Гость Bagira Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 а почему сегодня прогул? где новый рецептик?
GRANTVK Опубликовано 5 июля, 2008 Опубликовано 5 июля, 2008 Сегодня выходной , самое лучшее для домашних .
Habanero Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 2Bagira На выходных, я предполагал, будет практика по предыдущим рецептам.) 2RedFlash Названия рецептов не знаю, можно их походу придумывать. 2GRANTVK Для домашних на природе делались стейки из форели. (но тут даже рассказывать нечего: солим немного, обливаем соком лайма и на решетку. главная задача не сжечь=)) В субботу все наверняка забивали желудки мясом, а в воскресенье (на Техноринге) французскими булками.) Надо бы что-нибудь легкое... В отличие от наших заморских коллег, которые научились резать картошку соломкой и жарить ее во фритюре, мы картошку еще только на атомы не раскладываем перед употреблением.) Сегодня будем ее взрывать и плющить. Итак, берем картофель. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Да, да, картошка в мундире.) Нет, еще не готово, это только начало.) Сварили - чистим. Не забываем убирать "глазки" и прочие пигментные пятна. Добавим немного сливочного масла и соли. Теперь взрываем картошку блендером. Как только у нас получится равномерное густое пюре, пол дела сделано. Откладываем кастрюлю с пюре. Нам надо, чтобы оно остыло. Теперь берем грибы. Лучше всего, конечно, белые грибы. Но за неимением свежесобранных, можно взять сушеные белые грибы. На самый крайний городской зимний случай, шампиньоны. Сушеные грибы замачиваем в небольшом количестве воды. (свежие чистим, моем) Потом режем их довольно мелко. Берем репчатый лук, режем его оооочень мелко и бросаем его на разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. Как только лук слегка поджарится, добавляем грибы, еще уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. На маленьком огне тушим грибы минут пятнадцать, иногда помешивая. Через пятнадцать минут солим и добавляем сливки. Жарим помешивая еще минуты три. У нас получился грибной соус. Теперь берем кастрюлю с остывшим пюре. Моем руки и начинаем плющить картошку. Проще говоря, делаем картофельные котлеты, формы и размера на ваш вкус. Готовые картофельные котлеты щедро валяем в панировочных сухарях. Теперь немного подсолнечного масла на сковороду, разогреем ее и жарим наши картофельные котлеты до образования золотистой корочки. Выкладываем в тарелку, на которой заранее положен большой лист салата, поливаем котлету грибным соусом (побооольше=)) и сверху на соус кладем сметану. Готово, аппетита и благодарных гостей! )
Гость Almond Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 2GRANTVK Для домашних на природе делались стейки из форели. (но тут даже рассказывать нечего: солим немного, обливаем соком лайма и на решетку. главная задача не сжечь=)) можно в бекон пятачковый обернуть каждый стейк, чтобы не сжечь)
Гость Bagira Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 ох, хорошо, что я это, уже пообедав, прочитала)))) Денис, браво!
Habanero Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 Денис, браво! Да за чтож браво то? Я ж рецепты не придумываю, а вспоминаю и пишу.)
Гость Bagira Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 но как пишешь?!!!! я эту рубрику теперь до обеда не читаю))))))))) После обеда еще куда ни шло, хотя бы хватает сил сделать копирайт рецепта и записать его в специально для этого созданный файлик)))
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 А Дениска - прогульщик. Два для уже с рецептами задинамил)))))
Habanero Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 А Дениска - прогульщик. Два для уже с рецептами задинамил))))) Лен, мне это старинный анекдот напомнило.) "а где моя булочка?" Всеми знаниями поделюсь, честно. Но только в обмен на твои (и другие).
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) для тех, кто любит плов, но у кого плохо получается сделать рис рассыпчатым, есть секрет приготовления) голь на выдумки хитра) Плов в российских условиях меня учил готовить одногруппник, который до прибытия в нашу славную культурную столицу жил в Казахстане в славном городе Кустанае. Берем мясо, я предпочитаю свинину, хотя может сойти и курица, и даже баранина при желании, если вы ее умеете, конечно выбирать) Режем небольшими кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло, причем не скупимся, но до уровня "фритуюрницы", конечно, не надо. Обжариваем слегка мясо, в это же время чистим лук и морковь. В измельчителе (или же в ручную, но это садо-маза) измельчаем лук и морковь. Достаем вторую сковороду и на ней обжариваем все в том же растительном масле лук с морковью. Еще лучше, если количество едоков у вас предвидится не очень большое, а соответственно, и мяса на первой сковороде не битком, то лук с морковью добавить на сковороду с мясом. Сильно обжарится ни мясо, ни лук с морковью не должны. Мясо должно просто побелеть, а лук с морковкой стать золотистыми. Теперь берем казан, если мы великие специалисты, и он у нас есть. Если же нет, то обычную латку. Выкладываем на дно масо, лук и морковь, доливаем немного растительного масла. Плов должен быть в меру жирным. А вот теперь тот самый секрет. Берем Рис в пакетиках для варки, и прямо так пакетиками и выкладываем его аккуратно на мясо. (Рис покупаем длиннозернистый, золотистый, лучше компании Prosto) Заливаем это все сверху водой на толщину 1,5 пальцев (моих, естественно. Вода должна лишь чуть-чуть прикрывать пакетики (не более. чем на 1,5-2 см, все зависит от количества едоков, а значит и пакетиков. На 4 пакета надо не более 1 см воды сверху) Теперь добавляем специи. Я предпочитаю немного испортить плов и добавляю лавруху, тмин, гвоздику, немного тимьяна, если есть, возможно, орегано. В общем много всего по вкусу. Естественно не забываю про черный перец, но добавляю его не до огненного жжения на потом, а всего лишь для легкого вкуса. Можно смешать черный и белый перец - это еще лучше. Да, естественно, не забываем про соль. А еще чуть-чуть чесночка. Теперь накрываем это все крышкой и готовим сначала на большом огне, потом доводим до среднего. Готовится плов при таком раскладе минут 20-30. Не забывайте следить, чтобы вода не выкипела, если вы все-таки налили ее слишком мало. Затем мы аккуратно достаем вилочкой пакетики с рисом, разрезаем их и высыпаем рис в плов. Затем рис с мясом перемешиваются и в самом идеальном варианте ставятся в заранее разогретую духовку минут на 5, чтобы плов "дошел". Вуаля, мы получили отличный рассыпчатый плов без особых усилий) Изменено 10 июля, 2008 пользователем Bagira
Abonent Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Насчет плова - приправы добавляются перед укладкой риса. Когда все обжариваете - мясо, морковь и т.д., добавляется приправа, соль, наливаете немного воды и дать чуть-чуть повариться, затем кладется чеснок, а потом уже укладывается рис, причем от краев к центру, затем через шумовку добавляется вода на 1.5 пальца, накрываете крышкой. Когда вся вода впитается, делается 5-6 отверстий в рисе и в них наливается по столовой ложке кипятка, через 20-30 мин. плов готов. Ни слипался ни разу.
Гость Almond Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Сате из баклажанчикофф.Закуска под водку. В основном составе: 1кг бакалажанофф головка чеснока пучок кинзы Готовим маринад 0,5 стакана воды 1ч.л. уксуса 1 ч. ложка раст. масла сахар и соль по вкусу. Все это добро смешать) Дальше переходим к баклажанам, режем колечками( не толстыми, но и не тонкими) Обжариваем в масле, но не до угольков. Берем плоскую, но при этом замечательную посудину с высокими бортиками, выкладываем слой из баклажановых колечек, а затем накрываем одеялком из нарубленной кинзы и чеснока. Чередуем эту аццкую шведскую семью до конца бортика замечательной посудины. Помним,что сверху остаются баклажаны)))) Заливаем семейку маринадом, накрываем тарелочкой и делаем на сутки утопленницу по Гоголю(сверху прижимаем чем-то тяжелым). Как по-грузински кушать подано??? )))
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 тоже вариант) самое главное, круглый рис не покупать, а то такая гадость получается. У меня знакомая именно такую кашу все время делает, бррррррррр
Habanero Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Урааа! Понеслась! ) У этого рецепта есть название.) "Перец с мясом" или "Сhilli con carne". Попробовал первый раз в Кукараче на Фонтанке, стал поклонником, потом научился делать сам. Для начала, надо уяснить, что блюдо мексиканское и недаром в его названии слово "перец" стоит на первом месте.) Поэтому мне придется предупредить, что это блюдо противопоказано желудкам перманентно пребывающим в плохом настроении. Итак, нам понадобится мясо - говядина. Это должна быть вырезка без жира. Желательно, ни разу не замороженная. Фасоль - красная. (можно консервированную Бондюэль, но я беру сушеную) Помидоры - крупные, побольше, штук 4-5. Сладкий (болгарский перец) одну штучку. Перец чили свежий стручковый. Вот тут внимание! В идеале надо два, а варианты по вкусу. Лук репчатый, пару луковиц. (я беру красный) Чеснок - пару зубчиков. Молотый чили и кориандр. (не берите перец "хабанеро" - ацтеки им пытали=)) Ну и вроде все, по мелочам - по ходу. Берем кусок мяса, килограмма нам хватит и делаем из него фарш. (порций получится много) Разогреваем большую глубокую сковороду, льем в нее пару столовых ложек оливкового масла и кладем в нее фарш. Посолим. Жарим так: сначала подождем пару минут, чтобы мясо хорошо прожарилось, а потом начинаем активно перемешивать, иначе у нас получится огромная, во всю сковородку котлета. ) Третьей свободной рукой обдаем кипятком помидоры и сладкий перец, снимаем с них кожицу. Помидоры откладываем в сторону, а перец режем мелко. Берем вторую сковороду, на нее пару ложек оливкового масла. Мелко режем лук, сладкий перец, давим чеснок, бросаем все это на сковороду. Режем и очищаем от семян чили перцы, добавляем туда же. Немного посолим. Жарим пару минут (лук зазолотился, какабычно) и добавляем в сковороду к мясу. Теперь у нас осталась под присмотром одна сковорода, в которой на среднем огне жарится мясо с луком, чесноком и перцем. Добавляем в фарш чайную (или меньше!!!) ложку чили, немного кориандра, столовую ложку муки - перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, еще перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Следить надо вот зачем: блюдо НЕ должно быть густым, маленький огонь и крышка в этом помогают, но если жидкость убегает, нужно добавить немного говяжьего бульона. Тушим один час и еще минут пятнадцать, иногда помешивая. Попробуем и добавляем соль по вкусу. Тьфу, про фасоль забыл.) Мы же вчера вечером взяли полтора стакана красной фасоли и замочили ее. Водой.) Пока мясо тушилось мы слили ночную воду из фасоли, налили новую, поварили фасоль десять минут, слили воду опять и отложили в сторонку. Теперь, когда наше блюдо час с лишним протомилось под крышкой, добавляем в него красную фасоль и сок одного лайма. Тушим еще пятнадцать минут на медленном огне. (фасоль не должна развариться) Все. Подавать на стол с рисом. Рис должен быль сварен в бооольшоооом количестве воды для рассыпчатости. На тарелку сначала кладем рис, а всерху кладем Чили кон карне. Приправить порошком чили (для смелых)=), кориандром и мелко порезанной кинзой. Также неплохо на гарнир идут кукурузные чипсы нАчос. Оптимально в красной упаковке (Карамба вроде название). На тарелку чипсы, сверху чили кон карне, еще сверху растопленный на сковороде сыр чеддар. Но это, скорее, горячая закуска получается, нежели основное блюдо, как с рисом. Еще раз предупреждаю, блюдо очень острое! Так, что пьем? С чили/к/к пьем чиваву. Тоже мексиканский напиток, классификация - шот. Берем стопку (шот) наливаем в нее текилу бланко. Половинку. Вторую половинку шота займет куантро (апельсиновый ликер). Ликер наливаем по ножу, чтобы он не смешивался с текилой. Теперь поджигаем ликер и держим над огнем кубик тростникового сахара (он на вилке, не в руке=)). Сахар тает и пара капель падает в напиток. Все, напиток готов, тушим огонь. Проверяем не горячий ли край шота и выпиваем одним глотком. Приятного аппетита и да пребудет с вами сила, и да запаситесь на следующий день оооочень мягкой туалетной бумагой! )))
Habanero Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 для тех, кто любит плов............. есть секрет приготовления) хотя может сойти даже баранина при желании...... воттерас) я думал пылов только с бараниной делают!
Abonent Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Настоящий плов, конечно, с бараниной. Даже из рыбы умудряются делать...
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) ты баранину у нас на рынках видел?))) баранина в нашем регионе только для тех, кто выходы на нормальных продавцов имеет)))) Изменено 10 июля, 2008 пользователем Bagira
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 я вас обоих немного огорчу, говорить о том, что настоящий плов только с бараниной, все равно, что говорить, что шашлык тоже только из баранины))))) Тем не менее вы едите шашлык в основном из свинины, хотя на Кавказе "настоящим" шашлыком тоже именуют шашлык из баранины))))) Забудьте о предрассудках. Море казахов прекрасно готовят плов из свинины))))
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Вот именно поэтому я делаю из свинины угу, вот и я предпочитаю свинину, ибо смогла купить нормальную баранину только один раз за последние лет 7
Habanero Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Все, молчу.) Значит я умею ее выбирать.) (мясная лавка Российский, 14)
Habanero Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Настоящий плов, конечно, с бараниной.Даже из рыбы умудряются делать... Кстати да. Я делал с мидиями.)
Гость Bagira Опубликовано 10 июля, 2008 Опубликовано 10 июля, 2008 Все, молчу.) Значит я умею ее выбирать.) (мясная лавка Российский, 14) далековато от Сенной, но, если мне припрет купить баранину, то я теперь знаю, где ее купить)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти