VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

Тормозная система

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Пробег 73600км, колодки на исходе. Примерно 8000км назад мне в Рольфе сказали,что остаток колодок 40%. Ну и сегодня начался спереди скрип. На маленькой скорости начинается посвистывание,хотя на тормоз я не нажимаю. Что это может быть? Подскажите.

Опубликовано

ну не знаю.. откатал 130 тыр.. с оригинала слез на кашияму.. сегодня вот поставил второй комплект кошиямы.. хотя и на старых еще тыр 20 можно было откатать..не пискнули ни разу, все гут.

Опубликовано

Ёпрст!!! ездить то можно так? Мне сейчас никак не сменить...

Опубликовано

А вообще, этот суппорт чистить надо будет, да? Сейчас ехал, скрипа уже нет. Чудеса блин.

Опубликовано

Если правильно понял, "пискун" - датчик износа, в некоторых коолодках закладывается тонкая пластина внутрь на толщину, соответствующую критическому износу. Ездить лучше не очень долго, а то пробороздишь тормозной диск и потом менять надо будет все в сборе. Я так на прошлом комплекте доездился до "железа", тоже все некогда было сменить.

Опубликовано

Колодки заказал. ТRW, во вторник буду менять и перед и зад. Про ТRW кто нибудь что нибудь слышал.

Опубликовано

Я TRW на 9-й, на заднюю ось ставил, проблем не было.

Вот только пришлось подточить на них посадочные места, нехило так подточить.

Опубликовано

Читайте внимательно, скрипит когда на тормоз он не жмёт, какой скрипун нафиг. Это подклинивает суппорт. Пока попробуй несколько раз сильно-сильно нажать на тормоз. А вообще надо чистить его и смазывать потом.

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное за оперативную помощь! :) А скрипеть мог ручник? Проста вчера перед тем,как заскрипело (может быть сзади, уже не уверен), я очень экстримально ехал, тормоз-газ, приехал домой, машину на ручник. А мин через 40 поехал по делам и запищало. Ради интереса, сегодня попробовал ручник на тихом ходу потянуть. Скрип один в один как вчера. И еще, неделю назад меня втулки перед. и зад. стабилизаторов в РОЛЬФЕ. Не может быть связи между этим? Ничего там не перетянули? P.S. в ремонте я профан :(

Изменено пользователем a_shurgin
Опубликовано (изменено)

Скрипеть может что угодно. Посмотри просто внимательно, особенно, если диски литые, неплохо будет видно. Суппорт же колодку только прижимать умеет, отходит она сама во время движения из-за отсуствия давления в сторону диска, вот ее от диска и "отодвигает". Если колодка сношена в 0 и есть места контакта с живым металлом, она даже лязгать может некоторое время, пока колодка от диска полностью не отойдет.

ps:если суппорт клинит, а обычно их клинит не одновременно, то на прямой дороге машину должно начать уводить при езде накатом. А при серьезном клине будет греться тормозной диск и через ступицу колесный тоже.

Изменено пользователем metallurg
Опубликовано

Блин. Вправо слегка совсем вело вчера... Может дорога. А может и суппорт.

Опубликовано

Перестал пользоваться ручником и скрип пропал... На замене колодок надо будет проверить

Опубликовано (изменено)

А кто знает, если это по причине того,что клинит суппорт. Это гарантийный случай или нет? Ведь при каждом ТО, а их я делал у диллера, они проверяют и смазывают суппорта. Машина на ГАРАНТИИ.

Изменено пользователем a_shurgin
Опубликовано

да грязь это скрипит, не парься, если 40 % колодок ещё.

а у нас датчиков износа колодок никаких не стоит?

просто глянул тут на колодки, вообще напрочь изношенными показались, а никаких других признаков к замене не ощущаю.

Опубликовано

Греется очень, даже диск колесный. Это суппорт думаю. Сегодня буду на станции вечером смотреть. Заодно и колодки поменяют. Отпишусь,как узнаю причину. По предположению мастеров,это направляющая,которую надо чистить. Вечером увидим. P.s. звонил диллеру,узнал,что проблемы с суппортами к гарантии не относятся. Влияние окружающей среды.

Опубликовано

Ура! Проблема устранена! :) Суппорта все исправны. Закисла каким то образом колодка и не отжималась. Все устранили карщеткой и продувкой. Вобщем поменяли колодки передние и задние, вычистили грязь и ржавчину. Все удовольствие 1500р. Я счастлив!

Опубликовано

У знакомых на Московской Славянке. Я особо скидок не прошу у них, но уверен в том, что все гайки закручены и меня не разводят на лишнюю работу. Присутствовал с ними от начала и до конца работы... Ну и ценник гуманный, на мой взгляд. Хотя мне говорили, что типа, где то у "дяди Васи" можна было это сделать за 700 рублей и т. д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...