темыч Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 про финскую meta blue -50:раньше на бутылях был нарисован череп и было написано метанол - отсюда и цена 2-3,5 евро. Вам решать, гнаться ли за дешевизной, производитель не стесняется писать, что омывайка содержит ЯД. Странно ,если у метанола запах как у спирта ,то почему тогда эта омывайка ВООБЩЕ не пахнет ничем? Про яд-сегодня посмотрю канистру
reper Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Решил попробовать Expert-вроде ничего: пахнет умеренно, грязь смывает быстро, разводов не оставляет. На Несте стоит 229 рубликов
WalD Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Спирт - то этиловый тоже пахнет не особо, зато всякие изопропиловые и прочая хрень шмонят дай бог. Думаю, на этикетках пишут, что хотят. Вспомним про забор, на котором написано. Изопропиловый спирт вроде между этиловый и метиловым по смерт. дозе.
Андрей Туземцев Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 свои 5 копеек. из попробованных понравился Spectrol. раньше был в ярко-оранжевой непрозрачной канистре 4л. в этом году в матовой белой 4л. запах апельсин. сама омывайка на цвет зеленоватая. может быть чуть погуще, чем чистая миля, из-за чего как мне кажется чуть меньше по высоте брызгает. зато запаха спирта в отличие от чистой мили вообще нет. с началом сезона залил эту. потом чистую милю купил и сразу неприятно было... когда чистая миля чуть потратилась стал добавлять к ней spectrol чтобы избавиться от запаха спирта... еще клевая тема была в прошлом году концентрат от neste. 3л за 300 рублей. не разбавлял. актуален он оказался как раз прошлой зимой в морозы. чистил хорошо - на всю зиму почти хватило. но там и машина другая была, без распыления омывайки, да и ездил довольно мало. сейчас так лить не разбавляя смысла нет. holts у Паши - чуть не умер однажды проехавшись... по спиртам... бывают омывайки на метиловом - сейчас его запретили, но бывают. плохая это штука - он канцерогенен, накапливается в организме. плохо влияет на внутренние органы и зрительный нерв. если его выпить, то если не умрешь, то лишишься зрения. на этиловом спирте - это тот, который в спиртных напитках. но сейчас таких омываек нет. почему? ну там проблемы с акцизами. вы попробуйте хотя бы в аптеке спирта этилового купить пузырек... изопропиловый - это тот на котором делаются нормальные омывайки. выбирать не из чего. ну или водку залевайте таки... хотя коньяки и виски поинтересней будут из-за своего букета, но это тема для отдельного обсуждения про езду на постоянной рециркуляции - не советую таки... хотя бывают люди, кто и комнату не проветривает перед сном и белье на себе не меняет
creeper Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 а где этот Spectrol можно купить? я ни разу его не видел...
DDSL Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 попал туда где был только Холтс и ведь нужен был очень... точно отрава)
morbid Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 а где этот Spectrol можно купить? я ни разу его не видел... Видел в "Карусели", но не обратил внимания на стоимость.
Гость Almond Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 покупаю "Прайд" в Карусели 139,9 руб. 4 литра
Jura Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Гы,,, в "Окее" 49 рублей 4 литра в морозы не замерзла
Акела Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Гы,,, в "Окее" 49 рублей 4 литрав морозы не замерзла Экономика должна быть экономной...
DDSL Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) На Аэро прикупил "Luxoil -20" Этикетки на канистрочке симпатичные, с лимоном. Чистоганом влил - только запах лимона! только к концу появился запах спирта, но не едкий, так, слегка. Пока пересяду на это, а то от Триола стала голова болеть (закономерность по 3м последним канистрам) зы - 160 р. Изменено 16 января, 2008 пользователем DDSL
RedFlash Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Привезли мне тут под заказ из финки незамерзайку. Так ведь оказалась с черепом и костями и надписями "содержит метанол" "ядовито"
Wild angel Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Коля, и что ты с ней сделал? Залил?
RedFlash Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Пока поставил в багажник... думаю. Незнай чего делать.... (По крайней мере пока антидотом в необходимом кол-ве не запасусь =))))
темыч Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Привезли мне тут под заказ из финки незамерзайку.Так ведь оказалась с черепом и костями и надписями "содержит метанол" "ядовито" Коля! Самое интересное ,что она не воняет вообще . Если тебя гложат сомнения по поводу ее опасности ,то думаю можно сдать этот образец в лабораторию и сделать аналихз хим.состава ( думаю ,что можно обратиться на курляндскую по этому вопросу ) И Фины сами ей активно пользуются . Изменено 22 января, 2008 пользователем темыч
RedFlash Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Почитал про метанол - пипец это же злостных врагов травить только! пускай пока поездит в багажнике....
nachprod Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Коля, а эта "незамерзайка" с метанолом для омывателя предназначена?
CHIEF Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Ну, во первых у финнов несколько производителей, а во вторых я купил в выходные в евромаркете в лаппеенранте за 2.95 пятилитровую банку какой-то гадости и завтра посмотрю что там написано...
RedFlash Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Юра, да, для омывателя, но ведь написано "опасно при вдыхании" и "особо опасно при выпивании" 5 грамм - слепота 30 грамм - к праотцам Ту, что мне привезли - 10 литров / 7 ЕВРО - до -40С
CHIEF Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 итого затраты на одного "жмурика" всего 2 евроцента финка рулезззззз
nachprod Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Это они, финны, решили не мытьем, так катаньем...
темыч Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Юра, да, для омывателя, но ведь написано "опасно при вдыхании" и "особо опасно при выпивании"5 грамм - слепота 30 грамм - к праотцам Ту, что мне привезли - 10 литров / 7 ЕВРО - до -40С 7 евро дорого ,несмотря на то что концентрат ,мне последний раз привозили за 4 евро
темыч Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Ну, во первых у финнов несколько производителей, а во вторых я купил в выходные в евромаркете в лаппеенранте за 2.95 пятилитровую банку какой-то гадости и завтра посмотрю что там написано... Я видел в продаже в Антилле в ламенранте ,омывайка до -20 стоила 3 евро ,но плохо пахла поэтому не купил .
темыч Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 На днях купил в Окее Strike 4 литра до -20,стоил в районе 150 руб. Вчера купил Strike в Ленте за 179 руб. В принципе им доволен ,в салоне пахнет чуть -чуть. Кстати еще есть Strike концентрат до -50 ,стоит 1 литр 99 рублей . В следующий раз попробую им воспользоваться -и напишу впечатления . А еще мне здесь под сказали ,что продается замечательный омыватель ТРИОЛ(неподдельный) в Тойота центр Невский и стоит он всего 140 рублей .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти