Перейти к содержанию

"Незамерзайка"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про финскую meta blue -50:

раньше на бутылях был нарисован череп и было написано метанол - отсюда и цена 2-3,5 евро. Вам решать, гнаться ли за дешевизной, производитель не стесняется писать, что омывайка содержит ЯД.

Странно ,если у метанола запах как у спирта ,то почему тогда эта омывайка ВООБЩЕ не пахнет ничем?

Про яд-сегодня посмотрю канистру

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Решил попробовать Expert-вроде ничего: пахнет умеренно, грязь смывает быстро, разводов не оставляет. На Несте стоит 229 рубликов

Опубликовано

Спирт - то этиловый тоже пахнет не особо, зато всякие изопропиловые и прочая хрень шмонят дай бог. Думаю, на этикетках пишут, что хотят. Вспомним про забор, на котором написано. Изопропиловый спирт вроде между этиловый и метиловым по смерт. дозе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

свои 5 копеек.

из попробованных понравился Spectrol. раньше был в ярко-оранжевой непрозрачной канистре 4л. в этом году в матовой белой 4л. запах апельсин. сама омывайка на цвет зеленоватая. может быть чуть погуще, чем чистая миля, из-за чего как мне кажется чуть меньше по высоте брызгает. зато запаха спирта в отличие от чистой мили вообще нет.

с началом сезона залил эту. потом чистую милю купил и сразу неприятно было... когда чистая миля чуть потратилась стал добавлять к ней spectrol чтобы избавиться от запаха спирта...

еще клевая тема была в прошлом году концентрат от neste. 3л за 300 рублей. не разбавлял. актуален он оказался как раз прошлой зимой в морозы. чистил хорошо - на всю зиму почти хватило. но там и машина другая была, без распыления омывайки, да и ездил довольно мало. сейчас так лить не разбавляя смысла нет.

holts у Паши - чуть не умер однажды проехавшись...

по спиртам... бывают омывайки на метиловом - сейчас его запретили, но бывают. плохая это штука - он канцерогенен, накапливается в организме. плохо влияет на внутренние органы и зрительный нерв. если его выпить, то если не умрешь, то лишишься зрения.

на этиловом спирте - это тот, который в спиртных напитках. но сейчас таких омываек нет. почему? ну там проблемы с акцизами. вы попробуйте хотя бы в аптеке спирта этилового купить пузырек...

изопропиловый - это тот на котором делаются нормальные омывайки. выбирать не из чего.

ну или водку залевайте таки... хотя коньяки и виски поинтересней будут из-за своего букета, но это тема для отдельного обсуждения :)

про езду на постоянной рециркуляции - не советую таки... хотя бывают люди, кто и комнату не проветривает перед сном и белье на себе не меняет :)

Опубликовано
а где этот Spectrol можно купить? я ни разу его не видел...

Видел в "Карусели", но не обратил внимания на стоимость.

Опубликовано (изменено)

На Аэро прикупил "Luxoil -20" Этикетки на канистрочке симпатичные, с лимоном. Чистоганом влил - только запах лимона! только к концу появился запах спирта, но не едкий, так, слегка. Пока пересяду на это, а то от Триола стала голова болеть (закономерность по 3м последним канистрам)

зы - 160 р.

Изменено пользователем DDSL
Опубликовано

Привезли мне тут под заказ из финки незамерзайку.

Так ведь оказалась с черепом и костями и надписями "содержит метанол" "ядовито"

Опубликовано

Пока поставил в багажник... думаю. Незнай чего делать....

(По крайней мере пока антидотом в необходимом кол-ве не запасусь =))))

Опубликовано (изменено)
Привезли мне тут под заказ из финки незамерзайку.

Так ведь оказалась с черепом и костями и надписями "содержит метанол" "ядовито"

Коля!

Самое интересное ,что она не воняет вообще .

Если тебя гложат сомнения по поводу ее опасности ,то думаю можно сдать этот образец в лабораторию и сделать аналихз хим.состава ( думаю ,что можно обратиться на курляндскую по этому вопросу )

И Фины сами ей активно пользуются .

Изменено пользователем темыч
Опубликовано

Ну, во первых у финнов несколько производителей,

а во вторых я купил в выходные в евромаркете в лаппеенранте за 2.95 пятилитровую банку какой-то гадости и завтра посмотрю что там написано... :lol:

Опубликовано

Юра, да, для омывателя, но ведь написано "опасно при вдыхании" и "особо опасно при выпивании"

5 грамм - слепота

30 грамм - к праотцам

Ту, что мне привезли - 10 литров / 7 ЕВРО - до -40С

Опубликовано
Юра, да, для омывателя, но ведь написано "опасно при вдыхании" и "особо опасно при выпивании"

5 грамм - слепота

30 грамм - к праотцам

Ту, что мне привезли - 10 литров / 7 ЕВРО - до -40С

7 евро дорого ,несмотря на то что концентрат ,мне последний раз привозили за 4 евро

Опубликовано
Ну, во первых у финнов несколько производителей,

а во вторых я купил в выходные в евромаркете в лаппеенранте за 2.95 пятилитровую банку какой-то гадости и завтра посмотрю что там написано... :lol:

Я видел в продаже в Антилле в ламенранте ,омывайка до -20 стоила 3 евро ,но плохо пахла поэтому не купил .

Опубликовано

На днях купил в Окее Strike 4 литра до -20,стоил в районе 150 руб.

Вчера купил Strike в Ленте за 179 руб.

В принципе им доволен ,в салоне пахнет чуть -чуть.

Кстати еще есть Strike концентрат до -50 ,стоит 1 литр 99 рублей .

В следующий раз попробую им воспользоваться -и напишу впечатления .

А еще мне здесь под сказали ,что продается замечательный омыватель ТРИОЛ(неподдельный) в Тойота центр Невский и стоит он всего 140 рублей .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...