думал что как раз из-за нее происходит. Надеялся на то что с постановкой летней все пройдет
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Так, на всякий случай, нашел тут Причины дисбаланса: 1) Неравномерное распределение масс в покрышке, налипание грязи. 2) Нарушение геометрии колеса, разбито центральное и крепежные отверстия, состояние элементов подвески. Признаки дисбаланса: - Вибрация руля: низкий диапазон скоростей. - Покрышку выедает пятнами. Существует два вида дисбаланса: статический и динамический Статический дисбаланс - это неравномерное распределение масс по оси вращения. При статическом дисбалансе колесо бьет в вертикальной плоскости. При вращении колеса неуравновешенная масса создает свою центробежную силу F. Именно эта сила и будет при вращении колеса создавать переменный по направлению вращающий момент на оси, что ведет к разбиванию подвески. Для устранения этого явления нужно приложить к колесу некоторую силу Fу равной силе F по величине и противоположной по направлению. Это достигается прикреплением дополнительного грузика в точке противоположной точке нахождения неуравновешенной массы. Это и называется статической балансировкой. Динамический дисбаланс - это неравномерное распределение масс в плоскостях колеса. При динамическом дисбалансе на колесо действует пара противоположно направленных сил F , действующих на определенном плече относительно плоскости вращения колеса. Динамическая балансировка проводится на специальных балансировочных стендах. В основном при балансировке колеса мы сталкиваемся с комбинированным дисбалансом ("комбинация" статического и динамического дисбалансов). Целиком тут
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 На зимней резине было тоже самое !!!Диски были те же?
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Балансировка колеса в виде "яйца" является непосильной задачей для наших шиномастерских Сказали что яйцо совсем не значительное, но ее факт присутствия есть !!! Грузофф повесили кажется грам 35-40
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Диски были те же? Нет. Летняя на литых ( куплены в Рольфе ) Зимняя на родной штамповке! Про вибрацию на Зимней резине обьяснили тем что грязь налипает изнутри и поэтому возникает дисбаланс.
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Про разбивание подвески ! Ездил на независимую диагностику (думал диллер умалчивает чето) сказали что все в идеальном состоянии и ни каких нариканий нет ВАБЩЕ (очень удивило, т.к. влитал в давольно приличные ямы на приличной скорости при этом удары были такие что думал колеса вместе с подвеской оторвуться ) сказали тока что пыльники задних стабилизаторов (кажется, точно не помню) немного потрескались, но это совсем не криминал, посоветовали их поменять на ближайшем ТО.
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Я уже думаю резину и диски поменять !! Может это исправит мою проблемму. Благо появилась клубная карта по которой можно получить скидку
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Про разбивание подвески !Там не написано, что она ее сразу разобъет Просто возрастает нагрузка.
BlackIce Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Я уже думаю резину и диски поменять !!Может лучше попровобать яйцеобразное колесо на запаску поменять на какое-то время?
CHIEF Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 У меня была подобная хрень из-за неправильной балансировки. Ищи людей которые смогут сделать грамотную балансировку. Если метки на резине ещё сохранились, то грамотные специалисты могу сначала найти дисбаланс на диске, потом одеть покрышку в соответствии с её дисбалансом, а потом уже балансировать колесо в сборе.
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 .... на запаску поменять на какое-то время? Думал об этом ! Но запаска: первое, на штамповке, второе, я ее уже менял оно немного коцнутое на железку какую-то налетел немного порвало с боку. Но не спускает =)
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Если метки на резине ещё сохранились Их уже давным давно не видно =( , а балансировщики грамотные это я знаю на 100%. И оборудование новое.
BlackIce Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 .... на запаску поменять на какое-то время? Думал об этом ! Но запаска: первое, на штамповке, второе, я ее уже менял оно немного коцнутое на железку какую-то налетел немного порвало с боку. Но не спускает =) главное, чтоб отбалансированное было а штамповка или не - без разницы
morbid Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Кроме балансировки самих колес иногда, неожиданно, биение появляется из-за износа подшипников ступиц. Не знаю, правда, какие на Лансе стоят. Заранее отвечу на возможные замечания Adrenalina - у меня такое у самого было на передних ступицах 99 тазика. Но выявить влияние подшипников на вибрацию удалось только после 1,5 месяцев борьбы с покрышками, дисками, шаровыми, и т.д. Когда не осталось ничего, кроме ступиц, то после проверки торцевого и осевого биения тормозных барабанов, поменял подшипники и все стало на свои места. Для справки- 99 прошла к тому времени 17-17,5 ткм. Кстати, никаких внешних признаков неисправности подшипников не было, разбирать я их не стал, но думаю, что появился износ (неравномерный) на беговых дорожках. Но это всё так, к слову.
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 Нееееее, про подшипники да еще и ступици я ваше думать даже не хочу !!! Не нравится мне эта идея !!
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Заранее отвечу на возможные замечания Adrenalina зы. у меня та 083 тож такое было, долго я искал что там как живет но я как-то надеюсь, что у Ланса они хоть штук 100 отходят поэтому и во внимание принимать не стал
Evgen81 Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Опубликовано 16 мая, 2007 ..... хоть штук 100 отходят Спасибо !! Успокоил !
morbid Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Заранее отвечу на возможные замечания Adrenalina у Ланса они хоть штук 100 отходят поэтому и во внимание принимать не стал Ну не стал, так не стал. Бум надеяться, что это всё-таки балансировка - как-бы меньшее из всех зол. Да, и не по теме: Валентин, я перевернул сами датчики скосами наоборот, и они стали "захватывать" поребрики, а по правильному никак не хотели.
йцукен Опубликовано 16 мая, 2007 Опубликовано 16 мая, 2007 Да, и не по теме: Валентин, я перевернул сами датчики скосами наоборот, и они стали "захватывать" поребрики, а по правильному никак не хотели.Хм, интересная петрушка... получается что у ПаркМастера датчики по разному работают Ставили на один и тот же уровень, те же датчики - у меня видят поребрики, у тебя - нет.... Странно
Рекомендуемые сообщения