VKPix
Перейти к содержанию
Mitsubishi Lancer Club SPb
Автомобиль - средство общения!

Клуб владельцев Mitsubishi Lancer в Санкт-Петербурге и людей, чья жизнь была связана с этой моделью автомобиля.

тормозная система

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Как-то на встречи клуба говорили на счет смены тормозной системы на десятом лансере, не помню кто говорил,но говорили что можно поставить "что-то" от аутлэндера и торзожение будет в разы эффективнее. Всвязи с этим вопрос, стоит ли оно того и если стоит, то что именно менять?

Зарание спасибо за подсказки :-)

Опубликовано

Добрый день. Как-то на встречи клуба говорили на счет смены тормозной системы на десятом лансере, не помню кто говорил,но говорили что можно поставить "что-то" от аутлэндера и торзожение будет в разы эффективнее. Всвязи с этим вопрос, стоит ли оно того и если стоит, то что именно менять?

Зарание спасибо за подсказки :-)

в разы

это бредrolleyes.gif

Опубликовано

Ну насколько известно, тормозная система подбирается конкретно под авто, скорость, масса, и все прочее, конечно можно поставить вентилируемые диски и шести поршневые суппорта на велосипед, тормоза увеличатся в разы, вопрос оно нужно? ....

по теме, поставить от аута можно, но надо суппорта менять и диски тогда влезут, так как они большего диаметра.

если конечно есть выход на суппорта(ну в смысле по дешевке) то пробовать можно.. новый дорог. оригинал порядка 15 тыр, не оригинал порядка 6-ти...

Опубликовано (изменено)

Просто иногда на догоре реально задумываюсь о более резком торможении, да и когда выезжаю загород с полаткой, груженым тормозиться очень тяжело.

Поэтому задумался о смене тормозной системы.

Как я понял, мне потребуются новые суппурта, диски и колодки и все от аута. Я ни чего не упустил?

И еще один глупый вопрос, все это меняется только на передних колесах или на задних тоже?

Изменено пользователем Alexygen
Опубликовано

Колодки одинаковые, диски и суппорта разные. насчет зада надо смотреть.

Опубликовано

Adrenalin, может ты и прав, но прежде чем менять я и пытаюсь выяснить стоит ли ставить от аута или стот просто поменять на новые. Если реально при смени на аутовские ни чего кардинально не поменяется, то и смысла нет, а если торможение будет эффективнее, то наверное стоит.

Опубликовано

я махнул аутовские - вполне доволен, но хочу чут ьпозже еще вакуумник заменить... диски от аута как и колодки чуть больше живут и перегрева достичь сложней... XRT почти все их юзают... т.к. зиммы и иже с ними - хватает им на 2 гонки

Опубликовано

Chnynuk, вот сколько, если не секрет тебе обошлась смена? И менял ли ты суппорта?

З.ы. Пардон за глупый вопрос, но вакуумник - это что такое? И меняется это все только на передних колесах?

Опубликовано

Chnynuk, вот сколько, если не секрет тебе обошлась смена? И менял ли ты суппорта?

З.ы. Пардон за глупый вопрос, но вакуумник - это что такое? И меняется это все только на передних колесах?

1. Ник - Cnnynuk

2. Смена обошлась около 2500 с тормозухой

3. Менять надо всё: шланги, диски, суппорта

4. Менял только перед ;)

Опубликовано

1. Ник - Cnnynuk

2. Смена обошлась около 2500 с тормозухой

3. Менять надо всё: шланги, диски, суппорта

4. Менял только перед ;)

Прости, очепятался :)

А сзади менять желательно или пофиг?

Опубликовано

Прости, очепятался :)

А сзади менять желательно или пофиг?

основная нагрузка на перед, сзади можно диски отто или текстар

Опубликовано

основная нагрузка на перед, сзади можно диски отто или текстар

простите за серость, но "отто" и "текстар" это фирмы и они для лансеров?

Опубликовано

Это фирмы-производители колодок. Соответственно и для лансеров тоже. Textar и Otto Zimermann

чего-то я запутался, т.е. менять сзади надо колодки или диски?

з.ы. сори если вопрос совсем тупой :)

Опубликовано

Я так понял, что сзади достаточно усилить тормоза заменой дисков на приведённые выше модели. Рома уточнит, я думаю...

Опубликовано

чего-то я запутался, т.е. менять сзади надо колодки или диски?

з.ы. сори если вопрос совсем тупой :)

ты хочешь болид сделать??? если только усилить тормозные характеристики - то наперед Аутовские тормозилки + вакуумник Аутовский. а на жопу можно и не париться особо, за колодочками следить, если есь лишние деньги - диски Текстар или Отто + колодки

Можно и JBT поставить - но цена в 60 кусков :blink:

Опубликовано

ты хочешь болид сделать??? если только усилить тормозные характеристики - то наперед Аутовские тормозилки + вакуумник Аутовский. а на жопу можно и не париться особо, за колодочками следить, если есь лишние деньги - диски Текстар или Отто + колодки

Можно и JBT поставить - но цена в 60 кусков :blink:

Спасибо огромное за помощь :) хоть что-то стал понимать, а главное знаю теперь что именно надо ставить :)

на счет балида не знаю, но очень хочу чтобы в машенке было все самое лучшее :)

конечно как мне говорят это потому как это мой превый автомобиль и видимо я пересмотрел форсаж xD но очень хочется его улучшать и улучшать :) вот скоро и до обвеса доберусь, то же наверняка появятся вопросы :)

Опубликовано

кстати, на счет тюнинга сразу вопрос, ни кто ни чего не знает о зодиаке? Как у него с качеством пластика и т.п.?

Опубликовано

кстати, на счет тюнинга сразу вопрос, ни кто ни чего не знает о зодиаке? Как у него с качеством пластика и т.п.?

зодиак щас есть в стекле. есть в абс пластике.. кому что нравиться..

а по тормозам - аутовские + вакуумник ВЕЩЬ!

Опубликовано

Cnnynuk, а что лучше абс или стекло? И как само качество обвеса? В живую к сожалению не видел, норм сиотрится?

Опубликовано

Cnnynuk, а что лучше абс или стекло? И как само качество обвеса? В живую к сожалению не видел, норм сиотрится?

я работаю только с абсом.. качество гулд, кому что на самом деле, Саня на свой СИНЯК только стекло ставит... ему больше нравиться...

Опубликовано

Cnnynuko, спасибо.

У меня уже вырисовались наполионовские планы прям :-)

Сейчас машинку мне покрасят и займусь тормозами, обвесом и светом.

Кстати, а ни кто не вкурсе как можно отключить функцию стеклоподъемников отключаться через некоторое время помле поворота ключа в положение асс? Отключить их от мозгов нельзя, т.к. стоит автодоводчик стекол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Автомастерская клуба

HVS Garage - клубная автомастерская
  • Ремонт подвески
  • Ремонт ДВС
  • Тех обслуживание
  • Автозапчасти
  • И многое другое
+7 (996) 795-32-31
...
Наш спонсор сегодня
Место сдается

По поводу рекламы пишите на admin@lancer-club.spb.ru

Реклама
Социальные сети
Mitsubishi Lancer Club SPb

Автоклуб владельцев автомобилей марки Mitsubishi Lancer всех поколений.
Девиз клуба - Автомобиль средство общения!
admin@lancer-club.spb.ru

© 2007 - 2025 Mitsubishi Lancer Club SPb
  • Создать...