Nikolas Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Вот тоже... чего то меня пробило себе что нить приготовить...) Покупаем филе курицы (уже в пачках продаються), режем на маленькие кусочки (где то с пол большого пальца =))). Покупаем сладкий перец ( красный, зеленый или желтый не имеет значения ), лук, шампиньоны, помидоры, по желанию можно добавить зелени. Все это режеться так же как и курица... Сначала жариться курица (около 5 мин ) затем на сковородку летит все остальное (еще 5 мин) И теперь заливаем туда сливки ( желательно пожирнее ). Готовим до состояния относительно однородной массы (6-8 мин) Мля забыл..))) паральлельно варим макароны (длинные и тонкие которые) Вот собственно и все.. дальше уже по желанию, хотите перемешайте с макаронами, хотите отдельно, но это обалденно вкусно и главное быстро, не более 20 мин!
perlanta Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Сливочный суп с семгой (форелью) Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды в кастрюлю и добавить в неё обжарку, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью. Я делала с форелью, делается буквально за 30 мин.
Алиса Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Люба, спасибо за рецепт. Буквально вчера пытала всех как готовить такой суп. Так что очень своевременно!
Max911 [KZ] Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Еще один рецептик плова в картинках))) http://kashnich.livejournal.com/2480.html
SHAA. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) И сюда суну свой нос. Если позволите. Домашнее изобретение. Берётся кусочек охлаждённой свининки, добавляем по вкусу соли, перца, немножко чеснока и запихиваем в духовой шкаф. Запекаем до готовности, по своему вкусу. Кладём на тарелку рядом салатик или помидорки или всё что угодно. Обязательно к блюду прилагается нож, и вилка хотя можно есть и руками и собственно едим. Вот. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем RedFlash
Гость Bagira Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Рецепт чанахи Добрались у меня руки до баранины, и решила я приготовить чанахи. Сразу стоит предупредить, что данное деуствие занимает 2,5 часа, если вы хотите хорошего результата. Так что либо это рецепт для молодых мам, ожидающих в декрете возвращения кормильца семьи с работы, либо это рецепт выходного дня А вообще это блюдо крайне вкусно и полезно Для приготовления надо закупить следующее: 500 г баранины (я брала ногу), 500 г помидоров, 500 г картофеля, 5 баклажанов (небольших), 5 луковиц, 8-10 горошин перца, много-много кинзы, не так много базилика, 1 ст. томатного сока или бульона/воды (я обходилась водой), пол чайной ложки красного перца, 25 г сливочного масла, лавровый лист (большой) - 1 шт., 2-3 зубчика (больших) чеснока. А еще нам понадобится довольно большой глиняный горшок, потому что правильный чанахи готовится исключительно в духовом шкафу в глиняном горшке. На порцию, которую я описала выше понадобится горшок на 4 л. Для начала нарезаем кубиками баклажаны и замачиваем их на 30 минут в какой-нибудь эмалированной посуде в воде, чтобы убрать из них горечь. Теперь главное. Нарезаем кубиками 2*2 см баранину, картофель, помидоры. Лук нарезаем кольцами. Зелень и чеснок мелко рубим. А затем выкладываем в горшок слои: Сначала баранину, затем пересыпаем ее зеленью и кладем картофель. Снова зелень. Отжимаем наши замоченные баклажаны и кладем следующим слоем. Опять зелень. Следом кладем треть помидор. Затем лук колцами. Затем еще треть помидор. Сверху засыпаем это опять зеленью. Все слои должны быть довольно плотно утрамбованы. Затем мы добавляем лавровый лист, перец горошком, красный перец. Сверху кладем сливочное масло и заливаем это все стаканом воды. (Можно больше, если вы хотите получить чанахи по консистенции ближе к густому супу). Не забываем посолить. Ставим на 1 час в духовой шкаф. Через час необходимо добавить оставшуюся треть помидор, чеснок и зелень и вернуть чанахи в духовой шкаф еще на час. В итоге вы получите обалденно вкусное сытное блюдо. Сразу предупрежу, что продуктов вдвое меньше перечисленного в рецепте мне хватило, чтобы накормить 4-х Сфотографировать я не догадалась, поэтому картинка не моя
Marisha Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Есть идея - в следующие выхи завалиться к Баире в гости, чтобы опробовать данное блюдо - кто "за"..?
Гость Bagira Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я даже особо возражать не буду Правда, если у меня к тому времени наконец-то рабочие уберутся. А то у нас тут задумали стояки менять во всем доме, так от сантехников прохода нет. Целыми днями туда-обратно шарятся.
Marisha Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я даже особо возражать не буду Ну, что - согласие хозяйки получено.. Кто со мной..?
nachprod Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Кто со мной..? Я!!! Мариша, давай договоримся: ты отвлекаешь сантехников, а я исследую волшебный горшочек от Лены.
Marisha Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я!!!Мариша, давай договоримся: ты отвлекаешь сантехников, а я исследую волшебный горшочек от Лены. Ну вот - один компаньен есть! Не, Юра, с сантехниками на месте разберемся, а горшок - на четверых! - без меня не исследовать!
nachprod Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну вот - один компаньен есть! ... а горшок - на четверых! чваки, чмоки, охи, ахи - у Багиры за столом дружно лопаем чанахи мы с Маришей вчетвером.
Гость @КаТеРиНа@ Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 мы с Маришей вчетвером. вчетвером nachprod и Мариша))
LesNick Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 вчетвером nachprod и Мариша)) Так они ж музыкально лопать будут... как пианисты в 4 руки, т.е. челюсти )))
SHAA. Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поднимаю наш архив закусок. Бекон, в него кладём чернослив, на шпажку, и всё это дело в духовой шкаф. Подавать с охлажденным вином. .
Гость Bagira Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вкусно, наверное. Надо попробовать будет.
Wild angel Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 nachprod ... а я исследую волшебный горшочек от Лены. Это после того как у нее сантехники побывали... фуу....
nachprod Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Люба, ты перепутала! Это не тот горшочек! )
Marisha Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Юрий, я была о Вас лучшего мнения..!
nachprod Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мариша, здесь не обо мне, здесь о вкусном! )))
SHAA. Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Внимание. Внимание. Супер рецепт. Берём лапшичку, заливаем кипятком, 6-7мин. ждем. Нарезаем колбаску и по вкусу добавляем оливки и запиваем всё это чаем Renard. .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти