Перейти к содержанию

ТО 90000 и последующая эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую товарищи.

Я читал отчеты по ТО 90000 и ТО 120000 любезно выложенные здесь. И теперь я в раздумьях что делать. У меня Ланс 9 2.0 автомат + много мелочей приятных. Сейчас стоит вопрос вложить в авто еще тысяч 50-80 и ездить еще лет 3-5 или продать и купить что-то 4х4 бу, к примеру сузуки витара. Сейчас такие же как мой авто на авто ру стоят в пределах 350-400р. Витара в пределах 650-700р.

Что я имею ввиду под "вопрос вложить в авто еще тысяч 50-80":

ТО 90000 со всеми необходимыми операциями, грм, всечи, тд и тп. - 20-30р.

Полная проф шумка +25р.

Зимние лепучки из финки +15-20р. (по нынешней зиме по асфальту шипами цокать смысла не вижу). Полтавченко старается.

На выходе я получаю автомобиль стоимостью 450р в котором все есть, климат контроль, шумка, подогревы, акпп, хорошая музыка, тонировка и тд и тп. Ланс всем нравиться, в сервисе только текучка была. Ничего серьезного не делал с машиной и все работает, свечи не трогал вообще, ремни и тд, пробег 83км, год 07. Масло каждые 7-8км лью Мобил 1 нью лайв 0в-40. Бензин кириши 95.

С другой стороны почти голая витара за 650-700, голая ибо я рассматриваю не старше 2-3 лет и 30-35км пробега, 5д. Витара еще потому что седан я не хочу, ибо тот же ланс в принципе по типоразмеру. А на машины типа volvo/audi/bmv/mercedes/etc 700 хватат, но они будут старые как ланс и ремонт/обслуживание дороже.

Продажа или нет? Поделитесь впечатлениями от владения лансами 90км+. Спасибо.

Опубликовано

Странные расчёты. ТО 90 у меня вышло 10 тыс, не думаю, что на 2.0 выйдет 30. Главное с умом всё сделать. Шумка зачем? Просто хочется? :) Бессмысленная трата денег, на стоимость машины не влияет. Да и шумоизоляция в 9-м лансере не плохая, в отличие от 10-го. Липучки зачем? Опять же себя потешить? Полтавченко-то при чём? Снег хорошо убирает? :) Если есть зимняя резина, зачем её менять? Осталось поцокать немного уже. Не вижу в этом страшного.

В итоге, если подумать, можно сделать обычное ТО и не париться. А денежку подкопить на дальнейший автомобиль. Машина надёжная, езди и радуйся, как говорится.

Повторю, после ТО, шумки и резины стоимость машины на выходе не прибавится.

Опубликовано

АНДРЕИЧ , твое мнение поддерживаю .

ТС рекомендую сделать ТО 90000 ( где делать сам определись)

И при продаже авто показать покупателю доки ( заказ наряд от сервиса , чеки на запчасти ) .

P.S. ТО 90000 сейчас бы делал в клубном сервисе на ВО .

Опубликовано (изменено)

а в витару не надо будет вкладываться?;-)

Изменено пользователем Abonent
Опубликовано

У ТС явно давно не было никакого особо геморроя по поводу авто :lol: и он хочет променять проверенное авто на кота в мешке.

Опубликовано (изменено)

Нет цели увеличить стоимость авто за счет шумки и лепучек, хочется комфортно ездить. Вопрос стоит ли вкладывать в ланс и ездтить или продать и что-то другое взять. По мне так в улане нету шумки совсем, я езжу каждый день петергоф - васька, в дороге час, час 20. Скорость 100-120. При 40-60кмч еще куда ни шло, но выше все слышно, шум арок, двигатель, тд. Про кота я согласен. Т.е. мой выбор делаю из ланса машину для души и езжу дальше горя не зная? По кольцу за 160 уже шумит ветер и все что может шуметь, музыку еле слышно.

Оффтоп: в 2х литровом 9 ремень грм или цепь?

>>P.S. ТО 90000 сейчас бы делал в клубном сервисе на ВО .

Подскажите пожалуйста где. Как раз на ВО работаю.

Изменено пользователем niojt
Опубликовано

Смотри партнерку, сервис на Ваське является нашим партнером, впрочем как и АМП Сервис)))

Опубликовано

Ну советую во первых пересилить себя и проехаться хотя бы несколько раз в девятилетней ваз 2109, потом лансер девятка уже будет очень хорош по шумке.

Шумки в бюджетных авто нет нигде. Насколько я знаю мазда 3 еще похлеще будет. Я бы пошел сам с собой на копромисс и ездил бы дальше если все упирается только в комфорт и шумку.

Другое дело если бы мне были вжны другие качества -например внедорожность, я бы тогда смотрел в сторону сузуки джимни, или огромный салон я бы тогда смотрел в сторону форда скорпио..Конечно разбросы у меня ценовые получились туповатые, но вот мне эти авто нравятся и все. :rolleyes:

Опубликовано

после 90 тыс ланс, по моему опыту, требует значительно больше внимания и затрат, нежели до. НО! считаю, что оправдана замена только на новое авто классом не ниже ланса.

Опубликовано

По кольцу за 160 уже шумит ветер и все что может шуметь, музыку еле слышно.

А после 300 как?

Опубликовано (изменено)

согласен с последним оратором))))

Обижаешь, все что может шуметь - это ВАЗ.

Изменено пользователем chelyshkoff47
Опубликовано

на 10м еще хуже с шумкой, так что...и не думаю что на Витаре с этим лучше...там только проходимость усилится, а вот в остальном )) to Андеич - на Лансе 2.0 ТО 90 в 2 раза дороже, чем на 1.6 // Если ваша машина вас всем устраивает - то вложиться стоит...а менять ланс стоит только при переходе в другой класс, ИМХО

Опубликовано

Странные расчёты. ТО 90 у меня вышло 10 тыс, не думаю, что на 2.0 выйдет 30. Главное с умом всё сделать.

ТО90 на 2,0 это действительно гораздо более затратная история - там ремень ГРМ, ролик натяжной ГРМ, беговой ролик ГРМ, ремень балансирного вала, ролик балансирного вала, гидронатяжитель меняется (а это всё нужно только оригинальное, ну если конечно машину не жалко можно и аналоги взять) + замена масла в автомате и прочие стандартные для то операции. Получается больше 20 тыс. в любом случае.

Опубликовано

Евгений, ну про ролики мы ж с Вами говорили, что и неоригинал (NTN) пойдёт. Это ж он и есть. Я на неоригиналах, пока не жалею. Не верю, что больше 20.

+ я же сам менял свечи, фильтр ДВС и салона. Запчасти мониторил, где подешевле. Не верю, что больше 20. Если только не драконовские цены на всё :)

Опубликовано

Это полное ТО , а если мы говорим про ГРМ то да - меньше. Свечи на 2,0л дорогие - иридиевые.Мотор двухвальный -поэтому всё дороже.Любишь два литра - люби и саночки возить:rolleyes:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня близится ТО 120000 на Lancer IX 2005 г.в.

Вместе с остальным надиагностированным барахлом список под замену выглядит следующим образом:

- передний сальник коленчатого вала (оно? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MD377999)

- грм (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1145A051)

- топливный фильтр (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR552781)

- свечи х4 MN 119487 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=65800E15&sr=106)

- фильтр воздушный (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CA4023E3&sr=106)

- замена сайлентблоков передних рычагов (оно? их нужно 2? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR+403441)

ну и по мелочи:

заправить кондей

регулировка углов установки колес + смазка регулировочных болтов

очистка дроссельной заслонки

очистка и смазка направляющих суппортов (передних и задних) тормозной системы

Посмотрите, пожалуйста, профессиональным взглядом, нигде коды не напутал? Какие-нибудь советы может, вот это всё :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...