niojt Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Приветствую товарищи. Я читал отчеты по ТО 90000 и ТО 120000 любезно выложенные здесь. И теперь я в раздумьях что делать. У меня Ланс 9 2.0 автомат + много мелочей приятных. Сейчас стоит вопрос вложить в авто еще тысяч 50-80 и ездить еще лет 3-5 или продать и купить что-то 4х4 бу, к примеру сузуки витара. Сейчас такие же как мой авто на авто ру стоят в пределах 350-400р. Витара в пределах 650-700р. Что я имею ввиду под "вопрос вложить в авто еще тысяч 50-80": ТО 90000 со всеми необходимыми операциями, грм, всечи, тд и тп. - 20-30р. Полная проф шумка +25р. Зимние лепучки из финки +15-20р. (по нынешней зиме по асфальту шипами цокать смысла не вижу). Полтавченко старается. На выходе я получаю автомобиль стоимостью 450р в котором все есть, климат контроль, шумка, подогревы, акпп, хорошая музыка, тонировка и тд и тп. Ланс всем нравиться, в сервисе только текучка была. Ничего серьезного не делал с машиной и все работает, свечи не трогал вообще, ремни и тд, пробег 83км, год 07. Масло каждые 7-8км лью Мобил 1 нью лайв 0в-40. Бензин кириши 95. С другой стороны почти голая витара за 650-700, голая ибо я рассматриваю не старше 2-3 лет и 30-35км пробега, 5д. Витара еще потому что седан я не хочу, ибо тот же ланс в принципе по типоразмеру. А на машины типа volvo/audi/bmv/mercedes/etc 700 хватат, но они будут старые как ланс и ремонт/обслуживание дороже. Продажа или нет? Поделитесь впечатлениями от владения лансами 90км+. Спасибо.
АНДРЕИЧ Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Странные расчёты. ТО 90 у меня вышло 10 тыс, не думаю, что на 2.0 выйдет 30. Главное с умом всё сделать. Шумка зачем? Просто хочется? Бессмысленная трата денег, на стоимость машины не влияет. Да и шумоизоляция в 9-м лансере не плохая, в отличие от 10-го. Липучки зачем? Опять же себя потешить? Полтавченко-то при чём? Снег хорошо убирает? Если есть зимняя резина, зачем её менять? Осталось поцокать немного уже. Не вижу в этом страшного. В итоге, если подумать, можно сделать обычное ТО и не париться. А денежку подкопить на дальнейший автомобиль. Машина надёжная, езди и радуйся, как говорится. Повторю, после ТО, шумки и резины стоимость машины на выходе не прибавится.
темыч Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 АНДРЕИЧ , твое мнение поддерживаю . ТС рекомендую сделать ТО 90000 ( где делать сам определись) И при продаже авто показать покупателю доки ( заказ наряд от сервиса , чеки на запчасти ) . P.S. ТО 90000 сейчас бы делал в клубном сервисе на ВО .
Abonent Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) а в витару не надо будет вкладываться?;-) Изменено 31 января, 2012 пользователем Abonent
SeNat Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 У ТС явно давно не было никакого особо геморроя по поводу авто и он хочет променять проверенное авто на кота в мешке.
niojt Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Нет цели увеличить стоимость авто за счет шумки и лепучек, хочется комфортно ездить. Вопрос стоит ли вкладывать в ланс и ездтить или продать и что-то другое взять. По мне так в улане нету шумки совсем, я езжу каждый день петергоф - васька, в дороге час, час 20. Скорость 100-120. При 40-60кмч еще куда ни шло, но выше все слышно, шум арок, двигатель, тд. Про кота я согласен. Т.е. мой выбор делаю из ланса машину для души и езжу дальше горя не зная? По кольцу за 160 уже шумит ветер и все что может шуметь, музыку еле слышно. Оффтоп: в 2х литровом 9 ремень грм или цепь? >>P.S. ТО 90000 сейчас бы делал в клубном сервисе на ВО . Подскажите пожалуйста где. Как раз на ВО работаю. Изменено 31 января, 2012 пользователем niojt
Diplomat Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Смотри партнерку, сервис на Ваське является нашим партнером, впрочем как и АМП Сервис)))
SeNat Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну советую во первых пересилить себя и проехаться хотя бы несколько раз в девятилетней ваз 2109, потом лансер девятка уже будет очень хорош по шумке. Шумки в бюджетных авто нет нигде. Насколько я знаю мазда 3 еще похлеще будет. Я бы пошел сам с собой на копромисс и ездил бы дальше если все упирается только в комфорт и шумку. Другое дело если бы мне были вжны другие качества -например внедорожность, я бы тогда смотрел в сторону сузуки джимни, или огромный салон я бы тогда смотрел в сторону форда скорпио..Конечно разбросы у меня ценовые получились туповатые, но вот мне эти авто нравятся и все.
ланСЭР Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 после 90 тыс ланс, по моему опыту, требует значительно больше внимания и затрат, нежели до. НО! считаю, что оправдана замена только на новое авто классом не ниже ланса.
темыч Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 ЛанСЭР Я бы сказал до 130 000 далее начинают вылезать косячки и косяки , требующие значительных фин. Вложений .
Abonent Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 По кольцу за 160 уже шумит ветер и все что может шуметь, музыку еле слышно. А после 300 как?
chelyshkoff47 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) согласен с последним оратором)))) Обижаешь, все что может шуметь - это ВАЗ. Изменено 31 января, 2012 пользователем chelyshkoff47
Dezmond Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 на 10м еще хуже с шумкой, так что...и не думаю что на Витаре с этим лучше...там только проходимость усилится, а вот в остальном )) to Андеич - на Лансе 2.0 ТО 90 в 2 раза дороже, чем на 1.6 // Если ваша машина вас всем устраивает - то вложиться стоит...а менять ланс стоит только при переходе в другой класс, ИМХО
АМП-Сервис Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Странные расчёты. ТО 90 у меня вышло 10 тыс, не думаю, что на 2.0 выйдет 30. Главное с умом всё сделать. ТО90 на 2,0 это действительно гораздо более затратная история - там ремень ГРМ, ролик натяжной ГРМ, беговой ролик ГРМ, ремень балансирного вала, ролик балансирного вала, гидронатяжитель меняется (а это всё нужно только оригинальное, ну если конечно машину не жалко можно и аналоги взять) + замена масла в автомате и прочие стандартные для то операции. Получается больше 20 тыс. в любом случае.
АНДРЕИЧ Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Евгений, ну про ролики мы ж с Вами говорили, что и неоригинал (NTN) пойдёт. Это ж он и есть. Я на неоригиналах, пока не жалею. Не верю, что больше 20. + я же сам менял свечи, фильтр ДВС и салона. Запчасти мониторил, где подешевле. Не верю, что больше 20. Если только не драконовские цены на всё
АМП-Сервис Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Это полное ТО , а если мы говорим про ГРМ то да - меньше. Свечи на 2,0л дорогие - иридиевые.Мотор двухвальный -поэтому всё дороже.Любишь два литра - люби и саночки возить
reydan Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Всем привет! У меня близится ТО 120000 на Lancer IX 2005 г.в. Вместе с остальным надиагностированным барахлом список под замену выглядит следующим образом: - передний сальник коленчатого вала (оно? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MD377999) - грм (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1145A051) - топливный фильтр (http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR552781) - свечи х4 MN 119487 (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=65800E15&sr=106) - фильтр воздушный (http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CA4023E3&sr=106) - замена сайлентблоков передних рычагов (оно? их нужно 2? http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MR+403441) ну и по мелочи: заправить кондей регулировка углов установки колес + смазка регулировочных болтов очистка дроссельной заслонки очистка и смазка направляющих суппортов (передних и задних) тормозной системы Посмотрите, пожалуйста, профессиональным взглядом, нигде коды не напутал? Какие-нибудь советы может, вот это всё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти