Valery Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Хм... Дилер вроде должен менять (заметь я говорю должен ) по регламенту завода производителя авто. А какой тогда способ хороший, если не рекомендуемый создателем автомобиля? Я прошу прощения за ОФФ, но хочется для себя понять. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Valery
Cnnynuk Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Хм... Дилер вроде должен менять (заметь я говорю должен ) по регламенту завода производителя авто. А какой тогда способ хороший, если не рекомендуемый создателем автомобиля? Я прошу прощения за ОФФ, но хочется для себя понять. с полным съемом поддона и его промывкой, с заменой обоих фильтров (дилер вроде только один меняет)
Valery Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Понял тебя Ром. Но имхо, не вижу смысла делать больше того чем рекомендует завод производитель автомобиля. Регламент обслуживания не полные идиоты разрабатывают.
PureEvil Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Понял тебя Ром. Но имхо, не вижу смысла делать больше того чем рекомендует завод производитель автомобиля. Регламент обслуживания не полные идиоты разрабатывают. Прошу прощения что вмешиваюсь, но дело даже не в том что не полные идиоты разрабатывают, а просто некоторые не заморачиваются. Люди здесь заявили что меняют так же как на дилере и ничего не упоминают про замену бумажного фильтра в вариаторе на Лансер Х. Так же как на дилере походу его не меняют. Второе хочу сказать что методом слива слить получиться не более 6 литров. Впринципе этого достаточно по регламенту, но верите ли вы в то что на 90 тыс. пробега когда достаешь грязную бумажную вставку из вариатора это нормально? Она должна быть там до конца жизни коробки? А про масла в двигатель которые дилер рекомендует не опираясь на стиль вождения человека я уж вообще молчу. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем PureEvil
Cnnynuk Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Понял тебя Ром. Но имхо, не вижу смысла делать больше того чем рекомендует завод производитель автомобиля. Регламент обслуживания не полные идиоты разрабатывают. Я не вижу смысла менять масло и оставлть там стружку и грязь
АМП-Сервис Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Уж простите, повторюсь - мы работаем по дилерским стандартам. Если Вы хотите заменить данный фильтр - без проблем, меняйте. Только надо помнить, что после вмешательства в вариатор возможно всякое. А ремонтных запчастей для вариатора не существует - он не ремонто-пригоден. Так что решать Вам. Но мы искренне не советуем даже пытаться это сделать! А если уж Вы так заботитесь и переживаете о своем вариаторе - просто почаще меняйте в нем масло, и всё будет хорошо! "Я не вижу смысла менять масло и оставлть там стружку и грязь" Если в Вашем вариаторе есть стружка и грязь - боюсь, дело плохо.... с Вашим вариатором...
АНДРЕИЧ Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Рома, написал бы сразу - хочу замену так и так. И с фильтром. Тебе бы сказали сколько это стоит и несёт ли сервис какую-то ответственность потом или на твой страх и риск. А ты бы уже сам думал и выбирал. Зачем эти загадки, как у дилера, не у дилера...
АМП-Сервис Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Прошу прощения,что вмешиваюсь - А про масла в двигатель которые дилер рекомендует не опираясь на стиль вождения человека я уж вообще молчу. Отвечу просто.Простите друзья за грубость,но сдуру можно что-нибудь сломать Это я про стиль вождения.В сервисной книжке чёрным по белому написано - 7500КМ ДЛЯ ТЯЖЁЛЫХ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ.А если кто думает,что у педали акселератора два положения (вкл. и выкл) и для автомобиля это нормальные условия,то смею расстроить-ЭТО ТЯЖЁЛЫЕ УСЛОВИЯ И ВСЕ ТО СОКРАЩАЙТЕ ВДВОЕ. Извините, если резко ответил.
Cnnynuk Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 не вижу смысла менять масло и оставлть там стружку и грязь" [/b] Если в Вашем вариаторе есть стружка и грязь - боюсь, дело плохо.... с Вашим вариатором... в вариках с пробегом 60-80 уже есть такое...
Cnnynuk Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 еще. так вы и фильтр меняете по желанию??? ничего что он на 60 тысячах уже весь в гуане! Я не говорю конкретно про ваш сервис (небыл). но мне кажется "умные сотрудники дилера" просто плохо знают свою работу... тем более что вроде украинские дилеры меняют фильтра
PureEvil Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Лично я считаю что если фильтр не меняется, то хотя бы предупреждать об этом клиента. Чисто по логике, зачем ездить с грязной бумажной вставкой. Мне кажется что про него просто не знают, если главный инженер на дилере что то пропустил в мат части и не донёс до своих сотрудников. Ну как это не предложить человеку оставить ещё денег в дилере? И по поводу моторного масла что заливают в некоторый представительствах, то мне кажется глупо менять масло чаще в два раза если по SAE оно просто не подходит и при стиле вождения человека выгорает на повышенных оборотах и теряет свои функции. Я не говорю про крайности, педаль как вкл, выкл. Мы не дуально рассматриваем ситуации. Это один вариант из за которого я лично наблюдал уже 2 случая замены двигателя. А во вторых, продажа масла раскрученных брендов которые предлагают выгодные контракты. Не думаю что это согласовано с заводом Митсубиши и рекомендовано. Завод рекомендует свои, отечественные(японские) масла. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем PureEvil
Cnnynuk Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Завод рекомендует свои, отечественные(японские) масла. +1000 вообще считаю что сервисам не стоит равняться на дилеров. дилер по сути своей это контора по продаже. но никак не по обслуживанию машин. убедился на личном опыте сорри за офф
АМП-Сервис Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Если решили поменять масло в вариаторе на этом пробеге,то это говорит только о том,что Вы заботитесь о своем автомобиле.Это только плюс.Как к Вы автомобилю, так и он к Вам. Ну а менять фильтр или не менять-это решает каждый сам.Сервис может донести до клиента что там есть такой фильтр и его можно поменять,но не настаивать на замене! Это большая ответственность.Я очень рад, что есть сервисы,которые берут на себя такую ответственность(вариатор стоит порядка 200 000 руб.!!!)И конечно же мы делаем так, как желает клиент, предупреждая его о всех возможных вариантах. А он уже сам выбирает на основании полученной информации(а принуждение карается уговным кодексом- ). И я очень сожалею,что Вам попались недобросовестные представители производителя или сервиса. Лично я горжусь,что работал и обучался в ДЦ Рольф-Карлайн. Всё зависит от людей. Я лишь следую рекомендациям завода и качественно делаю свою работу. Но рекомендации - это не жёсткие рамки можно и отступать.Рекомендую снижать пробег между ТО после 100 000км и это не зависит от масла (пускай хоть MOTUL или AGIP).В моих руках есть машины,которые прошли больше 400 000тыс км без вмешательств в агрегаты.К слову в девятом лансере в АКПП тоже есть фильтр, и его никто никогда не меняет, а статистика по девятым уже есть! Десятые только начинают переходить порог после 100 000км. Время покажет. Да, и уточните какова гарантия на выполненные работы.
Cnnynuk Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 понялд вашу позицию... я ктому что дилеры в России. особенно по митцу - это компании по продаже. но никак не по обслуживанию а чем простите замена грязного фильтра на новый может повредить варику? еще раз повторю. много где (кроме России) этот фильтр меняют. предлагают а дилеры по моему могут только масло менять в двиге и всё, остальное для них непосильная задача - личный опыт (Галант, Карлайн, Радуга) если там нет знакомого - сделают на "отвали" (50/50)
PureEvil Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 понялд вашу позицию... я ктому что дилеры в России. особенно по митцу - это компании по продаже. но никак не по обслуживанию а чем простите замена грязного фильтра на новый может повредить варику? еще раз повторю. много где (кроме России) этот фильтр меняют. предлагают а дилеры по моему могут только масло менять в двиге и всё, остальное для них непосильная задача - личный опыт (Галант, Карлайн, Радуга) если там нет знакомого - сделают на "отвали" (50/50) Опять не выдержал, простите, последний раз и всё. На 9 лансере фильтр другого характера, он предотвращает попадание осыпающихся фрикционов в насос. Ресурс гораздо больше чем у обычного фильтра. На счёт современного вариатора это фильтр тонкой очистки, у меня есть один регламент от производителя. Там указано что его НЕОБХОДИМО менять!!! Есть дилер в Москве где его меняют. И представительства в Украине, где это тоже в порядке вещей. А у нас на дилере очень странно звучит когда говорят что его нет. А ещё больше странно звучит когда авторитетно заявляют что при его замене есть риск накрыть вариатор. Хотите меняйте ваше право. То есть четыре болта открутить и заменить бумажную вставку даёт вам шанс остаться без вариатора!!! Не каждый специалист возьмётся за это Целых четыре болта. Требуйте сертификат и гарантию, а лучше вообще не меняйте, там всё страшно. Интересное мнение. Однако тут любому обывателю понятно что если фильтр тонкой очистки превратился извините в КНАК, то замена масла в вариаторе не имеет смысла. А потом после конца гарантии есть шанс словить масляное голодание вариатора и приехать с претензиями и быть отправленным в эротическое путешествие. Если что прошу прощения, высказывал своё мнение опираясь на личный опыт. И заявляю то что мы его меняем.
PureEvil Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 ок, с деньгами соберусь... Давай, Ромыч, собирайся. Обязательно сделаем фотоотчет, покажем профессионалам в обслуживании митсубиши во что превращается масляный фильтр который в связи со своим профессионализмом многие не меняют, ибо замена его сложнее чем переборка вариатора и есть шанс вывести вариатор из строя.
АМП-Сервис Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Прощу продолжить обсуждение в группе NS - TUNING.
Cnnynuk Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жжоте парни. Кстати для наглядности привезу еще один варик с пробегом 50 тырчиков
АМП-Сервис Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Очень ждем фотоотчёт.Спасибо,что называете других профессионалами,вы будете единственными кто делает эту работу.Мы очень уважаем коллег - профессионалов !
PureEvil Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Очень ждем фотоотчёт.Спасибо,что называете других профессионалами,вы будете единственными кто делает эту работу.Мы очень уважаем коллег - профессионалов ! Ну да, например ваши ответы по знанию конструкции автомобилей и риска поломки вариатора при замене фильтра тонкой очистки нам показали сильный пример. Спасибо, будем знать. А в чём заключается тогда работа мозгов как вы недавно сказали, если при обслуживании митсубиши применять шаблоны и навыки Рольфа не отходя от стереотипов, тоже кстати интеллектуальная собственость в какой то мере.
Cnnynuk Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Работу покажет время согласен, машинки после нормальной замены ходят уже более 20-30 тыров. и варик работает гораздо тише и лучше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти