NickSPb Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Добрый день, Дамы & Господа! Знающие люди подскажите номер топливного фильтра на Lancer X, 2.0L. Вот что удалось понять: 1770A106 -как говорят сервисе в "Галанте" это это номер фильтра и меняется он без насоса. Расположен он в баке, в сборе с насосом. Т.е. насос разбирается, меняется фильтр и все собирается. И все бы ничего, НО! В "Exist" говорят что для этого авто меняется весь модуль (насос, фильтр, датчик) и почему то этот номер пробивается не как фильтр, а как насос. Что то тут не так. У кого был опыт замены, расскажите.
a_shurgin Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 А зачем ненять? Не работает чтоли?
NickSPb Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 А зачем ненять? Не работает чтоли? По ТО-120 положено заменить. А дожидаться пока не заработает - это плохая практика. Просто не хочется что бы авто взяли на сервис и в процессе выяснилось что это вовсе не фильтр, а весь насос в сборе, которого нет в наличии или что то подобное. Я так недавно приехал в "Галант" поменять все тормозные диски и колодки. Заранее узнал что всё есть в наличии, но по факту в наличии не оказалось одного диска. В итоге вместо заявленных двух часов работы получилось девять! Девять! И после это сказали что надо еще и направляющую заменить, которой тоже сейчас нет. Заменил через пару дней. Ну вот не хочется таких вот трудностей с топливной системой. P.S. Вот думаю еще все амортизаторы заменить.
NickSPb Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Извращенец Хм. Почему? Ты дома фильтр воды меняешь по какому принципу? Когда живот заболит и зубы потемнеют
Sever Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Если по регламенту положено, то заменить надо! Вот только я не понимаю, зачем ехать к ОД и переплачивать?
АМП-Сервис Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Конструкция топливной стойки точно такая же, как и на Лансере 9. Отдельно идет фильтр, он же является крышкой, в которую входят топливные трубки. Капсула топливного насоса в оригинале отдельно НЕ поставляется. Т.о., топливный насос идет в сборе с фильтром, НО НЕ фильтр в сборе с топливным насосом. Т.е. другими словами, фильтр отдельно заказать можно без проблем. 1770A106 - фильтр 1760A271 - топливный насос в сборе Если нужна будет помощь - обращайтесь
NickSPb Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Если по регламенту положено, то заменить надо! Вот только я не понимаю, зачем ехать к ОД и переплачивать? А в чём переплата? На авто от трех лет скидки на нормочас и запчасти. Обслуживаюсь в "Галанте" с самой покупки авто. Может я не знаю о каких-то хороших сервисных центрах и мастерах(не дилерских), где качественно работают. Тогда прошу огласить список. Спасибо. Т.е. другими словами, фильтр отдельно заказать можно без проблем. 1770A106 - фильтр 1760A271 - топливный насос в сборе Если нужна будет помощь - обращайтесь Спасибо за развернутую информацию!
NickSPb Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Всем привет! Сделал вчера ТО-120. Топливный фильтр заменили. При данной операции меняется уплотнительное кольцо MN139931. Сделал фото старого набора фильтра. Авто всегда заправлял 95 бензином только на заправках NESTE в Питере и Финке, за исключением пары раз (Лукойл). Конечно же состояние фильтра трудно оценить через маленькое отверстие. Но "фильтр-сеточку" грубой очистки можно рассмотреть. Спасибо всем за участие.
anton-tyres Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Ну и резюме, стоило менять? Просто помню на прошлом авто тоже на пробеге 150т.к.м менял...на деле оказалось можно и не суваться
NickSPb Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Опубликовано 14 сентября, 2011 >>Ну и резюме, стоило менять? Просто помню на прошлом авто тоже на пробеге 150т.к.м менял...на деле оказалось можно и не суваться Да, стоило. Я ездил по СПб и Финке и редко куда-то в наши селения. Вот представляю сколько грязи будет в фильтрах авто, которые много путешествовали по России. Помню на Фольксвагене катаясь между Питером и Москвой (работал в Москве) менял топливный фильтр через 20000 км (по ТО должно быть 60000). Менял сам. Так вот из этого фильтра вытекала темная жидкость, по цвету мало похожая на чистый бензин. Через какое то время заменил по очереди оба топливных насоса. Один был погружной, другой под кузовом. Это я к качеству бензина. Считаю что надо придерживаться ТО и работ рекомендованных производителем. Вот зубы ты себе ремонтируешь только после того как почувствовал боль и увидел разрушения? Думаю нет. Так почему к технике надо относиться по-другому. P.S. Старый KIT-фильтра у меня в авто. В принципе, ради интереса, можно его распилить и посмотреть на его состояние. Ибо так не видно из-за монолитного корпуса. P.S.S. Ну и запах бензина от него в салоне... И это в он еще в двух пакетах упакован Кто хочет попилить-посмотреть -пишите, а то выброшу.
minimyasko Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Присоединяюсь к NickSPb! Спасибо за фото. Изменено 11 июля, 2012 пользователем minimyasko
minimyasko Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Здравствуйте. Помогите разобраться! Какой выбрать фильтр для лансера X 2.0 4wd? По поиску на exist выдается фильтр с артикулом 1770A119, и ценой в 6730р. На аналогичные 2.0 лансеры выдается фильтр с артикулом 1770A116, и ценой в 4960р. Также есть фильтр такой - 1770A106 за 3930р (где то видел информацию, будто он на 1.5л). И, собственно, вопрос в том, что могу ли я склониться к выбору более дешевых вариантов, или же надо брать именно свой за 6730р? Я в курсе что у меня бак чуток другой, меньше чем у 2wd (52л против 55л, или как-то так). Может в этом особенность (типо фильтры с артикулами 1770A116 и 1770A106 "не лезут")? Нужны разъяснения!
AlekseyEnergo Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Я по началу подумал Что фильтр маслянный, у меня аж глаза вылезли. Сорри за ОФФТОП
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти