VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Замена стоек стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Недели 2 назад появлся хруст в передней подвеске, на сервисе сказали что надо менять передние стойки стаба. Вопрос: сколько в среднем стоит замена 2 стоек на 9 лансер, и надо ли менять вместе с ними втулки.

Надеюсь на помощь. Спасибо

Опубликовано

Стойки стоят 450 руб. на экз..те, оригинал. Поменять можно самому даже можно и на улице - ничего сложного нет. Стойки стабилизатора это обычные болты, а втулки это всего лишь обычные трубки. В оригинальном комплекте идет все сразу, так что отдельно менять ничего не надо. Как эти стойки вызывают хруст в передней подвеске мне признаться непонятно - возможно что дело отнюдь не в них.

Опубликовано

Стойки уже в офисе у них, в ближайшее время заберу. Честно сказать боюсь я машину сам ремонтировать, вдруг еще хуже только сделаю, так что пусть этим занимаются специалисты( а на счет стоек, тоже читал на форуме, что большинство сами меняют, вот если кто-то показал бы как это делать, то может еще и можно попробовать, а сам не полезу однозначно). Посмотрю завтра что-там в комплекте будет. Когда по кочкам еду, хорошо слышно как хрустит что-то в районе передних амортизаторов- может и не в них, но в сервисе сказали что это стойки.

Опубликовано

Взял болгарку старые отрезал новые прикрутил и делов-то.

Опубликовано

ну тогда я пас)))

вот..

d3ccf5353697.jpg

номер 40632 это и есть стойка.

Опубликовано

Леха я взял болгарку и резанул на девятом с одной стороны все ок а с другой соскочила болгарка и резанул кожух шруса

Потом задолбался кожух искать

Опубликовано

Поддержу Алекса в этом вопросе. Я тоже чуть было кожух не зaфигачил, когда стойки менял, но всё обошлось.

Поэтому с отрезной машинкой аккуратнее надо быть и если нет опыта, то лучше не браться.

Опубликовано

Товариши в конце концов есть ножницы которые арматуру режут))) но никогда неотдал-бы косарь за замену 2 стоек.

Опубликовано

С хрустом можно поступить следующим образом.Заехать на ручную мойку и попросить промыть мойкой высокого давления,передние амортизаторы вверху ( места соединения с кузовом).Можно колёса повернуть (влево - вправо).

Опубликовано (изменено)

и что это будет? У меня один раз на оке начало хрустеть спереди уже не знал на что и думать - оказалось банально - шаровая закисла, с виду отличная.

по поводу резать болгаркой то я уже писал - купите китайский держатель в домовом для ножовочного полотна и им там можно отлично подлезть - конечно придется немного попотеть, зато никаких искр и порезанных пыльников гранат у вас не будет.

пы сы сам делал без подъемника, но правда на яме у себя в гараже.

лесовик - отличный рисунок, где такие можно скачать?

Изменено пользователем SeNat
Опубликовано

Согласен - хрустеть может и шаровая.Но начинать проще с простого - убрать грязь между кузовом и опорой переднего амортизатора (там очень маленькое расстояние).Грязи там налетает много (особенно если доп. подкрылков не установлено).

Опубликовано

Не, сам менять не буду это точно, но вот на мойку заеду( тоже сначала думал что грязь попала)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!

Опубликовано

Это выдержка из оригинальной программы Мицубиши ASA)))

Это выдержка из оригинальной программы Мицубиши ASA))) и насколько мне известно её не скачать, её только купить можно :big_boss:

Опубликовано

Зачем качать, если можно просто зайти в эту программу на сайте известного магазина и посмотреть всё, что надо и с соответствующими ценами.

Опубликовано

Этот магазин "слишком известен, что бы я его называл" (С)

Опубликовано

можно просто Лесовику написать приехать к нему и АП!!!

о чудо программа.... а дальше в личку....

Опубликовано

Так прикинь, Лёх, стоимость бензина + пивка попить у тебя после замены. Проще в сервисе за 900 руб :lol:

Опубликовано

Я дружище говорил о чудо программе))))

из которой я скрин делал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...