Перейти к содержанию

Автоориентирование "Красный сентябрь"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я и есть представитель экипажа №1(как бы капитан)

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"а пожалуйста!" (с)

ЗЫ. лозунг кричал экипаж №1 вроде)))

ЗЗЫ. совет остальным экипажам.. если вас просят кричать лозунки на какую-то тему, то не обязательно кричать что-то с исторической точностью.. Самое главное ведь чтобы было весело)))

ЗЗЗЫ. Скороговорку все отлично победили! Молодцы!

Юра отличился))

Опубликовано

Саша (я помню, кстати, что ты Саша), смысл вкладывался совершенно другой! К тому же, я написал, что извините, ошибся, думал 14 минут, но оказалось 24. Фраза звучит с разным контекстом, я тебя понимаю, но обвинять никого у меня не было ни повода, ни желания тем более. Может время судейское неправильно (орги просили же мнений и впечатлений!), может вы так грамотно встали - вот в чём дело. А если нечестность, то как? Только если Паша раскрыл все карты или другие участники. Но это такой бред, я, получается, тогда всех оргов обвинил и вообще всех. Вообщем давай завязывать это дело...

Опубликовано

Фотографии-то будут. А на первой КТ вообще вроде видео снимали?...

И на Дрезденской, где песни пели, тоже снимали! Но это наверное лучше не выкладывать :D

Опубликовано

Сорри за отсутствие пробелов где-то, копировал с ворда, нет времени исправлять...

Напишу впечатления от команды №2. Раскрою некоторые действия, может кто-то тоже что-то подобное напишет, было бы интересно. Итак,

Участники:

Экипаж 1 – Андреич, Андреич+1, Asia, allat

Экипаж 2 – uzbob, diplomat, вальдемар, вальдемар+1

Время старта: 23-37, времяфиниша 6-17. Использовали 1 подсказку (КТ5). Пройдено 120 км(эк1)

Старт. Экипаж 2 (далее эк2) за 15 мин до старта поехалставить машину на парковку ТЦ Июнь. Ну и решили там пока оставаться, сготовностью дёрнуть в необходимый район.

КТ1 Первая мысль – Зимний. Сразу созваниваемся с эк2читаем им задание, при этом потихоньку выезжаем из района старта. Буквально несколько минут, вспоминаем теорию,смотрим заготовленные материалы, проверяем версию в инете и находим правильный ответ. Решаем ехать туда эк1. На КТ1 попадаем на великолепноетеатрализованное представление, спасибо ребятам огромное! Сразу втягиваемся всоревнование, идея супер! От растерянности и стартового волнения забываемсовершенно правильные ответы, они вертятся на языке, но… Также забываемвоспользоваться инетом и позвонить эк2. В итоге задание на КТ1 провалено…

КТ2 Отъезжаем и звоним эк2. Вместе думаем над шифром,возились довольно долго. Эк2 первый находит правильный ответ, решаем ехать тудасами. По несогласованности или непоняткам эк2 тоже решает ехать туда))) Район знакомый, еду уверенно, но заболтавшисьс девчонками пропускаю нужный дом. Сдавать назад побоялся, чтобы не нарушатьПДД (сзади был перекрёсток). Пришлось объезжать через Шкапина… Потеря времени. Вэто время узнаём, что эк2 уже на КТ и делает задание. Подъехав видим, чторебята меняют колесо (при заезде на точку наехали на поребрик). Задание не выполнили,самое трудное задание на КТ, я считаю.

КТ3 Долго и мучительно ищем на яндекс-картах точку. Начинаются проблемы сзарадками-интернетами-ноутбуками-предохранителями. Эк2 параллельно пофотографии ищет у себя. В итоге находим, изрядно повозившись, команды за нами ужеуехали. Решаем послать туда эк2, самипередвигаемся на обводный для ожидания. Отдых, перекус. Эх, если бы эк2 не ездил на Ивана Черных…..Эк2 находит точку,отлично выполняет задание и звонит нам со следующим заданием.

КТ4 Эк2 расшифровывает сайт, открываем картинку и …всев недоумении. Я вспоминаю, что этокакой-то графический код, модный в последнее время. Ищем как он называется. Эк2находит название кода и расшифровывает его. Решаем ехать туда сами. По дороге понимаем,что можем не успеть на мосты, просим второй экипаж переехать на ту сторону Невы. Не успеваем на Ал.Невского на разводкубуквально на несколько минут. Эк2 рвётна точку, а мы отлично проводим время на площади. )) В итоге эк2 блестяще выполняет задание,получает новое и звонит нам.

КТ5 Пытаемся пробить в инете какие-то явочные квартирыреволюционеров, в это время эк2 берёт доп и занимается орденоносцами. Онинаходят инфу про Котина, его мемориальную доску на ул. Котина ( между Ленинскими Казакова), мы рвём туда с пл. Ал.Невского. Эк2 отрабатывает найденныйсовместно вариант явочной квартиры на ул. Сердобольской. 4 утра, одиноко горящий свет в окне натолкнулиребят на то, что это и есть явочная квартира. Стали ломиться в домофон, хорошо,что не кричали пароль… Мы в это времяфоткаемся на Котина и всё-таки решаем брать подсказку, так как вариантов большенет. Думали про Безымянную улицу – но это в Лигово, в дачном посёлке – решили неотрабатывать. Тут вот вопрос к оргам.Было неясно, нужно ли передавать деньги «Ленину»? Иначе нам бы пришлось гнать эк2 на Лермонтовский… Позвонили иполучили подсказку. Причём Маша переспросила у Паши насчёт денег, оказалось необязательно. Вот тут единственно не чётко было понятно задание. Ну и конечно саму КТ найти было очень сложно. Браво справившимся, но нам, участвовавшим впервый раз и не знавшим, что можно ожидать – было нелегко. Не представляю даже,если бы и догадались и если бы не встречал Серёга на входе с информацией о другом номере явочной квартиры– подошли бы мы на ресепшен с настойчивой просьбой пустить нас в номер 6053 илинет…. Хотя чтобы уже оставалось делать)))) Напитики тестили-тестили, былиблизки к правильному ответу, но…. к сожалению, одно попадание из трёх. Предъявили снимок допа, получили конверт ибросились в машину отгадывать и звонить эк2. Те, в это время, как я понимаю, неплохо пили кофе ( а кофе ли??) вкаком-то кафе)))))) Спасибо парню в гостинице за отличное вживание в роль!

КТ6 Сидим на 13-й Красноармейской, разгадываем всевместе (эк2 на связи) задание. Подъезжает снятая команда и делитьсявпечатлениями, всё сложно, взяли все подсказки и т.д. Пожалели ребят мысленно))) Идеяо координатах пришла довольно быстро, но мой навигатор уводил в какие-то болотав 58, а потом и в 93 км от нашего местонахождения. Повозились… Спасибо Вадику,ввёл как надо и мы узнали про Клочков переулок и Ледовый. Помчались оба туда. Встретились на серединеулицы, стоим, думаем, похоже ошиблись, всё тихо… Но вдруг мимо нас задорнопролетает какая-то команда, явно с КТ, мы рвём туда ну и находим всё. Заданиевыполняем, чекерам браво, погрелись, размялись!

КТ7 Отрабатываем сразу же пришедшую на ум версию оПулково-2. Т.е. берём и едем туда. По дороге девчонки ищут информацию в инете,понимаем, что ни на какую Кубу Керенский не бежал, Настя пытается выяснитьинформацию об истоках авиастроения…)))) Кто-то заикается о Кубинской улице, явспоминаю парк Авиаторов…. Приехав в Пулково и поняв, что ошиблись, едем наНовоизмайловский. Ура, стоят! Прохожу змейку весьма неплохо и заканчиваемгонку. Уф… Седьмой час утра…. Говорят, пришли 4-е, но теплится надежда, вдругпо подсказкам и допам поднимемся выше! В итоге третьи, ура!

Спасиб оорганизаторам за идеи, исполнение, антураж! Спасибо всем кто помогал в проведенииэтого мероприятия! Спасибо моей, нет, нашей команде за исполнение и хорошеенастроение! Да, были несогласованности и какие-то неоптимальности, но дляпервого раза я считаю это неплохо! Теперь уже будем опытнее!

Спасибовсем за внимание. С удовольствием ответим на вопросы, если они будут.

Опубликовано

От растерянности и стартового волнения... В итоге задание на КТ1 провалено…

Надо же, сидя на диване аббревиатуры кажутся такими простыми! Действительно, стартовое волнение :)

Вообще, у АО шикарный сценарий и непростые задания!

Я бы только, пожалуй, парк авиаторов отгадал, а из заданий - расшифровал аббревиатуры на КТ1, да на КТ5 не угадал, так напился бы :D

PS. Лорд Никон, Хабанеро... однако! )))))

Опубликовано

С Парком Авиаторов было действительно не очень сложно и что важно - логично))) но мы рванули по первому направлению, решив что Куба - подсказка на Пулково2, а в пути рассуждали и про Парк Авиаторов и про улицу Кубинскую, а вместе не связали B) Но прибыв в Пулково сразу поняли о чем речь, благо недалеко)))

Опубликовано

Андреич, отличный отчет, спасибо за развернутость.

А мы простояли на первом чеке с оружием, все такие красивые, а полиция даже не поинтересовалась что к чему (хотя оно и к счастью, наверное)))

Опубликовано

Андреич, отличный отчет! вот бы все так писали! оргам же тоже интересно - какая тактика была у команд, как разгадывали загадки, что понравилось что нет.

по поводу денег - нет, деньги везти было не нужно, об этом ничего в задании не сказано.

немного видео есть с КТ4 и фото с КТ6, выложу чуть позже.

Опубликовано

А мы простояли на первом чеке с оружием, все такие красивые, а полиция даже не поинтересовалась...

Меня позабавил прохожий, который сказал: "А я ваших в метро видел". Оказывается в ночь с субботы на воскресенье в метро были вооруженные моряки. К чему бы это? )

ЗЫ Юра, мое почтение. )

Опубликовано

Да, привязка к событиям 1917 года была как бы условная :D

Валер, а почему условная? наоборот, мы старались задания делать с привязкой к реальным историческим событиям:

6ой съезд РСДРП, "террористичесое" задание с эсерами, подготовка к вооруженному восстанию, финансовая помощь от немцев, штурм зимнего, погоня за Керенским

Опубликовано

Паш, ну например, штурм "Зимнего" у Ледового ну это как бы странно. Про Керенского ты еще в ответах сказал ;) Окромя Кшесинской и наверно Азимута, все остальное чисто игровые фишки.

В реалии, за Керенским, нужно было в гости к Андреичу поехать ;)

Опубликовано

я поделюсь про разный подход участников:

экипаж 746 - холодный расчет и полная собранность и согласованность. Ни одного лишнего движения (фото на память после выполнения задания не в счет)). Машину прямо рядышком с нами поставили, там все у них уже настроено в плане техники.

lisyara - ребята очень бодро взялись за дело. сразу появился и планшетник и 2 трубки, которые связали со второй половиной команды.

экипаж Kulinsk - спокойствие капитана, его хорошие знания и уверенность, но вся команда кмк просто ждала от него ответов. Не суетились с интернетами, звонками другу...

дальше не называю экипажи - могу спутать, но вы себя узнаете:

- оставили в машине человека... сторожить??? он же мог половину ответов знать)

- не были готовы использовать технику. вместо разгадывания мучались с модемами.

просмотрю видео - еще вспомню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...