Перейти к содержанию

Автоориентирование "Красный сентябрь"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Валер, ну понято что "по мотивам", но исторический сценарий то прослеживается! =)

Ну сценария мы не знали :)

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!

Хочу описать свои впечатления от произошедшего.

Весь наш экипаж (обе машины) впервые принимали участие в подобного рода мероприятии. Был драйв, было интересно, иногда просто, иногда сложно, иногда смешно. Сразу хочу сказать, что с удовольствием примем участие в следующем ориентировании, и даже, наверно устроим нечто подобное среди своих клиентов или друзей.

Отдельно хочу отметить работу тех людей, которые принимали нас на КТ. Все без исключения были очень приветливы и доброжелательны, даже не смотря на позднее время и весьма холодную погоду (особенно те ребята, которые мерзли в парке на Бабушкина в кустах))), все явно желали удачи, ну, в общем, было приятно с ними общаться. Ну и дифирамбы тем, кто придумывал задания – СУПЕР! И суть, и стилистика, и исполнение – на 10 баллов!

КТ№1 Моментально отгадали особняк Кшесинской и сразу туда понеслись, т.к. были у моста А.Невского. С помощью себя и смартфонов отгадали все аббревиатуры, но не все вроде правильно (почему-то не весь отчет по результатам у меня открывается, но это и не важно). Особо порадовал человек с ружьем - прямо театральное представление. Здорово!

КТ№2 Получили задание, подумали, забили цифры в навигатор и в результате поехали не на Ивана Черных, а на 22 линию В.О. Именно так этот самый навигатор определил местоположение точки. Мы решили, что там около дома №23 нас ждут с распростертыми объятиями. Каково же было наше изумление, когда мы не только никого не увидели (чуть даже не пристали к охранникам горного института, которые мирно курили на улице) да ещё и обнаружили, что 22 линия заканчивается на доме 21.... Обхохочешься! А ещё, как на зло, в суете забыли нажать волшмордаю кнопку, и машина встала в режим антиграб – повеселились от души минут 30…. Кстати, НИ ОДНА машина ДПС, кои проезжали мимо, даже не притормозила – респект и уважуха нашим доблесным бойцам, а если бы это были не мы, а воры?! Пока мы боролись, прошло достаточно много времени, и стало ясно, что надо брать подсказку.

На Ивана Черных чуть не проскочили чекеров. Подъехали, стали делать бомбу. Кстати, мы таки в первую очередь и использовали патиссон ))) Потом картошку, потом лимон. Я всё время напоминала, что можно использовать 2 продукта, но меня игнорировали.. Так и уехали, ни с чем. Только через минут 10 ребят вдруг осенило, что надо было вставить проволочки в два разных продукта, а не в один. Т.о., по факту собрали конструкцию правильно, только вот ошиблись с втыканием ))))))))

КТ№3 Получили картинку, посмотрели, решили, что это точно Нева, достали карту и быстро нашли на набережной Невы садик и около него дорожку с поворотом под 90 градусов (это ж надо было так выбрать снимок со спутника, чтобы он был настолько уникален – супер, опять молодцы организаторы)!. Кстати, очень быстро справились потому, что я по своему обныкновения всегда просматриваю литературу с последней страницы, а эта страничка была одной из последних на брошюрке с картой). Понеслись туда.

КТ№4 Подъехав к парку, завернули куда следует, увидели пару лансеров на аварийках и стали их домогаться мол "судьи, судьи" ))). Они, замахали руками, и радостно сказали, что ничего нам не скажут ))))))))). И мы вспомнили, что нам жеж надо в парк. Побежали по мокрой траве, за кустом нашли ребят, безуспешно покидались дротиками и вернулись к машине дальше блистать интеллектом.

КТ№5 Отгадали-то мы адрес сайта сразу, только вот то, что мы увидели повергло нас в шок... Мало того, что интернет был через смартфоны и целиком картинку невозможно было рассмотреть, так ещё и маловероятно было найти прогу (компа не было, да и знания про такие штуки тоже))). Мы решили не тратить драгоценное время, и так уже потеряли его много на Ваське, и позвонили за второй подсказкой. Услышанное нас несколько озадачило - Володарский мост только минуту назад развели, на следующие мосты мы тоже не успевали. Решили отправить Мишу (HISHNIK - вторая наша машинка) туда, т.к. он как раз хорошо знает Север. Вдогонку крикнули, что надо поймать тачку отечественную, как только они туда подъедут. Ребята понеслись через Вантовый мост, а мы поехали пить кофе, дабы взбодриться

КТ№6/7 Позвонил Миша, прочитал сразу два задания, и тут начался совершеннейший ступор. То ли кофе был не очень, то ли устали уже совсем, никак понять не могли, что это за дважды кавалер (там и Брежнев, и прочие, и Вузов парочка), и где эта самая Безымянная квартира с большой буквы Бэ (нашли инфо об одноименной улице в Красносельском р-не и таком же переулке где-то еще). Про подсказку с советским азимутом мы не знали, а если и знали, то в запаре не услышали по телефону. В итоге, чтобы в очередной раз не терять время (и так уже гадали минут 30), позвонили, скрепя сердца, за последней подсказкой. И понеслись на Лермонтовский. А тем временем Миша поехал уже один за Котиным с табличкой. Уж не знаю, чего ему стоило одному, в 4 часа ночи скакать через какой-то забор и фотографировать себя любимого, но он сделал это – МОЛОДЕЦ!

КТ№8 Прилетели мы на Лермонтовский, нас встретил радостный молодой человек и предложил выпить. Тут я впервые за всю ночь искренне пожалела, что была за рулем… Уж что-что, а виски я с закрытыми глазами узнаю и по вкусу, и по запаху, и вообще. По цвету сразу было понятно ху из ху в коньяках. Наш друг, на которого мы возложили эту ответственную миссию, с первого раза всё быстро и правильно определил, и мы побежали обдумывать следующее задание.

КТ №9 (что-то много у меня кт получилось) Ну тут уже крутили сначала первые буквы названия элементов (решили, что это аббревиатура типа ЦККПСС, или что-то в этом роде). Понятное дело, результата это не дало, стали смотреть по координатам. Вот тут мы и засели. Понятно было, что должна быть логика. НО, уважаемые господа организаторы, там логически можно было вывести несколько вариантов, чтобы получилась точка в СПБ, хотя бы, а то нам поначалу выкидывало Швецию, там вроде дедушка Ленин тоже был, но мы решили туда не ехать )). Так вот - определили питерские координаты, а вариантов-то несколько! Причем, все с логическим объяснением. Выбрали наиболее правильный с нашей точки зрения и поехали мы на 2-й Муринский… Смешно получилось. Причем, наш коллега Михаил, одинокий, уставший, но довольный собой с фотографией на телефоне, поехал туда же. Вот было забавно, что то самое место, куда привел нас наш навигатор оказалось мойкой 24 часа с бухающей молодежью. Причем Миша оказался где-то в километре от нас. Оказалось, что родной нокийский навигатор в сматрфоне несколько иначе определяет заданную точку, нежели обычный навигатор. Этот момент, кстати, можно организаторам учесть на будущее.

В итоге, мы поняли, что ошиблись, позвонили куда следует и нам сказали, что приехали мы не туда (юолее ни сказали ничего, и мы решили попытать счастья на Марата – это была очередная возможная точка), а через 5 мин нам перезвонили и сообщили, что у нас вовсе истекло время и нужно ехать на Московский.

Уставшие и совершенно недовольные собой мы приехали в Кофе-Хаус. Дождались таки награждения, получили по заслугам и поползли домой спать.

Резюме - всем спасибо. Архи интересно и плодотворно провели время, познакомились с клубом воочию, чему были очень рады.

Только вот хочу таки добавить свою ложку дёгтя. Уважаемые господа организаторы, вы затеяли всё это, чтобы не только собрать людей, но и доставить им удовольствие от игры. Пожалуйста, в следующий раз помните о том, что все без исключения стараются, стремятся победить, или просто поучаствовать. И не слишком этично заявлять во всеуслышание, что такую-то команду дисквалифицировали, и это, кстати, это наши спонсоры. Я понимаю, если бы мы грубо нарушили правила, или вовсе сошли с дистанции и поехали домой спать, но ведь это было не так! Это очень опускает, тем более, когда вокруг столько форумчан. Надо быть корректнее! Неужели нельзя просто сказать, мол, 6-е место заняла такая-то команда. Да пусть все нюансы останутся в судейской коллегии. Зачем так лицом в грязь-то, а потом ещё и на форуме в результатах повториться на каждой станице обсуждения ориентирования? Классный пиар получился… Я думаю, что правильнее объявлять победителей, а последние места может вообще не уточнять по нумерации, либо первую пятерку только озвучить (ну если там больше команд). К тому же, насколько я понимаю, весь наш экипаж один из немногих, кто впервые участвовал в подобном мероприятии. И, безусловно, ещё очень жаль, что мы доехали не до всех КТ, ну ничего, вот в следующий раз... )))

На самом деле спасибо, нам правда понравилось, хочется ещё!

Опубликовано

спасибо за отзыв! КТ действительно многовато у вас получилось =)

по поводу координат - координаты во всех навигаторах одинаковые =) просто должно быть у вас в навигаторе указывались минуты с тысячными долями, а нужно было указывать минуты и секунды.

да и вариант там один был - ведь цифры нужно было поставить в правильном порядке по цвету =)

по награждению - соревнование есть соревнование, но мы учтем =)

Опубликовано

Кстати, я вообще был крайне удивлен про дисквалификацию - по регламенту допускается использование трех подсказок, мы три и использовали. В четвертый раз - да, мы позвонили, но подсказок нам никаких не давали, а через несколько мин перезвонили и сказали уже ехать на Московский 124,. Хотя при оглашении результатов нам озвучили, что дисквалифицированы за превышение допустимого лимита подсказок. Этот момент меня напряг, но под утро было уже не до этого и я не стал морочиться на эту тему.

Сильно сказалось отсутствие опыта в подобных мероприятиях, в следующий раз все будет по-другому. В таком деле с опытными экипажами тягаться крайне сложно ;) Так что я жду следующего ориентирования, чтобы отыграться ;)

Опубликовано

Сильно сказалось отсутствие опыта в подобных мероприятиях, в следующий раз все будет по-другому. В таком деле с опытными экипажами тягаться крайне сложно ;) Так что я жду следующего ориентирования, чтобы отыграться ;)

Согласен. Тоже уже жду недождусь нового ориентирования=)))))

Опубликовано

Мы брали подсказку с азимутом, когда истекли положенные 45 минут...((((

Но мне все равно все понравилось!!! Жаль коньячка не попробовали (в Советской была вторая авто), но может еще все впереди ;)

Опубликовано

сомневаюсь, что у кого то кроме Владимира Ильича впереди этот коньяк))

А ВИ был Степа, да? Хотел бы я на это взглянуть! И на Сашу немца тоже. Там было видео?

Опубликовано

к сожалению видео, насколько я понимаю, мало кто из команд снимал =(

да и орги тоже поздновато этим вопросом озаботились..

в этом плане отдельное спасибо Лене kiratym и ее друзьям - и судьями быть согласились, и фото пофотали и видео сняли =)

Опубликовано

мы у ледового снимали, пока ждали вторую авто. скороговорку зубрили с кучей конфет за щеками). я пока еще не раздобыла это видео от подруги. И фото нашей получившейся бомбы тоже постараюсь раздобыть!

Опубликовано

To АМП-Сервис - ну зря Вы так, никто Вас в грязь лицом не окунал. Не было это в мыслях у организаторов, я уверен! Всё-таки это немножко соревнование же, а слово дисквалификация - вполне естественное слово для этой области. Есть какие-то пункты правил, их невыполнение или наоборот выполнение ведёт к дисквалификации. Нормальное слово :) Это и имели ввиду организаторы. Ну а то что указали, что команда спонсоров-партнёров клуба - так это только чтобы остальные смогли вас идентифицировать. Вы ж новые участники. Молодцы что боролись до конца, спасибо за поддерржку мероприятия!

Опубликовано

Да, это очень существенный минус, мы из-за этого лозунг с Азимутом упустили((((

Опубликовано

Кстати забыл поблагодарить Виталия и Настю, это они инициировали мое участие в мероприятии :)

Спасибо! :thank_you2:

Опубликовано

А я думала это были Виталий и Я...:) Причем зазывали к нам вторым авто, пока мы были еще в поисках.

Опубликовано

Я просто говорила о чуть большей тактичности ))

Ну ничего, как говориться - опыт не пропьешь, и уж точно в следующий раз мы отработаем лучше!

Целиком и полностью поддерживаю идею нового ориентирования! Давайте собирать инициативную группу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...