nachprod Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 зуд рифмоплетства напал вдруг )) Потрошение негламурной утки Ужас! Кажется, мир рухнет - Так я впечатлителен. Лара Крофт идет на кухню, Взгляд её решителен. В нежных пальчиках топорик, Вжик – слетела голова. Слово (пишут на заборе!) С уст не сорвалось едва. Прикусив зубами губку - Нижнюю, естественно, Лена начинает рубку Утки непосредственно. Я б не смог, просил бы кто: "Вы бы постарались, плиз", Описать не хватит слов Этот апокалипсис. Треск костей и лужа крови - лужица, не лужа пусть, - Almond, сдвинув хмуро брови Птичку режет - хрусть да хрусть. ... На себя сама взвалила Лена обязательства: Опрометчиво спросила: "Где же доказательства?"
темыч Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Повелители ножа и сковородки, подскажите рецепты заготовок из баклажанов, перца, помидоров? Спросили тут знакомые, а я никогда сама не делала, да и в семье у меня такое как-то не любят. Готова взамен поделиться рецептом фаршированных окорочков А еще, может кто-то знает рецепты вкуснющего хлеба для хлебопечки? Осваиваю новую для себя технику, хочется чего-нибудь эдакого Лена , В Окее есть спец книжечки из серии домашние заготовки ОНИ так и называются Заготовки из Помидоров ,Заготовки из Огурцов ,Заготовки из Баклажанов и Перцев . Парочкой рецептов Ольга уже воспользовалась - получилось вкусно и большая часть приготовленного уже съедена :-)) P.S. В силу наших дачных "бзиков" по выращиванию СВОИХ овощей в этом году пришлось прикупить отдельный холодильник исключительно под заготовки :-),поэтому по мере открывания новых баночек могу начать делиться рецептами .
Гость Bagira Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Было бы просто замечательно, Тем
nachprod Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 а чего с уткой-то, Лена, съели?
Гость Almond Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Да ,Юра! я бы сказала так, кто дОбыл, тот и съел)
Гость Bagira Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Тбилиское прошлое моей семьи никак не дает мне покоя, поэтому блюда грузинской кухни все чаще появляются у меня в доме на столе. В этот раз дело дошло до чахохбили. Я готовлю чахохбили традиционно из курицы, хотя допускается и приготовление из баранины. Что для этого надо: курица килограмма на 1,5, лук, помидоры, 1 острый красный перец, чеснок, много кинзы, базилик, хмели-сунели и сливочное масло. Курицу разрезаем на небольшие кусочки одинакового размера, конечно, предварительно вымыв. Разогреваем на сильном огне сковороду, после чего обжариваем курицу на СУХОЙ сковороде, без добавления масла. Чтобы курица не подгорела, не забываем ее постоянно переворачивать. Параллельно моем помидоры, надрезаем их ножом, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к курице, убавляем огонь и... добираемся до лука. Нарезаем его тонкими полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к курице с помидорами. Вливаем туда же 0,5 стакана красного полусладкого вина, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться нашу вкуснятину минут на 30. Время вышло? Значит добавляем в чахохбили нарезанные кинзу, базилик, очищенный и нарезанный красный острый перец и измельченный чеснок. Заправляем солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешиваем одуряюще пахнущее содержимое сковороды и тушим еще 7 мин. Теперь можно раскладывать все по тарелкам и наслаждаться жизнью, поглощая бесподобно вкусную курицу под бокальчик красного вина. P.S. Если под рукой не оказалось целой курицы, вполне можно приготовить чахохбили из бедрышек или голени.
Гость T_V_F Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жди на обед , бросаю все едуууу)))
nachprod Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вася, только захвати "курицы килограмма на 1,5, лук, помидоры, 1 острый красный перец, чеснок, много кинзы, базилик, хмели-сунели и сливочное масло" и вина 0,5 ))
Гость Bagira Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Вина 0,75! Вась, стой, куда поехал?! Я же на работе
Гость T_V_F Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 вот хорошо тел забыл, вернулся. )))) эх ну ладно потом сухим пайком заберу
Гость Bagira Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поднимем темку Поскольку муж мой - страстный поклонник итальянской кухни, решили мы на его ДР сделать итальянский стол. Основное бремя готовки легло на Пашины плечи, но... я же любопытная. Итальянскую кухню никогда не готовила, а тут прям вот приспичило что-нибудь да сделать Порылась на просторах интернета и нашла интересный рецепт, результат которого на поверку оказался еще и удивительно вкусным. Итак, итальянский пирог КИШ С САРДИНОЙ Для пирога нам понадобится: 250 г муки 125 г масла 1 ст. л. сметаны 1 яйцо соль 1 банка сардин в масле 100 г твердого сыра (я брала пармезан) 4 шт. помидор 1 луковица пара долек чеснока зелень Самое "муторное" - это тесто Для его приготовления натираем на терке охлажденное масло и растираем его в крошку с мукой. Взбиваем яйцо с сметаной и солью и добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Получившееся тесто выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. По опыту советую использовать силиконовую форму, потому что из жесткой формы потом этот пирог достать целым очень проблематично. Ставим тесто в холодильник на 1 час и приступаем к заготовке начинки. Нарезаем кубиками лук и чеснок и обжариваем в разогретом на сковородке масле. Ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру. После чего нарезаем их тоже кубиками и добавляем к луку с чесноком. В посуде с высокими бортиками взбиваем яйца, добавляем туда сардины и разминаем вилкой, чтобы рыба разделилась на мелкие кусочки. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, солим и перчим. Последними к начинке добавляем обжаренные с луком и чесноком помидоры. Перемешиваем все и... ву а ля.. хм... это же французский... ладно... Начинка готова. Нагреваем духовку до 180 градусов и смотрим на часы... Час прошел? Если да, достаем нашу форму с тестом. Выкладываем начинку, посыпаем все тертым сыром . Всю эту красоту запекаем 30-40 минут. Кстати, с начинками, как написано, можно экспериментировать: ветчина. курица, бекон, творог... Если кто-то рискнет, напишите потом
nachprod Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вкусно, Лена! А Паша твой не в одном техникуме с Хазановым учился случайно?
АНДРЕИЧ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Ира, выложи, пожалуйста, что покупать и как готовить твою курочку волшмордаю!
АНДРЕИЧ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Да! Пожалуйста, что-нибудь овощное, витаминное, весеннее!
Гость T_V_F Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Мелко нашинкованная, свежая капуста, огурчик, консервированная кукуруза ( зерна) и майонезик! Это вариант лайт))) Вместо кукурузы зеленый горошек, 1/4 кубика кнор, + пару жаренных и мелко нарезанных яиц! Это медиум)))) Хард! Не ненужен он тебе Андрей))))
Гость T_V_F Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Для специфического вкуса))) Реально вкусно))) Можешь сделать его и без пары яиц!
Гость Bagira Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Юльчик (Lutik), а как на счет рецепта вкуснющего тортика, который мы лопали в сауне?
SeNat Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Сегодня посетив один из гипермаркетов остановился напротив полки с лапшой с красивым японским красным кругом. Подумав что надо бы в выходной замутить что нибудь японское взял эту лапшу в тележку и стал нарезать круги в поисках чего нибудь еще, в результате был найден также соус для обжарки лапши. однако прочитав название соус был забракован - содержал усилитель вкуса...в итоге были куплены отдельно следующие компоненты входящие в данную обжарку: семена кунжута, красный сладкий перец, красный пере чили, черный перец, хороший соевый соус... Дома выше перечисленные компоненты были смешаны в одной кастрюльке и к ним добавлен рыбный бульон (вообще то там мидии должны быть, но дома нашел только рыбный бульон из судака )...Далее была отварена и промыта лапша..затем эта лапша была обжарена в полученном соусе... В общем по вкусовым качествам получилось прямо скажем на мой взгляд на 3+, на любителя. Но зато я слопал и почувствовал себя настоящим владельцем японоавто. Пы сы: не знаю по правде говоря как это надо есть - возможно что это всего лишь гарнир, но получается довольно сытно. украшать зелеными веточками и прочими бирюльками не стал - пусть будет как оно есть..)) Изменено 9 октября, 2011 пользователем SeNat
женщина за рулем Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 какое-то время назад подкинули мне один рецептик.. свиной рульки ) и несмотря на то, что я совсем не поклонница жирного мяса и квашеной капусты, рецептом занялась вплотную )) сначала меня радовал процесс приготовления. ибо пахнет вкусно, трудозатрат не много, а результат неизменно превосходный делюсь! на 2 порции надо: Рулька свиная — 1 штука Корень сельдерея — 300 г Корень имбиря — 3 головки Корень петрушки — 100 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 головки Лавровый лист — 3 штуки Гвоздика — по вкусу Перец черный горошком — 1 чайная ложка Укроп — 50 г Сметана — 2 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Соус соевый — 3 столовые ложки Мед — 2 столовые ложки Тмин — 1 чайная ложка Масло оливковое — 2 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика для гарнира: Яблоки — 2 штуки Чернослив — 100 г Капуста квашеная — 500 г итак, сначала режем полосками корень сельдерея, морковь, корень имбиря, корень петрушки. все, что я не нашла в свежем варианте, заменила сушеными корешками ) на вкусе, кмк, не отразилось. Потом эти корешки складываем в кастрюлю со свиной рулькой, добавляем укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, солим по вкусу, заливаем водой и отвариваем в течение 2 - 2,5 часов. Чаще всего, рульку я отвариваю накануне, чтобы не проторчать полдня у плиты. на следующий день: Ставим готовиться гарнир. Для этого вВ сотейнике на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко рубленый лук. Режем полосками чернослив и добавляем к луку. После режем кубиками яблоко (лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавляем к луку и черносливу. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона, далее тушим до готовности. Достаем рульку. Смешиваем сметану и давленый чеснок (солим, перчим по вкусу). Обмазываем сметанной смесью рульку и ставим на гриль. Жарим при 260 градусах около 20 мин., периодически переворачивая. Потом, растапливаем мед на водной бане, добавляем тмин и соевый соус, и ставим рульку еще на 15 мин под гриль поливая медово-соевой смесью и переворачивая. ps. поеду-ка, пообедаю )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти