VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Не заводится лансер 9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем доброго утра!

Сегодня ночью у нас в городе стояло -30 и на день передают -28 -30 и вообще вся неделя будет -30 и ниже.Живу в Тюмени.

и вот вчера домой приехал в 19-30 и поставил машину во дворе, так как знал что будет холодно поставил будильник на 3:00, чтоб прогреть машину так как автозапуска нету у меня.

Встал я в три ночи оделся пошел на улицу во дворе все машины мыргают аварийкой :) только я один вышел завести с ключа.

Завожу машину а она не в какую, пробовал заводить раз 5 по 12секунд, машина не заводиться, стартер как бы крутит но машина не схватывает, так сказать тра-та-та, тра-та-та, как бы щёлкает.

Пошёл домой чтоб одеться ещё теплее, думал свечи уже залило и хотел их выкрутить и посмотреть и если понадобиться заменить на сухие.

Оделся вышел на улицу и думаю попробую ещё раз завести. сперва включил дальний секунд на 10-12 потом пробывал заводить, опять чучть-чуть-чуть схватывает так сказать щёлкает и всё, попробывал ещё раза 4 по 12 секунд и машина завелась, хотя думал ехать на работу на автобусе придется а работая загородом а живу в центре :unsure:

Машина в холод -20 -24 заводилась всегда, но в натяжечку так сказать как будто плохо работает стартер и коленвал прокручивается не охотно(медленно) как будто масло залито не синтетика а сливочное.

Вот подскажите пожалуйста на что мне обратить внимание в машине на стартер? или топливную систему? или ещё что нибудь???

Масло залито мобил 3000 ультра 5-40, бензин был 92 и залита четверть бака(сегодня залью полный бак на луколйле 95) АКБ новый и проверенный( так как АКБ подогнал родственник а он занимается продажей и обслуживанием АКБ)свечи НЖК меня осенью пробег на них примерно 2000 км.

Сегодня куплю шкурку нулёвку зачистю клеммы на АКБ и залью полный бак 95-го.

Кто понял мои симптомы прошу вас помогите!!!

Опубликовано

Судя по симптомам(щелкает стартер),проблема как-раз в АКБ(не в обиду Вашему родственнику).Какой мах ток на нем написан?Какой плотности электролит(в Вашем регионе должно быть 1,27-1,28)?На форуме есть тема по выбору АКБ.

Опубликовано

Согласен , проверить АКБ в момент запуска хоть тестером , а потом и остальное. Свечи на щелчки не влияют, бензин тоже - остаётся два три момента 1-АКБdry.gif

2- масло гуталин (5W-40 нормально , но лучше 0W-40 для вашей климатической зоны )

3-стартер.

стартер как бы крутит - это что значит.

Опубликовано

Он крутит ну как то с трудом, такое ощущение что в машине залито сливочное масло и все внутренности двигателя не могут прокрутиться

Самое главное чтоб дело бы не в стартере так стоит он не дешево а машину осенью продавать буду.

Как проверить стартер исправен или нет????

Опубликовано

Если теплую машину крутит нормально,то скорее всего со стартером все в порядке,такое-же масло в прошлом году мне не понравилось,для северных регионов я бы залил 0W30.Сейчас с коллегами по клубу тестируем масло Motor Gold,пока морозы -23 - без проблем.

Опубликовано

Если теплую машину крутит нормально,то скорее всего со стартером все в порядке,такое-же масло в прошлом году мне не понравилось,для северных регионов я бы залил 0W30.Сейчас с коллегами по клубу тестируем масло Motor Gold,пока морозы -23 - без проблем.

5-40 лью всегда и всегда гуд. до этого лил только кастрюлю а щас мобил.

Опубликовано

Мобил испортился,даже на купленном в Финляндии написано "Сделано в Украине"...

Опубликовано

буду тогда звонить свояку возьму на одну ночь новый АКБ для пробы а свой занесу домой и не буду ночью прогревать машину намеренно чтоб узнать дело в АКБ или нет.

АКБ думаю выбирать тогда либо Дека, Бош, Медалист или Варта.

Опубликовано

Обязательно смотреть на максимальный пусковой ток!

Опубликовано

AleksMM можешь мне ещё помочь советом.

Заметил ещё то что если машину прогреваешь без включенной печки то рабочая температура охлаждающей жидкости появляется после 10 минут прогрева причем даже при температуре -22 -24 градусов, а вот когда включаешь печку хотябы на единичку то температура с 90 градусов падает примерно до 70 за одну минуту работы печки!!!!!! В чём дело почему так!?!?!?!?

А если прогревать машину в -15 при включенной печки хотябы на единички, машина до рабочей температуры будет греться минут 20,а без включения печки за 10 минут, а если потом включить печку на едиицу температура падает и надо ещё минут 7 греть.

ПОЧЕМУ ТАК НЕ пойму!!!!

Опубликовано

Все правильно,печка забирает тепло - машина греется дольше,быстрее прогревается на ходу,сегодня тоже стоял с включенной печкой на холостых,температура снизилась,относительно нормального положения,а у нас днем около -16,поехал - все пришло в норму.

Опубликовано

Надо посмотреть термостат и пробку радиатора . Проверте на прогретой машине шланги охлаждения (как они прожимаются пальцами - легко или нет ) А печка является дополнительным источником отвода тепла. А АКБ я выбираю по сроку гарантии (смотрю чтоб два года) , ну и по пусковому току.

Опубликовано

АМП-Сервис а если шланг мягкий что это значит или на оборот твёрдый??????

А как термостат и пробку радиатора??? На герметичность????

Опубликовано

Шланг радиатора не должен сразу прогреваться ( если термостат закрыт и охл. жидкость циркулирует по малому контуру охлаждения ) . Посмотрите и напишите как машина прогревалась. Сравните как прожимается шланг на остывшем а/м ( чуть тёплым ) с открытой пробкой , а потом на прогретом с закрытой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...