Перейти к содержанию

О вкусном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты баранину у нас на рынках видел?)))

баранина в нашем регионе только для тех, кто выходы на нормальных продавцов имеет))))

краем уха слышал, что свежачком торгуют в мечете на горьковской

но это было лет 10 назад :)

• Ответов 486
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Кстати да. Я делал с мидиями.)

делали плов с виноградной улиткой, тоже я вам скажу вещь!

как раз в это время на виноградниках под Геленджиком они толпами бегают

Изменено пользователем mitric
Опубликовано
как раз в это время на виноградниках под Геленджиком они толпами бегают

Вот и я именно там мидий мучал.)

Опубликовано

мои 5 коп. в общую кассу

Шкара, по приданиям греческое блюдо.

В глубокую сковороду выкладываем молодые листья винограда.

Берем рыбу (в идеале, конечно свежая барабулька, но подойдет любая морская) помидоры, лук и слоями заполняем сковородку. Наливаем воду (гурманы иногда мешают 50/50 морская и питьевая), можно добавить немного белого вина, солим, перчим (черный горошек), несколько листиков лаврового листа и ставим на огонь тушиться, минут на 20.

Исключительного эффекта от трапезы можно достигнуть, отдыхая дикарями с палаткой на морском побережье, ессено дикий пляж ))

Подается с охлажденным (в роднике) сухим белым вином.

Опубликовано

Ведь сегодня пятница!

Едем на природу и готовиться начинаем прям сейчас.

Что-то синявинский бройлер Ряба у нас жива и невредима. Будем поправлять ситуацию.)

Правда нам понадобится и вся ее родня тоже. Точнее их руки.

Потому, что готовить мы будем "Buffalo wings", опять блюдо с родины голубой агавы.

Вобщем, bienvenidos, Ряба!

Для начала сделаем соус сальса.

Берем штук пять больших, обязательно спелых помидоров, одну большую луковицу (я беру белый лук), один лайм, штук шесть перчиков чили (помним же, у каждого этих штук по-разному, остро!), соль.

Обдаем лос помидорос кипятком и снимаем с них кожицу. Чистим лук и чилиперцы (от семян).

Все кладем в блендер и превращаем в жидкость. Добавляем сок лайма и соль, как следует перемешиваем.

Иногда, для аромата, я добавляю кинзу и чеснок в блендер. Тоже получается хорошо.

Теперь берем куриные руки.(чем народа больше, тем больше рук и соуса понадобится, естессно).

Моем их (ведь все слышали: "мойте руки перед едой!") и удаляем остатки перьев (такое бывает).

Чистые руки кладем в большую кастрюлю, заливаем сальсой и перемешиваем. Можно добавить еще сок пары-тройки лаймов, мясо будет нежнее.

Накрываем тарелкой меньшего, чем кастюля, радиуса и оставляем на четыре-пять часов.

Если никуда не едем и остаемся дома, а есть все равно хочется, достаем из духовки противень и вкладываем на него крылья аккуратненько одно-к-другому. Оставшийся в кастрюле соус равномерно выкладываем на крылья сверху.

Пока производим все эти манипуляции, наша духовка нагрелась до двухсот градусов. Снижаем температуру до ста шестидесяти и ставим противень в духовку. Он там пробудет ровно один час.

Если же мы, как и планировали, едем на природу, там жарим куриные руки на решетке.

Угли НЕ напалм, средне-адской гиенности, нам нужно подольше потомить крылышки на углях.

Употреблять со свежим соусом сальса, овощами и кукурузными лепешками.

Приятного аппетита!

Опубликовано
далековато от Сенной, но, если мне припрет купить баранину, то я теперь знаю, где ее купить)))

Лена, как тебе не стыдно - живешь в 50 метрах от Сенного рынка! Там тоже можно купить бранину - сама там на днях затаривалась!

Опубликовано
Лена, как тебе не стыдно - живешь в 50 метрах от Сенного рынка! Там тоже можно купить бранину - сама там на днях затаривалась!

обычно она там отвратная)) так что мне не стыдно)

Опубликовано

так! мясников-то я как раз знаю! поэтому авторитетно заявляю - нормальной баранины на СЕнном рынке практически никогда не бывает!!!

Опубликовано

а зачем ругаться)))) просто я теперича баранину буду исключительно с Маришей покупать)))))) Заодно ее познакомлю с тетечками, у которых свинину с говядиной покупать безбоязненно можно))))

Опубликовано

Да, обед каждый день и я есть, а вот времени порой нет.)

Сегодня в какую тему форума не посмотри, все про мангалы и жратву.) (отдельная благодарность вечно голодной воспитательнице Маугли=))

Счас расскажу про рецепт, использовать который можно только после победы над приступами лени и обеда. Долго тут надо возиться, но оно того стоит.

Готовить будем кролика, этож полтора кило диетического мяса.) Вобщем, подставим Роджера.

Что понадобится:

ну, сам кролик естессно (я беру толчковые ноги - тушку не надо разделывать, да и доступно в большинстве магазинов)

С озвучиванием пропорций у меня как всегда трудности,

смотря на сколько персон блюдо, смотря какого размера посуда. Но готовлю я обычно много.)

Кролика возьмем шесть ног

Четыре-пять картофелин

Пара луковиц (я беру белый лук)

Две морковины среднего размера

Сладкий болгарский перец - два красных, два зеленых.

Белое сухое вино

Сливки, лучше жирные (ну фиг знает, пол стакана наверно=))

Пара зубчиков чеснока

Лавровый лист, черный горошковый перец, гвоздика, базилик или розмарин (забыл=)), пучек свежей петрушки

Да, вроде все.

Моем кролика соблюдая там PH всякий, режем на кусочки (тут все просто, по суставам), обсушиваем кусочки.

Берем немного муки с солью и обваливаем в ней кусочки кролика со всех сторон.

Разогреваем сковороду, льем на нее оливковое масло и обжариваем кусочки кролика до образования золотистой корочки. Это где-то три минуты каждую сторону.

Кладем Роджера в кастрюлю, наливаем туда вино (начнем с одного стакана), кладем порезанный чеснок и все специи - лавровый лист, перец горошек, гвоздику, базилик (или розмарин), соль (пока немного). Тушим на небольшом огне полтора часа, иногда переворачивая кусочки. Потом (через полтора часа) добавляем сливки и тушим еще десять минут.

Что делаем с овощами: режем крупными дольками - перец, предварительно убрав семена и этуторчащуюзагогулину, лук крупнными кусками(на четыре-шесть частей) и картофель также (как "айдахо"), морковь крупной соломкой (не очень длинной).

Разогреваем (сильно) сковороду с небольшим количеством оливкового масла

Сначала жарим картофель, мешаем пореже, чтобы он не рассыпался и сохранил форму дольки, жарим минуты три-четыре. Добавляем к картофелю лук, морковь и перец. Жарим все вместе еще минуты три. То есть у нас должны получиться обжаренные полусырые овощи.

Теперь вытаскиваем из нашей кастрюли готовые кусочки кролика и откладываем их в другую посуду, желательно, чтобы они не остыли. Бросаем в кастрюлю жареные овощи, также добавляем к ним порезанную зелень (у нас же пучек петрушки скучает).

Тушим помешивая минут двадцать, готовность можно проверять одновременно с пробой на соль, соль добавлять по вкусу. Как только овощи приготовились, возвращаем в кастрюлю кусочки кролика и перемешиваем.

Все! Приятного аппетита.

Опубликовано

Ндааа., кролики жто не только ценный мех.... спасибо Хаби, в коллекцию)))

Опубликовано

ох, спасибо) сколько я за последнее время нового узнаю) а то уже надоело одно и то же готовить)))

Вкуснотища))

Опубликовано
а зачем ругаться)))) просто я теперича баранину буду исключительно с Маришей покупать)))))) Заодно ее познакомлю с тетечками, у которых свинину с говядиной покупать безбоязненно можно))))

А вот ты спроси тех, кто на шашлыки ездил - они тебе расскажут - вкусная ли свининка была в моем исполнении... :rolleyes:

Гость Гость_Lutik_*
Опубликовано

О, как кстати у нас кролик в холодильнике завелся!)))

Спасибо за рецепт, опробуем!

Опубликовано (изменено)

Вот представьте, сегодня, в пятницу, у вас корпоративка. Все коллеги замечательные, веселые, вы всех рады видеть в нерабочей обстановке. В магазин ходили три раза...

Вашу уставшую и обезвоженную тушку доставили утром на дачу, вы сидите под тенью кустарника в кресле и думаете: "Какого хрена так жарко, почему обязательно сегодня соседу понадобилось пользоваться бензопилой, когда у меня так болит голова. Вас зовут обедать и на столе вы видите бутылку холоооодного пива и большую тарелку горячего харчо. Вот уж нет. Пиво я возьму, а харчо ешьте сами. Мне просто срочно нужен суп испанских рыбаков, у которых удельный вес выпиваемого ими вина, больше веса их недельного улова. Сроооочно!!!!!"

Тот, кто занимается вашей реанимацией должен сделать следующее;

Берет килограмм спелых помидоров (упаси Бог взять сорт "какие-то там пальчики"), два болгарских сладких и один острый красный перец, огурец среднего размера, белый хлеб, пучек кинзы, лайм, чеснок, оливковое масло и табаско. А, уксус еще, винный.

Помидоры и перцы (сладкие) обдает кипятком, снимает с них кожицу. Все чистит и режет. (из помидоров можно удалить косточки, огурцы очистить от (чего у них там?) кожуры, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Возьмет хлеба кусочка три-четыре, только мякоть, корки не нужны.

Помидоры, перцы, огурец кладет в большую миску.

Кинзу с чесноком подавит и положит в ту же миску, хлеб туда же. Посолит и разомнет чистыми руками все это до состояния теста.

Топает к холодильнику, достает лед (я пользуюсь спецпакетиками для льда), кладет его в полотенце, завязывает и фигачит его обо все, что можно. (лед нам нужен дробленый).

Стакан полученного дробленого льда сыпет в миску и ждет, пока лед растает.

Добавляет в миску столовую ложку уксуса и пять-десять капель табаско (на вкус), выжимает туда сок лайма и запихивает все это в блендер. Взбивает как следует массу в блендере, а потом еще протирает через сито(ну это не обязательно, так вроде делают в ресторациях) и добавляет оливковое масло.

И приносит вам гаспаччо, очень холодный, украшенный мелко порезанной кинзой.

Пиво вы уже выпили, стало лучше и вы с аппетитом едите суп испанских рыбаков, закусывая белым хлебом.

Приятного аппетита и да пребудет с вами сила! :D

Изменено пользователем Habanero
Опубликовано

Делаю гаспаччо систематически, поэтому обхожусь без добавления льда ( воды ), а взбитые помидоры, огрурцы и перец заранее ставлю в холодильник...

Опубликовано

ой-ой-ой! Срочно отпустите меня домой к плите)) Я вчера не пила, но на работе так жарко, что именно этого супчика сейчас и не хватает) Дениска, рррррррррррррррр на тебя)

Опубликовано

в холодильнике супчика точно нет, я утром смотрела(

Опубликовано
Делаю гаспаччо систематически, поэтому обхожусь без добавления льда ( воды ), а взбитые помидоры, огрурцы и перец заранее ставлю в холодильник...

Конечно, можно все упростить. Но классические рецепты это же ритуал.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...