Перейти к содержанию

"Незамерзайка"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а что делать ? у меня вода замерзлааа..... потом солью его и поменяю на нормальную омывайку.. зато она разморозил.

Опубликовано

А я в ленте беру "365дней". Тара - прозрачная 5л бутылка из под воды. бирюзового цвета. Пахнет немного свежей дыней и совсем чуть чуть спиртом. Не мерзнет. И стотит вроде 101 рубль...

Опубликовано

или Метинол, как то так, какая штука гадкая, которую запретили, как раз с запахом этой самой дыни.

Опубликовано (изменено)

Дыня непричем.

Метиловый спирт (метанол) по органолептическим свойствам практически не отличим от этилового спирта. Отравление метиловым спиртом в ряде случаев заканчивается смертью. Опасность появления слепоты возникает уже после приема 4—15 мл метилового спирта. Смертельная доза принятого внутрь метилового спирта составляет 30—100 мл. Смерть наступает в результате остановки дыхания, отека головного мозга и легких, коллапса или уремии.

ХЗ. Написано что нет. На заборе тоже написано, конечно...

Изменено пользователем V-mor
Опубликовано (изменено)

Сходил на банку посмотрел. 365 дней - на основе изопропилового спирта.

Изопропиловый спирт — наркотик, по действию напоминающий этанол. Вещество раздражает глаза и дыхательные пути. Может оказывать действие на центральную нервную систему, приводя к её депрессии. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК, может вызвать потерю сознания. Изопропанол метаболизируется в печени с образованием ацетона. Как правило, для здорового взрослого человека серьёзное токсическое воздействие при пероральном употреблении проявляется в дозах порядка 50мл и более.

Для сравнения:

Этиловый спирт - Относится к наркозным средствам жирного ряда. В результате действия на кору головного мозга вызывает опьянение с характерным алкогольным возбуждением. В больших дозах вызывает наркотический эффект. При отравлении этанолом развивается гликогенолиз; характерны тошнота, рвота и дегидратация. При тяжелом отравлении этанолом наблюдается ступорозное или коматозное состояние; кожа бледная, влажная, дыхание редкое, выдыхаемый воздух имеет запах этанола, пульс частый, температура тела понижена.

Средняя смертельная доза — около 6—8 г/кг

Интересно, что, при отравлении метиловым спиртом лучшим антидотом является этиловый спирт в количестве, близком к смертельной дозе. :blink:

wikipedia.org

Так, что если у вас самая галимая незамерзайка, то "полста", на ночь, перорально - снимают все последствия :lol::lol::lol:

Изменено пользователем V-mor
Опубликовано

Взял чистую милю (по рекомендациям выше) в ОКее за 199 руб - без разбавления такая же попаховающая что и Триол 10, но менее вонючая по сравнению с другими

Опубликовано
Всю прошлую зиму лил исключительно Лужский!

Есть с ароматом Дыни,ребенку запах очень нравится!!! Вот!

+100 :rolleyes:

Опубликовано
Паша, хоЛтс надо кстати разбавлять 1 к 5ти... может ты разбавил не так ?

может у тебя холтс другой

у меня на канистре написано что не более чем 1 к 2

но я не разбавляю никогда - не факт что в -5 не замерзнет

а размораживать бачок омывателя не хочется....

Опубликовано

У меня второй год прайд. К запаху еще с прошлого года привыкла. Не противный. Пассажиры не жалуются.

Опубликовано

Сам пользуюсь в этом году"Чистая миля" в прошлом "Лужский" разницы не заметил.Запах сппирта не большой и не вонючий.

А если вообще не пахнет то тогда получается что в незамерзайке вообще нет спирта. И что же там тогда за гадость? опять метанол?

Опубликовано

нда...после столетнего перерыва...открыл актуальную тему:)

личные наблюдения:

1. разбавлять вообще в принципе нельзя...по-неопытности купил что-то дорогое еще в самом начале морозов...разбавил 1 к 1 (хотя по инструкции было 1 к 2 омывателя...до -5)...при -1 на фиг ворсунки замерзли и я с огромным удовольствием ехал 60-70 по кольцевой, как в броневике.

2. воняет все...и самая большая фигня - с дыней не везет больше всего (домашние на дух не переносят) :(

3. ...и в результате тупо пользую в последнее время жидкость из Окея в пластиковой бутыли, как из под воды...69 рублев и никаких гвоздей...работает не хуже, чем у приятеля за 200 (пока)...воняет не больше, чем та же за 200р.

мораль: по-моему, вообще разницы нет...а потому надо брать, что дешевле :blink:

Опубликовано

про финскую meta blue -50:

раньше на бутылях был нарисован череп и было написано метанол - отсюда и цена 2-3,5 евро. Вам решать, гнаться ли за дешевизной, производитель не стесняется писать, что омывайка содержит ЯД.

Опубликовано

Вот поездила, попробовала в деле несколько дней - вообще не пахнет этот Экономист! Одно удовольствие... Да и чистит не хуже других...

Одним словом- купила два : на -10 и на -20...:)

P.S. А запах у метанола - такой же, как у спирта питьевого :rolleyes:

Опубликовано
гнаться ли за дешевизной, производитель не стесняется писать, что омывайка содержит ЯД.

ну, я скажу так: нет никакой гарантии, что в дорогих не содержится метанол, а этот производитель честно сообщает :)

зы. если ездить с постоянной рециркуляцией, то любая омывайка не пахнет :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...